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Du Bruit Côté Cuisine
12 janvier 2025

Céréales... Et si on en faisait des infusions et des tisanes ?

(Photos Guillaume Czerw)

Sarrasin, blé, riz, avoine, orge… A l'exception de quelques importateurs de boissons japonaises, ces céréales sont assez peu utilisées dans l'Hexagone dans les boissons préférées des amateurs d'infusions, de tisanes et des thés.

Ces plantes et leurs graines recèlent pourtant une riche et vaste palette de saveurs et de qualités nutritionnelles. Un "champ des possibles" que la maison Palais des Thés a décidé d'investir en élargissant sa collection de Céréales à Infuser à base de matières premières bio et élevées en France. 

A ses deux infusions traditionnelles de céréales brutes (Muchiga, de l'orge torréfié aux notes grillées et Sobacha, du sarrasin torréfié aux notes de sésame et de noisettes grillés), la marque fondée en 1986 par François-Xavier Delmas a ajouté à son offre en février 2025 trois créations parfumées ayant comme ingrédients une ou plusieurs céréales.

A base de sarrasin soufflé et grillé, avoine et fruits rouges bio, Infusion des Champs présente un mariage acidulé et gourmand aux notes torréfiées et presque vanillées. Rappelant l'univers gustatif du muesli, Récolte Dorée est composée de flocons d'avoine, de pétales de maïs et de noix de coco grillée, de raisins secs et de figue.  Quant à Brin de Douceur, c'est une infusion cacaotée aux notes d’amande, à base de sarrasin torréfié, riz soufflé, cacao et amande bio.

Bio, sans théine, sans sucre ajouté, ces infusions sont proposées en vrac. Compter 13 ou 14 euros le sachet de 100 gr.

Palais des Thés

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