Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

28 nov. 20

Des tessons de verre recyclés en bijoux et objets de décoration

A partir de matériaux bruts rejetés par la mer -tessons de bouteilles en verre, bois flottés-, la marque Sable Vert fabrique des bijoux et des objets de décoration, contemporains, épurés et durables. Des réalisations uniques qui donnent une seconde vie aux déchets qui abondent sur les plages de la côte méditerranéenne sans faire pression sur les réserves de matières premières. L’accumulation de ces déchets sur le littoral ne date pas d'hier: les tessons récupérés doivent leurs formes arrondies et... [Lire la suite]
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06 nov. 20

Criquets, grillons et vers de farine, Un petit + en cuisine

(Photo Rodger Bosch/AFP) Chez Jimini's, la spécialité maison, ce sont les grillons, les crickets et autres vers de farine. Nature, assaisonnés aux poivres ou à la muscade, accompagnés de tomates séchées ou de comté, ces insectes comestibles se consomment tels quels au petit-déjeuner ou à l'apéritif mais peuvent être aussi utilisés en cuisine comme condiment ou aide culinaire. (Photos Charlène Le Vacon) Créée en 2012, l'entreprise Jimini's a mis au point à l'automne 2020 trois nouvelles saveurs:  au comté et pointe de... [Lire la suite]
08 sept. 17

Alaska, des tabliers de cuisine inspirés de l'esprit pionnier

Hier encore synonyme de corvées ménagères, le tablier est en train de faire sa mue et, sous l'implusion de deux jeunes créateurs, quitte l'univers de la femme au foyer pour gagner ses galons d'accessoire de mode et de style. Adieu le carré de coton blanc à carreaux rouges, à frous-frous ou à messages "humoristiques". Place au tablier haut de gamme, protection indispensable à "celles et ceux qui aiment se salir les mains" et touche finale du look des "makers" en tout genre. A l'intention de cette nouvelle de "makers" -les fans... [Lire la suite]
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19 mai 17

Le cuir et la maroquinerie haut de gamme pour les Chefs et la gastronomie

Connu pour être à l'origine en 2014 de l'iconique Robert, un sac Cornet de frites en cuir noir matelassé et bandoulière tressée inspiré du look d'une célèbre maison de couture française, le studio belge Niyona spécialisé en maroquinerie haut de gamme Niyona réalise de nombreux projets liés à l'univers de la cuisine et de la restauration. Les fondateurs de Niyona , Nina Bodenhorst et Jonathan Wieme, tous deux artisans maroquiniers, ont réalisé leurs premiers pas dans le monde de la gastronomie et des collaborations avec des chefs,... [Lire la suite]
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28 nov. 15

Chocolats estampillés contre Souliers cacao et liseré cuivré...

D'ordinaire, les "modeuses" les choisissent dans les coloris-phares des meilleurs cuirs italiens. En cet automne 2015, la marque Chatelles propose à ses clientes un modèle de slippers chocolat inspiré par l'univers gourmand  de la Maison du Chocolat. De novembre 2015 à février 2016, tout achat d'une paire de ces souliers en cuir verni couleur "chocolat fondu" et arborant les codes-couleur cacao et liseré cuivre de la Maison créée en 1977 par Robert Linxe, donnera droit à un bon-cadeau de chocolats spécialement créés pour... [Lire la suite]
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30 oct. 15

Créer et diriger son restaurant quand on est passionné de cuisine ? Une bonne idée à condition de bien s'y préparer

Les statistiques sont impitoyables. Un restaurant sur deux cesse son activité à la fin de sa troisième année d’exploitation. En cause: l'impréparation du projet ... et le manque de compétences de l'équipe dirigeante. Une réalité qui n'a pas échappé à l’Institut Paul Bocuse, qui a lancé en 2015 un programme de reconversion professionnelle à l'intention des candidats à l'entrepreuneuriat dans la restauration. Associé au centre de formation de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Lyon – CCI Formation Lyon (spécialiste de la... [Lire la suite]
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04 mai 15

Gastronomique, la cuisine au barbecue ?

  Un Français sur deux (56%) estime désormais que la cuisine au barbecue peut être "gastronomique", selon un sondage OpinionWay pour Campingaz–Observatoire des loisirs en plein air (réalisé les 11 et 12 février 2015, sur un échantillon de 1.005 personnes). Considéré comme le BAba de la cuisine et ne nécessitant aucun talent culinaire particulier, le BBQ semble bénéficier d'un effet Top Chef qui lui confère de nouveaux codes festifs et lui associe une image plus haut de gamme que ses origines populaires pourraient le laisser... [Lire la suite]
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02 juin 14

Retrouvez les huiles d'olive du Midi dans le TGV

  (Carte Afidol) Pendant toute la semaine du 2 au 6 juin 2014, les Huiles d’Olive de nos terroirs sont présentes sur les TGV des lignes Paris-Marseille, Paris-Montpellier et Paris-Lille, sur les trains du soir (de 16 h à 20 h). Un livret de recettes est distribué à tous les voyageurs de 1ère classe qui peuvent découvrir ou redécouvrir la richesse gustative des huiles d’olive du Midi de la France, leurs familles de goûts (subtil, intense et goût à l’ancienne) et s'inspirer de 17 recettes à base d'huile d'olive. Le Midi de... [Lire la suite]
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17 févr. 14

Sushis façon Robuchon: sauces épicées, saveurs fruitées, couleurs flashy

  Après Cyril LIgnac, Jean-François Piège et Thierry Marx, Sushi Shop, leader français des spécialités japonaises en restauration rapide, a donné carte blanche au chef Joël Robuchon pour signer des recettes exclusives pour l'année 2014. Soucieux "d'extraire le maximum de saveurs des ingrédients", Joël Robuchon a souahité s'attacher "à sublimer  la sensation en bouche" que le sushi apporte avec l'association du riz et du poisson cru, en travaillant sur les textures croustillantes et inattendues (comme avec le homard... [Lire la suite]
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04 déc. 13

Thomas Dutronc, à fond contre la pêche en eaux profondes

  (Photo Denis Rouvre) Thomas Dutronc nu... avec un énorme poisson dans les bras. C'est l'un des clichés de la campagne menée par l'association Fishlove contre la pêche en eaux profondes et la pêche au chalut dans les eaux européennes. Jean-Marc Barr, Kenzo et Aure Atika font elles aussi partie des célébrités françaises qui ont rejoint l'actrice de la série X-files, Gillian Anderson, dans cette collection militante photographiée par Denis Rouvre. En Grande-Bretagne, Lizzy Jagger,  Jerry Hall,... [Lire la suite]
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