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Du Bruit Côté Cuisine
12 décembre 2024

Cuvée bio Alfred De Luze, AOP Terrasses du Larzac

Etablissement bicentenaire de négoce qui rassemble plus de 500 références de grands crus classés, la Maison A. de Luze propose une cuvée en hommage à son fondateur le Baron Alfred De Luze, pionnier de la commercialisation des vins de Bordeaux à travers le monde.

Certifiée en Agriculture Biologique et AOP Terrasses du Larzac, cette cuvée éponyme à la "belle robe rouge rubis" est composée à 30% de Carignan, 30% de Mourvèdre, 20% de Syrah et 20% Grenache  (4 des 9 cépages rouges autorisés dans l'appellation). Son nez puissant "révèle des arômes de cerises, de fruits noirs et des notes délicates de poivre". Un vin particulièrement recommandé pour accompagner des mets à base de volailles et les plateaux de fromages. Compter 15 euros la bouteille.

Les parcelles de la jeune AOP Terrasses du Larzac (reconnue en 2014), situées en piémont du plateau du Larzac et implantées à une altitude de 175 mètres sur un sol argilo-calcaire hérité du fleuve Hérault, bénéficient à la fois d’une protection contre les vents du Nord et contre les excès du climat  méditerranéen.  
                                    Alfred De Luze, AOP Terrasses du Larzac
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