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Du Bruit Côté Cuisine
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30 juin 2010

Gina Trévier, la "papesse de Carpentras"

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Entre Rhône et Durance, aux pieds du Mont Ventoux, Carpentras est l'un des joyaux de la plaine fertile du Comtat Venassin, avec ses faux-airs de campagne italienne, sa qualité de vie, son terroir, ses traditions et ses savoir-faire ancestraux donnant vie à un riche patrimoine hérité de cinq siècles de présence papale.Au coeur de la cité, à deux pas d'un lieu de culte historique dont la visite s'impose (la plus vieille synagogue de France, érigée au quatorzième siècle et toujours en activité derrière sa façade anonyme) se niche la Maison Trévier. A la fois maison d'hôtes, restaurant, atelier de cuisine et de dégustation,  cet bel hôtel particulier du 18ème siècle  aux allures de demeure familiale est le domaine de Gina, ex-tenancière d'un bar à vins à Issy les Moulineaux, qui a un jour décidé de s'offrir une deuxième vie en Provence. La dame a un goût très sûr - en décoration comme en gourmandise-, les chambres sont spacieuses et raffinées, le jardin qui abrite les repas à l'abri du soleil offre un mélange harmonieux de fleurs blanches et d'herbes aromatiques, la cuisine est, selon les termes de la maîtresse de maison, "joyeuse et décomplexée". Une adresse incontournable pour s'initier, le temps d'un séjour gourmand, aux plaisirs de la truffe ou aux vertus de l'alimentation-nature, et découvrir les traditions de Noël en Provence ou les vins des Côtes du Rhône.

www.maison-trevier.com

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