750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
28 février 2016

Cuisiner sans lait des plats bons et riches en calcium

Cuisiner sans lait des plats bons et riches en calcium
Panisses aux pois chiches façon potatoes. Comment supprimer les produits laitiers de son alimentation sans risquer des carences en calcium ? A cette question que se posent celles et ceux chez qui on a diagnostiqué une intolérance au lactose et aux protéines...
Publicité
Publicité
26 février 2016

Soupes, potages, veloutés, crèmes... ou comment consommer des légumes en toute saison

Soupes, potages, veloutés, crèmes... ou comment consommer des légumes en toute saison
(D.R.) Réconfortante en hiver, rafraîchissante en été, de grand-mère ou teintée d'exotisme, en entrée ou en plat complet, avec ou sans pommes de terre, à la moulinette ou au blender... la soupe est un univers culinaire à part entière et l' occasion toujours...
25 février 2016

Saucissons secs: distinguer le bon du ... moins bon

Saucissons secs: distinguer le bon du ... moins bon
Qu'est-ce qu'un "bon" saucisson sec ? Interrogé dans le cadre d'un Banc d'essai organisé par le magazine Zeste dans son numéro de février 2016 , un jury-dégustation devait identifier qualités et défauts d'une quinzaine de saucissons secs : des "à bas...
24 février 2016

En lice pour les Lebey de la Gastronomie 2016, 3 anciens candidats d'émissions de télé-réalité culinaire

En lice pour les Lebey de la Gastronomie 2016, 3 anciens candidats d'émissions de télé-réalité culinaire
Décernés par les Editions Lebey, les Lebey de la Gastronomie distinguent les Meilleures créations culinaires de l'année. Parmi les 16 plats sélectionnés pour l'édition 2016, trois sont signés par d'anciens lauréats d'émissions de télé-réalité culinaire...
23 février 2016

La table et le droit, deux passions françaises

La table et le droit, deux passions françaises
(Illustrations Polly Becker) L'emmental a-t-il des trous ? Le Champagne est-il un vin ? Doit-on mettre du beurre dans des escargots à la bourguignonne ? Quelle est la forme du vrai Kouglof ? Qu'est-ce que le "fait maison" ? Si les questions liées à l'alimentation,...
Publicité
Publicité
22 février 2016

Manger et boire en temps de guerre, l'exemple de 14-18

Manger et boire en temps de guerre, l'exemple de 14-18
(D.R.) A l'heure où on commémore le centenaire de la bataille de Verdun, la Bibliothèque municipale de Dijon, célèbre pour son Fonds gourmand, s'interroge sur l'alimentation au front et à l'arrière pendant la Grande Guerre . Comment la population a-t-elle...
19 février 2016

Matthieu Bijou, le chef pâtissier qui "cuisine ses bonbons de chocolat"

Matthieu Bijou, le chef pâtissier qui "cuisine ses bonbons de chocolat"
(Photo Catherine Thenes) Installé au Raincy (en Seine-Saint-Denis) depuis deux ans et, depuis novembre 2015, dans sa boutique du Marais à Paris, le chocolatier-pâtissier Matthieu Bijou offre à ses clients des " moments de chocolat " , une vingtaine de...
17 février 2016

La noix de coco, irrésistible en 100 recettes

La noix de coco, irrésistible en 100 recettes
(Photos Kathleen Finlay) Ce qu'il y a de bien avec la vogue de l'alimentation "sans" (sans sel, gluten-free, sans lactose, sans oeufs, etc), c'est qu'elle permet d' attirer l'attention sur des produits de substitution peu utilisés dans nos régions et...
16 février 2016

Charlotte Salat, fermière-productrice cantalienne de fromages 100 % Salers

Charlotte Salat, fermière-productrice cantalienne de fromages 100 % Salers
(Photo Catherine Thenes) Sur les hauts plateaux du Cantal, Charlotte Salat est l'un des 6 derniers éleveurs-producteurs de fromages fermiers Salers A.O.P. à n'utiliser que du lait de vaches de race Salers pour fabriquer ses pièces de 40 kg . "Les 75 autres...
12 février 2016

Artisan de la Truffe ouvre une boutique et un Espace Restauration au BHV Marais

Artisan de la Truffe ouvre une boutique et un Espace Restauration au BHV Marais
Avis aux Parisiens amateurs de truffes! Déjà présente à La Grande Epicerie de Paris, la maison Artisan de la Truffe ouvre en février 2015 au BHV Marais une boutique et un Espace Restauration consacrés aux produits des meilleurs artisans travaillant ce...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité
Publicité