750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
29 novembre 2018

Accueillez des vignerons de Castillon dans votre salon

Accueillez des vignerons de Castillon dans votre salon
Vous avez toujours rêvé de transformer votre salon en Bar à vins ? Avec son opération J’irai déguster chez vous, l’appellation Castillon Côtes de Bordeaux vous propose, si vous êtes Bordelais, d'ouvrir votre porte- le vendredi 7 ou le samedi 8 décembre...
Publicité
Publicité
28 novembre 2018

L'incroyable histoire du vin: 10.000 ans d'aventure en BD

L'incroyable histoire du vin: 10.000 ans d'aventure en BD
Incroyable, l'histoire du vin l'est vraiment. En l'espace de 10 millénaires, ce breuvage né d'une plante médoterranéenne et dont l'évolution se confond avec l'histoire de la civilisation et de la conquête de la planète, a su séduire le monde entier -on...
23 novembre 2018

Sur la Route des Fromages A.O.P. de Normandie

Sur la Route des Fromages A.O.P. de Normandie
(Photo Catherine Thenes) " Du vrai camembert A.O.P. au lait cru, moulé manuellement à la louche" ... Dans la fromagerie Gillot à Saint Hilaire de Briouze, une entreprise créée en 1912 par sa famille et qui est encore l'une des rares grosses entités indépendantes...
21 novembre 2018

Nimes Toquée, festival épicurien de l'A.O.C. Costières de Nîmes

Nimes Toquée, festival épicurien de l'A.O.C. Costières de Nîmes
Avec Nîmes Toquée, les vignerons de l'AOC Costières de Nîmes proposent, tout au long du week-end des 23-24 et 25 novembre 2018, des découvertes gourmandes, dégustations, initiations œnologiques, brunch gastronomique au cœur de lieux emblématiques...
20 novembre 2018

Assiettes Kamachi, La porcelaine japonaise Arita au service de la gastronomie

Assiettes Kamachi, La porcelaine japonaise Arita au service de la gastronomie
(Photo Doma) Sur l’île de Kyushu au sud du Japon, le village d'Arita a récemment fêté ses 400 ans d’histoire de production de porcelaine. C’est dans cet environnement historique que les frères Kamachi produisent une vaisselle réalisée selon les techniques...
Publicité
Publicité
16 novembre 2018

Cuisine et gastronomie en Ombrie, "coeur vert de l'Italie"

Cuisine et gastronomie en Ombrie, "coeur vert de l'Italie"
Chef Gianfranco Vissani (Photo Il Tempo) A l'occasion de la Semaine de la cuisine italienne dans le monde, l'Institut culturel italien de Paris organise, le jeudi 22 novembre 2018 à 19h, un débat sur la cuisine et la gastronomie de l'une des régions les...
15 novembre 2018

Le Gâteau d'amour de Peau d'Ane recréé par le pâtissier Sébastien Gaudard

Le Gâteau d'amour de Peau d'Ane recréé par le pâtissier Sébastien Gaudard
(D.R.) “Préparez votre ... Préparez votre pâte... Dans une jatte... Dans une jatte plate... Et sans plus de discours, allumez votre... Allumez votre four...”. Que l'on soit fan de pâtisserie ou pas, nul n'ignore la recette du Cake d'Amour fredonnée par...
14 novembre 2018

Chef Damien crée le gâteau Fraternel pour le Secours Catholique

Chef Damien crée le gâteau Fraternel pour le Secours Catholique
(Photos Nathalie Carnet) Un gâteau à partager. C'est le symbole qu'a choisi l’association Le Secours Catholique-Caritas France pour incarner son message de fraternité et soutenir sa campagne de collecte de fonds à l'approche des fêtes de fin d'année 2018....
11 novembre 2018

Les vignerons Blaye Côtes de Bordeaux dans les bistrots parisiens

Les vignerons Blaye Côtes de Bordeaux dans les bistrots parisiens
(Photo Catherine Thenes) Comme chaque année depuis 1996, une trentaine de vignerons de l'appellation Blaye Côtes de Bordeaux se sont installés, les 7 et 8 novembre 2018. dans des restaurants et des bars à vin et chez des cavistes de la capitale pour faire...
10 novembre 2018

Six Chefs "Gourméditerranéens" à la saison des champignons

Six Chefs "Gourméditerranéens" à la saison des champignons
(Photos J.P. Garabedian) Quand l a gastronomie marseillaise et provençale célèbre les saveurs d'automne , ses Chefs se tournent spontanément vers les champignons pour mettre en valeur les produits locaux à travers les senteurs de la forêt. Des champignons...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité
Publicité