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Du Bruit Côté Cuisine
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8 novembre 2008

R comme le goût de la Rose

Sirops_ThiercelinConfit_de_roseinfusion_de_rosesp_tales_de_rosesC’est la fleur préférée des Français, va-t-elle bientôt s'inscrire à tous leurs menus ? Le célèbre fleuriste Au Nom de la Rose  propose une sélection de gourmandises étonnantes et fines inspirées de cette fleur merveilleuse. Ces gourmandises ont été imaginées par la Confiserie Florian fondée à Grasse en 1848 réputée pour ses confitures et ses douceurs aux parfums du Midi. Au programme : Confit réalisé avec des pétales de rose cristallisés (véritables pétales enrobés de sucre cristallisé), nougat à la rose, thé noir « Rose de Chine » et thé vert jardin de rose et infusion « Féerie de Roses ». Vous reprendrez bien encore un peu de rose ? La maison Thiercelin vous propose du sucre à la rose et, le plus glamour, du sirop de rose, un sirop de princesse, un rêve de petite fille (délicieux avec de l’eau légèrement gazeuse et fraiche). Les plus grands peuvent utiliser ce sirop … comme base de cocktail. Même engouement pour la reine des fleurs chez Goumanyat, qui sort pour Noel un coffret dédié à la rose, avec des flacons de pétales séchés, de fleurs cristallisées, de sucre en poudre à la rose et de confit de rose.

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