750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
5 janvier 2024

Sardines millésimées, version street-art d'Erika Raio

Sardines millésimées, version street-art d'Erika Raio
Illustration Erika Raio A l'occasion du bicentenaire de la lentille de Fresnel, Pointe de Penmarc’h , la marque premium de conserves de poisson de Douarnenez, a demandé à l'artiste plasticienne bretonne Erika Raio de décorer l'une des boîtes de sardines...
Publicité
Publicité
5 octobre 2023

Au Café des commandes erronées, on mange bien et on rit tout le temps !

Au Café des commandes erronées, on mange bien et on rit tout le temps !
(D.R. ) Au Café des commandes erronées, il se peut que votre thé vous soit servi avec une paille. Alors que vous avez commandé des gyoza, on vous apportera peut-être un burger ou votre plat sera déposé devant votre voisin. Peu importe... Dans ce restaurant...
25 août 2023

Margo, Reine des confitures de légumes

Margo, Reine des confitures de légumes
Margo Millet, Maître-confiturière A l'occasion de la 15ème édition des Confituriades , qui s'est tenue à Beaupuy (Lot-et-Garonne) fin août 2023, la jeune marque Poline s'est vu décerner le titre de Championne du monde de confitures 2023 . Après la Maison...
17 juillet 2023

Filets d'anchois salés, Tapas à la mode de Bretagne

Filets d'anchois salés, Tapas à la mode de Bretagne
(Photos Pointe de Penmarc'h) On peut être une marque très bretonne de conserves de poisson et avoir envie de partager avec les consommateurs les saveurs emblématiques du sud de l'Europe. Ancrée depuis 1920 dans le port bigouden du Guilvinec, la conserverie...
19 juin 2023

Mal au ventre ? Bientôt des plats cuisinés pauvres en Fodmaps

Mal au ventre ? Bientôt des plats cuisinés pauvres en Fodmaps
(Photos BellyCare) Des plats cuisinés pauvres en Fodmaps en vente dès octobre 2023 ? Une première en France et une bonne nouvelle pour les neuf millions de Français qui, souffrant de troubles digestifs divers (douleurs abdominales, troubles du transit,...
Publicité
Publicité
25 février 2023

Trognons et pelures de pommes pour Tatin anti-gaspi

Trognons et pelures de pommes pour Tatin anti-gaspi
On connaissait déjà son Pain d’hier et de demain réalisé à partir des pains invendus de ses trois pâtisseries-boulangeries de l'Est parisien. On sait moins que Benoît Castel est l'auteur d'une version pâtissière de ce produit engagé: la Tarte Tatin anti-gaspi....
31 janvier 2023

Made in France, les confitures de légumes de la maison Poline

Made in France, les confitures de légumes de la maison Poline
L'idée n'est pas nouvelle mais, comme elle a fait ses preuves dans le passé, elle est de nouveau dans l'air du temps. En 1555, l'apothicaire-astrologue Nostradamus célébrait déjà la confiture de courge -à qui il prêtait d'ailleurs des vertus plus curatives...
20 octobre 2022

Maison Lorho, Fromages fermiers en ligne et sur abonnement

Maison Lorho, Fromages fermiers en ligne et sur abonnement
Christelle et Cyrille Lorho (D.R.) Infatigables promoteurs de la tradition fromagère depuis 25 ans, Christelle et Cyril Lorho sont à la tête, dans leur boutique de Strasbourg, leur comptoir de Reichstett et leurs caves d'affinage Les Fromages de l’Abbaye...
1 août 2022

Petit épeautre, La (petite) céréale qui a tout d'une grande

Petit épeautre, La (petite) céréale qui a tout d'une grande
(Photos Sabaro t ) Cette petite a tout d'une grande ! Ancêtre du blé, le Petit Epeautre (ou "engrain") est l’une des plus anciennes céréales cultivées par l’homme et, paradoxalement, réunit toutes les vertus que les consommateurs du 21ème siècle attendent...
8 avril 2022

Pour Pâques, le Pâté croûte en Kit de la Maison Vérot

Pour Pâques, le Pâté croûte en Kit de la Maison Vérot
(Photo Maison Vérot) Vous avez toujours rêvé de réaliser un pâté croûte mais n'avez jamais dépassé le stade de l'intention ? La Maison Vérot, spécialiste de la charcuterie haut de gamme depuis les années 1930 , vous aide à passer à l'action pour Pâques...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité