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Du Bruit Côté Cuisine
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20 mars 2014

Les Chocolats Weiss inventent le praliné en poudre

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Les Chocolats Weiss viennent de mettre sur le marché une poudre de praliné plus facile à utiliser par les boulangers, pâtissiers ou cuisiniers (professionnels comme amateurs) que le traditionnel praliné en pâte.  Pour mémoire, rappelons que l’ancêtre de cet aide culinaire est la praline, une amande enrobée de sucre cuit, inventée par Lassagne, officier de bouche du Duc de Choiseuil-Praslin sous le règne de Louis XIII et qui fut  le premier à broyer des pralines pour en faire de la pâte de praline (dit encore pralin ou praliné en pâte). Le praliné se présente donc sous la forme de grains ou de poudre obtenus par cuisson d’un mélange sucre, amandes et/ou noisettes torréfiées puis broyées.

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Grâce à la qualité des fruits utilisés (amandes Valencia et Marcona d'Espagne, noisettes italiennes de Rome et du Piémont), cette poudre Weiss a un goût franc de fruits secs torréfiés et est peu gras et peu sucré en bouche. Contrairement au produit classique en pâte, ce produit ne donne pas de remontée d'huile et est facile à doser. Pour cette innovation, la Maison Weiss (dont le savoir-faire remonte à 1882) vient de recevoir le prix Collections Intersuc 2014 qui récompense les es chocolatiers et confiseurs de France. 

Weiss

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