Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

01 oct. 14

La Maison Velib'Exki, une oasis pour les bikers en plein Paris

Sept ans après le lancement de Vélib’, le système parisien de vélos en libre-service, la Mairie de Paris et l'enseigne de restauration rapide de qualité EXKi viennent d'ouvrir en plein coeur de Paris le premier Coffee-bike, lieu de rencontre pour Parisiens fans de bicyclette et de nourriture équilibrée. Restauration saine et naturelle, espaces de détente et de rencontre, services d’information sur Vélib’, ateliers et événements pour la communauté… cette oasis urbaine se veut symbolique des valeurs de Vélib’ et de... [Lire la suite]
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12 mai 14

Les Halles au temps de la Belle Epoque à voir au Petit Palais

(Photos Stéphane Piera/Petit Palais/Roger Viollet) Emblématique du Paris populaire de la Belle Epoque, le tableau Les Halles peint en 1895 par Léon Lhermitte, récemment restauré, trône en bonne place depuis le mois de mars 2014 au sein du Petit Palais-Musée des Beaux Arts de la Ville de Paris. Depuis 1934, cette toile de 4 mètres de haut et de 6 mètres de large, qui représente une scène du grand marché de la capitale (que Zola appelait "le ventre de Paris"), était roulée dans l'entrepôt du Petit Palais et n'avait été exhumée qu'en... [Lire la suite]
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03 déc. 13

Espressamente Illy, un nouvel espace café-à-l'italienne dans le quartier Odéon

Une nouvelle adresse parisienne pour les amateurs de café, de petits-déjeuners et de douceurs à l'italienne: l'Espressamente Illy Odéon, au 15 rue de l'Ancienne Comédie dans le 6ème arrondissement. Un chaleureux petit espace de dégustation où il fera bon s'offrir une pause Dolce Vita entre deux courses avant les fêtes de fin d'année. A choisir selon l'humeur du moment ou au gré de la fantaisie créatrice du barista-maison: un Neve Fondente (Espresso illy, mousse de lait chaud et voile de cacao, mousse de lait froid), un... [Lire la suite]
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27 nov. 13

L'historien du pain Steve Kaplan au Salon Saveurs (6-9 décembre 2013)

(Photo: Laurent Chamussy/Sipa) A ne pas râter pendant le Salon Saveurs des Plaisirs gourmands/Espace Champerret-Paris: les cours de dégustation que donnera l'historien du pain Steve Kaplan. Cet universitaire américain, professeur à l'Université Cornewell/New-York, chargé de cours à Sciences Po-Paris, à l'Ecole Normale Supérieure-Paris et à l'Université Saint-quentin en Yvelines, est un passionnant spécialiste du pain en France. Il est l'auteur de nombreux ouvrages universitaires sur ce sujet, dont "La France... [Lire la suite]
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26 nov. 13

Chez Petrossian, le corail d'oursins est servi nature ou en tarama

  Amateurs de mets délicats et rares, les Français sont les plus gros consommateurs d'oursins en Europe, devant les Italiens, les Espagnols et Portugais, les Grecs. Normal pour ce petit animal de la race des échinidés (comme les étoiles et les concombres de mer) que l'on consomme depuis l'Antiquité en Méditerranée, tout au moins pour la délicieuse variété -l'oursin violet- dont la Galice s'est fait un spécialité.  Ce que l'on mange dans l'oursin, ce sont les gonades de couleur rouge, orange, jaune ou encore brune qui... [Lire la suite]
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25 nov. 13

Gilles Vérot, trente ans de charcuterie valent bien une terrine

  (Photo François-Régis Gaudry) C'est le charcutier le plus célèbre de Paris. Depuis 30 ans, Gilles Vérot, fils de papa ... MOF Charcutier à Sant-Etienne, régale les Parisiens de ses jambons, terrines, saucissons, boudins, pâtés -en croûte ou sans- et autres spécialités et préparations de cochonnailles fleurant bon le terroir et les produits d'exception. Pour célébrer dignement ce beau parcours professionnel, Maître Gilles avait invité, le 14 novembre 2013 au Flore, quelques amis du Tout-Paris gourmand autour d'une terrine en... [Lire la suite]
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07 nov. 13

Dans l'île de la Jatte, le Petit Poucet a pris ses quartiers d'automne

              À deux pas de la Porte Maillot, sur l’ïle de la Jatte, Le Petit Poucet est une adresse deux fois centenaire qui a su se réinventer au fil de l’histoire  de Paris et des transformations des bords de Seine. D’une guinguette fondée des années 1900, Raphaël de Montrémy a fait un restaurant qui a tout aujourd’hui d’une institution. Depuis les terrasses (chauffées, n'ayez crainte…) et les salles d'où la vue sur la Seine est imprenable, la magie de l’endroit opère, entre bois... [Lire la suite]
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10 oct. 13

Le 17ème arrondissement de Paris célèbre la Semaine du Goût

S'il fallait n'en retenir qu'une parmi les très nombreuses manifestations dédiées à l'éducation au goût, au patrimoine culinaire et aux métiers de bouche de l'édition 2013 de la Semaine du Goût (14-19 octobre 2013), ce pourrait être la mobilisation des artisans, commerçants, restaurants des écoles primaires du 17ème arrondissement de Paris. Pendant toute la semaine, dégustations, conférences, cours de cuisine, Rencontre Nationale des Chefs de Demain, ateliers gourmands en tout genre vont se succèder dans les rues et les échoppes de... [Lire la suite]
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20 sept. 13

Tout l'été, les berges de la Seine aux couleurs café

(Photo: Reza) Tout l'été, les Berges de la Seine ont accueilli l'exposition Chants de café en hommage aux artisans de la culture-café qui nait sur les flancs abrupts des montagnes des Amériques, d'Afrique et du sous-contient indien. Les portraits exposés en face du musée d'Orsay-Paris (Quais des Tuileries et Anatole France) sont encore visibles en ce début d'automne. Oeuvres du photojournaliste Reza, ces photos sont le fruit de ses reportages auprès des fermiers de plantations de café d'Inde, de Colombie, du Brésil, du... [Lire la suite]
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21 août 13

Le Mojito de Papa Hemingway en version fraise-bonbon

(Ernest Hemingway, DR) Né à Cuba à l’époque de la prohibition, le mojito était très apprécié par les Américains de passage dans l'île et notamment d'Ernest Hemingway. Grand amateur de la culture cubaine et d'alcools, l'auteur de Paris est une fête apprécierait-il la version fraise-bonbon que Monin propose en cet été 2013 pour l'un de ses cocktails favoris devenu le plus populaire au monde ?   Chez Monin, on fait des sirops, des frappés, des mix-fruits, des sauces ... déclinés en 125 parfums et saveurs: châtaigne, litchi,... [Lire la suite]
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