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Du Bruit Côté Cuisine
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13 avril 2011

Voyage au coeur du jambon cru avec Aoste

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S'ils sont très gourmands et amateurs de bonnes choses, les consommateurs français ne sont pas toujours très au fait de ce qu'ils mangent. C'est ce constat qui a poussé Aoste à se transformer en spécialiste de la "jambonologie" pour accompagner ses nouveautés 2011 de charcuterie fine auprès de ses clients. Avec son Passeport Sensoriel, premier guide pédagogique de la "culture du jambon cru", Aoste entraîne les amateurs à la découverte des étapes de la fabrication d'un jambon cru (de la sélection du jambon frais jusqu'à l'affinage et au sondage, en  passant par le salage, le repos, le séchage et le pannage...) et les conduits au coeur d'un voyage dans l'Europe des saveurs et des savoir-faire gastronomiques : excursion en Espagne avec le Serrano Aoste Sélection, balade au Pays basque avec le Bayonne Aoste Sélection, visite du terroir landais avec le Saucisson de canard, avec un détour par la Suisse autour de la Viande des Grisons. Une initiation gourmande ne pouvant être complète sans passer par la case Oenologie, le Passeport n'oublie pas de privilégier les meilleurs accords jambons crus/vins: un Côte  Rôtie pour accompagner le jambon cru d'Aoste, un Margaux avec le Bayonne, un Saint-Emilion avec le Serrano.... Les fans de charcuterie raffinée désireux d'en savoir plus pourront toujours rejoindre les 10.000 membres du Club Gourmet Aoste, créé en mai 2010; ils y retrouveront, outre des bons de réduction et des offres spéciales, des recettes Aoste Sélection et de précieuses informations sur l'art de bien consommer le jambon cru.

Aoste

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