Préparations Vahiné pour desserts maison
Vahiné, marque spécialisée dans les ingrédients et préparations pour "desserts maison", a récemment lancé une préparation pour brioche réalisable à la main ou en machine à pain. Il suffit d'ajouter du lait et du beurre fondu à la poudre pour obtenir, après 1h45 de levée de la pâte et 30 minutes de cuisson, une grosse brioche pour 8 personnes ou 6 briochettes à tête.
Vahiné étend aussi sa gamme bio (certification AB) avec du sucre de canne vanillé, "aux notes aromatiques proches de la gousse de vanille brute" et de la poudre à lever.
Recette de muffins Vahiné à la pistache
Ingrédients pour 4 personnes:50g d'éclats de pistache ou quelques gouttes d'arôme Pistache, 30g de beurre en pommade, 50g de sucre, 1 oeuf entier, 60g de farine, 1/2 sachet de poudre à lever Vahiné bio.
Préparation: Préchauffer le four à thermostat 6 (180°). Mélanger vivement 30g de beurre en pommade et 50g de sucre, puis ajouter un oeuf entier. Mélanger séparément 60g de farine avec 1/2 sachet de poudre à lever Vahiné bio, puis ajouter les pistaches concassées et réduites en poudre ou 2 à 3 gouttes d'arôme Pistache. Incorporer ce mélange à la préparation beurre/sucre/oeuf. Verser dans 4 ramequins beurrés. Mettre à cuire pour 20 min en surveillant la cuisson.





