Bien manger sans gluten avec Laura Strange
/image%2F1179435%2F20250225%2Fob_c7b60e_capture-d-ecracc.jpg)
(Photos Lizzie Mayson)
Depuis la création de son compte Instagram @myglutenfreeguide en 2014, Laura Strange partage ses trouvailles, adresses et recettes "pour une vie sans gluten". Diagnostiquée de la maladie cœliaque à 25 ans, cette jeune anglaise a alors décidé de se consacrer à la mise au point et à la promotion de solutions gourmandes pour permettre aux intolérants à ces protéines présentes dans le blé, l'épeautre, l'avoine, le seigle, l'orge.... de bien manger tout en prenant soin de leur santé.
/image%2F1179435%2F20250225%2Fob_44dae4_9782317038440-1.jpg)
Dans Eat Enjoy Sans Gluten publié dans sa version française chez Mango Editions en février 2025, la blogueuse culinaire aux 250.000 followers présente 100 meilleures recettes pour toutes les occasions, du petit déjeuner au dîner, du dessert et gâteau de fête à l'en-cas rapide au bureau ou en pique-nique.
/image%2F1179435%2F20250225%2Fob_70cbfd_476461545-1168107491551314-83097783603.jpg)
Nouilles au beurre de cacahuètes en 15 minutes, Nasi goreng (riz frit indonésien) épicé, Bar (ou autre poisson) aux câpres et sauce au beurre citronnée, Curry indien aux pois chiches, épinards et fromage paneer au lait de bufflonne, Tourte au poulet, champignons et ail des ours, Tagliatelles faites maison, Pizza no glu, Muffins à la vanille, Fudge cacke au chocolat, Gaufres, Tarte passion meringuée... Il y en a pour tous les goûts et pour tous les appétits !
/image%2F1179435%2F20250225%2Fob_72a689_capture-d-ecran-665.jpg)
En plus des recettes, Laura propose ses astuces pour transformer en version sans gluten les préparations de base de la cuisine et de la pâtisserie, ainsi que des conseils pratiques pour vivre avec une intolérance au gluten et planifier ses repas.
/image%2F1179435%2F20250225%2Fob_cc5eaa_capture-d-ecran-667.jpg)
Un livre indispensable pour tous les gourmands souffrant de troubles digestifs, qu'il s'agisse de la maladie coeliaque confirmée ou simplement de symptômes moins contraignants liés à l'ingestion d'aliments riches en gluten.
Eat Enjoy Sans gluten, Laura Strange, Mango Editions