750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
13 février 2011

Michel Bras raconte le lait de l'Aubrac

Michel Bras raconte le lait de l'Aubrac
Ecoutons Michel Bras, cuisinier à Laguiole, parler de la place du lait dans son pays, l'Aubrac, et dans sa vie : Le lait a été le compagnon de toute mon enfance. Si pur, si tranquille, mais plein de vitalité. Dans ce pays, si loin, voué à la désertification,...
Publicité
Publicité
12 février 2011

Voyage du pain de Paris à Tokyo

Voyage du pain de Paris à Tokyo
(Photo: Maurice Rougemont) Saibron 3 : le retour ! Pour la troisième fois de sa carrière, Dominique Saibron vient d'être désigné Boulanger de l'année par le guide "Pudlo Paris" . L'occasion de revenir sur la carrière de ce formidable artisan-homme d'affaires...
22 décembre 2010

Pin'ups fromagères et militantes

Pin'ups fromagères et militantes
(Photos Philippe Serieys) Célébrer l’importance des femmes dans la tradition fromagère et rappeler l’importance des fromages dans l'héritage gastronomique de l'Hexagone , telles sont les ambitions de ce calendrier From'Girls 2011 dédié au Cantal, Comté,...
16 décembre 2010

Beau et Bon, c'est reparti !

Beau et Bon, c'est reparti !
Il y a quelques mois, Valérie Gentil, l'heureuse tenancière de la jolie boutique de la rue Lecourbe mettait la clé sous la porte pour vivre d'autres aventures gastronomiques et épicières du côté de Nantes. Aujourd'hui, Beau et Bon ouvre son e-boutique...
22 novembre 2010

Chercheurdethé.com

Chercheurdethé.com
Créateur du Palais des thés, François-Xavier Delmas est un infatigable voyageur, toujours à la recherche de cr us rares dans les plantations de thé du Népal, de Taïwan, de la Chine, du Japon et d'ailleurs. Véritable journal en images, son blog est une...
Publicité
Publicité
22 novembre 2010

Finger Food à l'indienne chez Ducasse

Finger Food à l'indienne chez Ducasse
De culture franco-indienne, l'auteure-photographe et blogueuse culinaire Beena Paradin va animer, le 30 novembre 2010 à l'Ecole de cuisine Alain Ducasse, un cours "Finger Food à l'indienne" consacré aux petits tapas . Pour construire le menu de ce cours,...
19 novembre 2010

Ethnic Angel, le monde à portée de cabas

Ethnic Angel, le monde à portée de cabas
Faire ses courses dans 80 pays du monde ... A deux pas de l'Opéra et des grands magasins, Ethnic Angel propose aux habitants du quartier et aux Parisiens en quête de leurs racines gastronomiques une sélection de produits des quatre coins du monde à des...
12 novembre 2010

Fruits à coque d'exception chez Le Grand Noyer

Fruits à coque d'exception chez Le Grand Noyer
Que sait-on en France des fruits à coque ? Pas grand chose, exception faite des noix dont on n'ignore pas que les meilleures sont originaires de Dordogne ou de Grenoble. A l'initiative de Betsabeh Solente, une jeune femme élevée en Iran (dans cette région,...
12 novembre 2010

Beena change de blog !

Beena change de blog !
Les passionnés de cuisine indienne le savent déjà... Beena Paradin, blogueuse et auteure de livres de gastronomie et de recettes (elle est née dans le Kerala) a récemment lancé son nouveau site http://www.beendhi.com, en remplacement de son ancien blog...
26 octobre 2010

Savoir-faire boucher Asnières-New-York

Savoir-faire boucher Asnières-New-York
(Photo Martine Murat) Du 30 octobre au 4 novembre 2010, la boucherie asnièroise Le Couteau d’Argent prend résidence à la boucherie new-yorkaise The Meat Hook de Tom Mylan, le chef de file des neo butcher s américains, ces hommes et ces femmes issus de...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité