750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
29 mars 2011

Dictionnaire universel du pain

Dictionnaire universel du pain
La France s'enorgueillit de l'avoir, sinon inventé (il est partout présent dans le monde), du moins de l'avoir sublimé et élevé au rang d'emblème national. Et c'est aujourd'hui un éditeur français qui lui dédie les 1.222 pages d'un Dictionnaire universel....
Publicité
28 mars 2011

Millésime 2010 en Provence

Millésime 2010 en Provence
La Provence viticole dispose de nombreux atouts: son climat, son image et sa notoriété mondiale ... et le Rosé, une couleur pour laquelle la région est leader sur plusieurs marchés. Avec les trois appellations Côtes de Provence, Côteaux d'Aix-en-Provence...
27 mars 2011

Tefal mise sur l'out-door électrique

Tefal mise sur l'out-door électrique
Tefal, marque du groupe Seb, mise pour ce printemps 2011, sur l'out door sans feu ni flammes, avec toute une gamme de grills, barbecues, planchas électriques à utiliser aux beaux jours en terrasse, sur un balcon ou dans un jardin. Dans cette gamme, le...
24 mars 2011

Gastronomie de la Vallée du Rhin Supérieur

Gastronomie de la Vallée du Rhin Supérieur
Selon la journaliste Isabelle Soubelet (NéoRestauration 24 mars 2011), des Français, des Allemands et des Suisses ont réussi à s’entendre sur un projet commun culturel, touristique et gastronomique autour de la Vallée du Rhin Supérieur . Ce projet, managé...
23 mars 2011

Des nuits dans les arbres avec La Bleuette

Des nuits dans les arbres avec La Bleuette
Du 1 er au 7 avril 2011, les 250 boulangeries membres de l’Alliance Durable offriront aux enfants un Passeport pour le développement durable, afin de les sensibiliser aux démarches citoyennes et responsables. Plus de 700.000 livrets ludo-éducatifs seront...
Publicité
23 mars 2011

Reine Sammut à la Fenière de Lourmarin

Reine Sammut à la Fenière de Lourmarin
Depuis 35 ans, Reine Sammut fait siennes et revisite les traditions culinaires et l'art de recevoir de la Méditerranée, dans son hôtel-restaurant gastronomique La Fenière, situé entre Lourmarin et Cadenet, en plein coeur du Lubéron. Autodidacte de la...
22 mars 2011

Pompadour Label Rouge, une pomme de terre à sauver

Pompadour Label Rouge, une pomme de terre à sauver
En 2009, la pomme de terre Pompadour Label Rouge, difficile à produire, semblait menacée d'e disparition. C'était sans compter sur l'énergie de 4 agriculteurs picards bien décidés à développer la culture de cette pomme de terre à chair ferme et fine,...
21 mars 2011

Toques d'Auvergne au Puy en Velay

Toques d'Auvergne au Puy en Velay
E. Sapet, P. Troisgros, E. Pras (JC. Guilloteau/L'Express) 45 chefs "Toques d'Auvergne" donnent rendez-vous aux gourmands au Puy en Velay les 29 et 30 mai 2011. Au programme de ce grand show gastronomique auvergnat, des démonstrations, des repas, des...
19 mars 2011

Accord Whisky-Chocolat selon Patrick Roger

Accord Whisky-Chocolat selon Patrick Roger
Patrick Roger, l'artiste chocolatier, réinvente pour Ballantine's 12 ans d'âge l'accord Whisky-Chocolat. Inspiré par les qualités gustatives du célèbre Scotch whisky, le Meilleur Ouvrier de France Chocolatier 2000 a imaginé un nouveau rituel de dégustation...
18 mars 2011

Comptoirs Richard, côté tisanes

Comptoirs Richard, côté tisanes
Les Comptoirs Richard lancent une nouvelle collection de tisanes en sachet-voile: cinq tisanes bio classiques (camomille, verveine, menthe poivrée...) et quatre assemblages originaux (par exemple, pomme + cynorrhodon + hibiscus + réglisse + fruits rouges...
Publicité
1 2 3 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité