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Du Bruit Côté Cuisine
21 juin 2013

Vous reprendrez bien un peu d'huile pimentée sur votre pizza All Green ?

pizza all green - greenpizz (2)(Photo: Green Pizz)

En prévision des brunchs et repas de l'été, Cauvin vient de mettre sur le marché une huile bio pimentée destinée à mettre du peps dans les pizzas, pâtes, légumes grillés, anti-pasti à l'italienne et grillades. Composé d'huile de tournesol bio (à 90%) et d'huile d’olive vierge extra bio originaire de Tunisie (à 8%), ce condiment alimentaire prêt à l’emploi (et destiné à l'assaisonnement, pas à la cuison des aliments) est relevé de piment langue d’oiseau, de poivre gris, de thym et de laurier (tous ces ingrédients étant bio...) et d'un arôme naturel (l'oléorésine de piment). Prix de vente: 2,35 euros les 25 cl.

Créée en 1930 et attachée à son terroir d'origine (le Gard), l’huilerie nîmoise Cauvin propose une large palette d’huiles: huiles d’olive de terroir, 100% purs jus d’olive ou grands crus, huiles bio, vinaigres et vinaigrette bio, huiles rares (sésame, argan, noisette, lin).

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Dans les resto-potagers parisiens de l'enseigne Green Pizz,  on conseille de verser un filet d'huile pimentée bio Cauvin sur l'une des spécialités-maison, la Pizza All Green.

Recette de la Pizza All Green par Green Pizz

Ingrédients pour la garniture: 2 oignons nouveaux, 100 g de pousses d’épinards, 100 g de roquette, 100 g de petits pois, 1 citron, 10 cl d’huile d’olive bio, 1/2 botte de basilic, 1/2 botte de persil, 250 g de ricotta

Ingrédients pour la sauce : un oignon sec, deux courgettes, 1/2 botte de basilic, 1/2 botte de persil, sel, poivre

Préparation: Emincer grossièrement l’oignon et la courgette. Les faire suer dans une petite casserole, à feu très doux, pendant 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter l’eau à hauteur des légumes et cuire 30 minutes à faible ébullition (les courgettes doivent être bien tendres). Laisser refroidir pendant 1 heure. Pendant ce temps, effeuiller le basilic et le cuire 2 minutes à forte ébullition dans de l’eau salée, égoutter et rincer à l’eau bien froide. Mixer la sauce avec le basilic et réserver au frais pendant au moins une
heure.
Préparation de la garniture: Mélanger le jus du citron pressé avec l’huile d’olive. Cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Les rafraichir aussitôt dans de l’eau froide et égoutter. Laver les salades. Emincer finement les oignons nouveaux et hâcher les herbes.
Cuisson: Préchauffer le four à 250°C, avec la plaque à l’intérieur. Etaler la pâte en la farinant le moins possible, à la taille de la plaque. La disposer sur un papier sulfurisé. Garnir avec la sauce, les oignons nouveaux, et les pousses d’épinards. Arroser d’un trait d’huile d’olive, pour lui éviter de sécher. Faire glisser le papier sur la plaque chaude, enfourner, et cuire 15 à 20 minutes (la pâte doit être bien dorée). Arroser d'un peu dhuile pimentée bio Cauvin.

Cauvin



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Commentaires
F
Des que je peux j'essaye ,cela m'a l'air très bon!
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