Cuvée bio Alfred De Luze, AOP Terrasses du Larzac
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Etablissement bicentenaire de négoce qui rassemble plus de 500 références de grands crus classés, la Maison A. de Luze propose une cuvée en hommage à son fondateur le Baron Alfred De Luze, pionnier de la commercialisation des vins de Bordeaux à travers le monde.
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Certifiée en Agriculture Biologique et AOP Terrasses du Larzac, cette cuvée éponyme à la "belle robe rouge rubis" est composée à 30% de Carignan, 30% de Mourvèdre, 20% de Syrah et 20% Grenache (4 des 9 cépages rouges autorisés dans l'appellation). Son nez puissant "révèle des arômes de cerises, de fruits noirs et des notes délicates de poivre". Un vin particulièrement recommandé pour accompagner des mets à base de volailles et les plateaux de fromages. Compter 15 euros la bouteille.
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Les parcelles de la jeune AOP Terrasses du Larzac (reconnue en 2014), situées en piémont du plateau du Larzac et implantées à une altitude de 175 mètres sur un sol argilo-calcaire hérité du fleuve Hérault, bénéficient à la fois d’une protection contre les vents du Nord et contre les excès du climat méditerranéen.
Alfred De Luze, AOP Terrasses du Larzac