New-York, Un melting-pot culinaire
/image%2F1179435%2F20250415%2Fob_3857c5_9782317038860.jpg)
Vous rêviez d'aller à New-York cet été mais, quelques semaines après le retour de Donald Trump à la présidence, vous venez de quitter le camp des 34 % de Français qui disent avoir encore une image positive du pays.
Que vous ayiez reporté votre projet de séjour outre-Atlantique ne doit pas vous empêcher de satisfaire votre envie d'Amérique. NYC, Les meilleures recettes d'une ville-monde, publié en mars 2025 chez Mango Editions, vous en offre une savoureuse opportunité.
/image%2F1179435%2F20250422%2Fob_598241_capture-d-ecran-22.png)
(Photos Emanuela Cino)
Dans cet ouvrage, Audrey Cosson et Emanuela Cino vous entrainent à la découverte de la gastronomie de la Grosse Pomme, cette capitale effervescente qui ne dort jamais et qui a su faire de l'incroyable brassage humain et culturel qui a permis son essor sa singulière identité.
/image%2F1179435%2F20250422%2Fob_1e4974_capture-d-ecran-20.png)
Soho, le quartier juif dans le Lower East Side, Times Square, Chinatown, Tribeca, Manhattan, Brooklyn, Coney Island... l'auteure et la photographe ont écumé les institutions emblématiques de la cuisine new-yorkaise comme les petites adresses confidentielles et autres stands de rue de ces différents quartiers. Avec leur sélection de recettes faciles à reproduire, elles vous permettent d'en retrouver, sans bouger de chez vous, un peu de ce qui fait l'essence culinaire de la cité, son incroyable diversité.
/image%2F1179435%2F20250422%2Fob_63d08c_capture-d-ecran-19.png)
Tacos de poulet asado, sandwichs Ciabatta, Hot-dogs, Bagels salés, Cheese burgers et leur version veggie, Lobster rolls, pizza "pliables", Caesar salad, Knishes de tradition ashkénaze (petits chaussons de pâte dorée autour d'une purée de pommes de terre ), Momos (raviolis farcis) tibétains, Cinnamon rolls (brioches à la cannelle), Carrot cake, Oeufs Benedict à la sauce hollandaise, French toasts, Porridge d'avoine... Une synthèse du monde entier dans votre assiette !
/image%2F1179435%2F20250415%2Fob_786029_capture-d-ecran-18.png)
Un livre qui restitue avec gourmandise aussi bien les saveurs de l'Amérique des années 1950-60 que les dernières tendances food des quartiers huppés de New-York.
NYC, Les meilleures recettes d'une ville-monde, Audrey Cosson, Emanuela Cino (photos), Mango Editions