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Du Bruit Côté Cuisine
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5 novembre 2008

H comme Hoegaarden

HoegaardenC'est une impression givrée, un plaisir un peu alcoolisé et très glacé. La scène se passe dans un café-bar branché du 10ème arrondissement de Paris. Derrière le bar, une féérie de bleu, un glass-freezer (je traduis : un congélateur à verre). Le barman me tend un verre hexagonal, givré à moins 18° dans lequel il a versé un liquide jaune clair, légèrement moussant. C’est une blanche au nom imprononçable. Une bière de tradition (elle date de 1445 et tient son nom d’un village du Brabant belge). Elle a été élue "Saveur de l’année 20093. Le goût est unique, il est dû à la présence d’orange et de coriandre, l’impression est très givrée (j’en ai froid à la main) mais le plus drôle, c’est l’autodérision avec laquelle la marque parle d’elle-même (c'est assez rare pour être noté) : " Hoegaarden, difficile à prononcer, à écrire, à décrire et à servirIl va falloir s’entrainer !" Entrainez-vous d’accord, avec modération, bien sûr

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