750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
17 juillet 2013

Coutumes de fiançailles et de mariage dans les provinces françaises

Coutumes de fiançailles et de mariage dans les provinces françaises
(Noces en Morvan) En Lorraine, la tradition veut que le premier baiser permis officellement soit échangé par dessus une pile de gaufres. En Bretagne, la demande en mariage se faisait par l'entremise d'un gâteau (couign' ar c'houlennadec). En cas de refus,...
Publicité
Publicité
16 juillet 2013

Grand pâtissier (France 2)... Les plus belles pièces montées de mariages à l'anglo-saxonne

Grand pâtissier (France 2)... Les plus belles pièces montées de mariages à l'anglo-saxonne
(Gâteau de mariage de la Reine Victoria en 1840) Mardi 16 juillet 2013, la fine fleur-ès gâteaux engagée sur France 2 dans la course "au plus grand pâtissier" va notamment s'affronter sur le thème de la création sucrée dans les gâteaux de mariage. L'occasion...
12 juillet 2013

En pique-nique avec Pipa Middleton et ses Cornish pasties

En pique-nique avec Pipa Middleton et ses Cornish pasties
(Photos: David Loftus) Dans l'ouvrage "365 jours de fête" publié sous son nom, la jolie Pipa se souvient "des pique-niques lors de randonnées dans le Lake Districct, dans le nord-ouest de l'Angleterre , où le sommet d'une colline nous offrait un panorama...
11 juillet 2013

Hong-Kong ressuscite le Five O'Clock thé dansant

Hong-Kong ressuscite le Five O'Clock thé dansant
Florence Nightingale, la très british pionnière des soins infirmiers modernes, l'avait diagnostiqué dès 1869: " On n'a encore rien découvert que l'Anglais accepterait de substituer à sa tasse de thé" . Mieux (ou pire, c'est selon...), la thémania se révèle...
20 juin 2013

"180°C, 200 recettes au four": le savoir-faire pâtissier d'Alison Thompson

"180°C, 200 recettes au four": le savoir-faire pâtissier d'Alison Thompson
Reine incontestée de la pièce montée de mariage et du gâteau de cérémonie à l'anglo-saxonne, Alison Thompson a "toujours adoré faire des gâteaux". La belle Australienne conserve d'ailleurs toujours le petit recueil de recettes qu'elle avait illustré elle-même...
Publicité
Publicité
1 mai 2013

A découvrir avec les boucheries Roger: du boeuf Wagyu élevé au Chili selon le savoir-faire japonais

A découvrir avec les boucheries Roger: du boeuf Wagyu élevé au Chili selon le savoir-faire japonais
"Chez Roger, on est boucher de père en fils depuis 1899. Issu d'une famille de Bourguignons éleveurs de Charolais, j'ai la chance d'avoir démarré dans ce métier sous la houlette de mon père et de mon grand-père qui étaient tous les deux de remarquables...
16 avril 2013

Tarte à la praline de Richard Sève (Lyon): la recette est modernisée, la turbine en cuivre est d'origine !

Tarte à la praline de Richard Sève (Lyon): la recette est modernisée, la turbine en cuivre est d'origine !
La praline, ce bonbon constitué d'une amande enrobée de sucre cuit, appartient au patrimoine culinaire de Montargis, où elle a été inventée au 18ème siècle par le chef cuisinier du maréchal de Plessis-Praslin, avant de faire la renommée de la Maison Mazet....
8 mars 2013

Un puzzle à croquer à l'Atelier du Chocolat

Un puzzle à croquer à l'Atelier du Chocolat
A l’occasion des fêtes de Pâques, L’Atelier du Chocolat® propose aux gourmands de retomber en enfance avec un puzzle à croquer tout en chocolat. A la manière des jeux en bois de notre enfance, ce puzzle renferme 6 figurines en praliné noir, blanc ou fruité...
12 février 2013

Sicile, le pays où fleurissent les citronniers et où les agrumes sont encore pressés à la main...

Sicile, le pays où fleurissent les citronniers et où les agrumes sont encore pressés à la main...
(Photo Citronnier: Aborddethira.blogspot.com) Dans "La double vie de M. Laurent " (Editions Fleuve Noir), l'auteur sicilien de romans policiers Santo Piazzese suit son héros le détective Lorenzo La Marca dans sa tournée des bars de sa ville natale Palerme:...
29 janvier 2013

Une boutique en ligne pour les accros aux bonbons

Une boutique en ligne pour les accros aux bonbons
Boutique en ligne entièrement dédiée aux amateurs de friandises en tous genres, quel que soit leur âge, TropBonBon.com vend des livres de recettes autour de la fraise Tagada, du petit beurre Lu, du Nutella, du Coca-Cola, des Carambars, peut envoyer des...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité