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Du Bruit Côté Cuisine
1 mai 2012

Y'a match avec Apéricube

Y'a match avec Apéricube
Y'a match ce soir ... et votre salon-télé se remplit de sportifs-en-chambre qui vont célébrer bruyamment les "exploits" des quelques jeunes types en short et maillot qui courent après un ballon ? Pas de panique. Mettez à leur disposition quelques boissons...
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28 avril 2012

Pavé d'Affinois "new look"

Pavé d'Affinois "new look"
Née et installée au coeur du Parc Naturel Régional du Pilat, la Fromagerie Guilloteau est un exemple d'entreprise qui a été capable de se faire un nom, de lancer des marques fortes -dont le bien connu Pavé d'Affinois, ce fromage à pâte molle apprécié...
4 février 2012

Pierre Bonnard ou Les petites choses de la vie

Pierre Bonnard ou Les petites choses de la vie
Avec l’exposition qu'elle consacre à Pierre Bonnard (jusqu'en mai 2012), la Fondation Beyeler (Bâle, Suisse) entend célébrer "l’illustre coloriste français, un des artistes les plus fascinants de l’époque moderne". Une soixantaine de peintures provenant...
19 décembre 2011

Andrésy, histoires de confitures

Andrésy, histoires de confitures
(Photos: Patrick Rougereau/ Illustrations : Lucette) Confiturier depuis 50 ans, la marque Andrésy, implantée dans les Yvelines, lance Histoires d'A, une nouvelle série de confitures concoctée autour d'une trentaire de parfums disponibles en trois gammes:...
12 décembre 2011

Les caramels arrivent chez Pierre Hermé

Les caramels arrivent chez Pierre Hermé
Une (nouvelle) première chez Pierre Hermé. Le célèbre pâtissier se lance dans le caramel en proposant 4 variétés: - le Caramel au beurre salé . Une saveur que Pierre Hermé interprêtait déjà il y a 20 ans chez Fauchon sous la forme d'un macaron et qu'il...
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8 décembre 2011

Nougat de Montélimar "fait maison"

Nougat de Montélimar "fait maison"
Nicole Thépaut, plus connue sous son nom de restauratrice Dame Nicole, a tenu pendant vingt-cinq ans deux célèbres restaurants de Rennes dont le Ti-Coz, situé dans une maison du XVIe siècle, au coeur de la vieille ville. Dans ce très joli almanach de...
7 décembre 2011

Oranges, jasmin et chocolat selon Roellinger

Oranges, jasmin et chocolat selon Roellinger
Sur le site des Maisons de Bricourt, le chef cancalais Olivier Roellinger détaille à l'approche de Noël sa recette de Marmelade d'oranges, fleurs de jasmin et mousse onctueuse au chocolat. Rien de plus classique que l'association orange/chocolat mais,...
22 novembre 2011

Histoire(s) de menus à Dijon

Histoire(s) de menus à Dijon
Au 19e siècle est apparu sur les tables gastronomiques ou de fête un objet qui est aujourd’hui objet de collection et d'étude. En papier, en carton ou en soie, illustré ou non, banal ou extraordinairement orné, manuscrit, tapuscrit, dessiné, peint ou...
26 octobre 2011

Les 120 spécialités qu'il faut avoir goûtées une fois dans sa vie...

Les 120 spécialités qu'il faut avoir goûtées une fois dans sa vie...
C'est à un véritable tour de France gourmand que nous convie Elodie Rougé en nous donnant à voir, avec la complicité du photographe Olivier Marty, les " 120 spécialités qu'il faut avoir goûtées une fois dans sa vie ". Au Panthéon bien vivant de ces petites...
3 octobre 2011

La pomme Antarès du Val de loire

La pomme Antarès du Val de loire
Depuis les Mauges, sur le point culminant du Maine-et-Loire, Le Verger de la Blottière produit et sélectionne une vingtaine de variétés de pommes et poires, choisies pour leur qualité gustative et leur résistance naturelle à de nombreuses maladies. Parmi...
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