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Du Bruit Côté Cuisine
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20 avril 2011

Nouveauté Labeyrie: le saumon au naturel

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Pour cette entreprise landaise spécialisée dans le foie gras et le saumon fumé, le défi est de taille: être les premiers en grandes surfaces à proposer aux consommateurs un saumon de Norvège en tranches, salé, séché ... mais non fumé. Garanti sans OGM, sans conservateur et sans colorant, ce saumon d'élevage a d'ailleurs une durée de conservation plus limitée que la version fumée, moins fragile : 21 jours au lieu de 28 .  Le Saumon au Naturel Labeyrie est présenté sans marinade ou mariné aneth/huile d'olive ou citron/ciboulette. Son goût naturel se prête également mieux à la dégustation en toutes saisons que son cousin fumé dont l'image est associée aux repas de fin d'année. Le chef et conseiller culinaire Patrice Demangel conseille par exemple de l'accommoder en Emietté de pommes de terre à la ciboulette ou en Salade croquante aux parfums d'Asie.

Recette de Salade croquante de Saumon au Naturel Labeyrie aux parfums d'Asie

Ingrédients pour 4 personnes: 4 tranches de saumon au naturel, 2 carottes, 5 gr d'échalote, 2 gr de gingembre, 45 gr de pousses de soja, 25 gr de cacahuètes grillées (ou graines de sésame,  pavot ou piment d'Espelette), 1 sucrine, 5 cc huile de sésame, poivre, 1 cc vinaigre de cidre.

Préparation: Tailler en fine julienne les carottes, l’échalote et le gingembre. Afin d’avoir des légumes très croquants, les mettredans un récipient d’eau glacée au réfrigérateur pendant 3 heures.Pour la sauce, mélanger l'huile de sésame, le vinaigre de cidre et le poivre. Découper le saumon en fines lanières de 2 cm sur 0,5 cm.Egoutter, éponger et  sécher les légumes. Ajouter ensuite les pousses de soja nature, le saumon au naturel, les cacahuètes grillées concassées (ou les graines de sésame, le pavot ou le piment d’Espelette), ainsi que la sauce. Mélanger délicatement.

Labeyrie

 

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Commentaires
L
Merci Catherine pour ce bel article et le lien vers le site internet dédié au Saumon au Naturel.<br /> <br /> N'hésitez pas à nous faire part de vos futures recettes sur notre Atelier Créatif : http://www.labeyrie-atelier-creatif.com/<br /> <br /> A tr-s vite pour une nouvelle soirée :)<br /> <br /> Laetitia<br /> Labeyrie
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