750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
14 janvier 2015

La crème Chantilly (la vraie...) à découvrir le jour de la Saint-Valentin

La crème Chantilly (la vraie...) à découvrir le jour de la Saint-Valentin
Etes-vous sûr(e)s d'avoir déjà goûté une "vraie" crème Chantilly ? Si vous n'avez pas eu cette chance, La Maison de la Chantilly vous propose de venir tester "sa" crème à la Grande Epicerie de Paris dans l'après-midi du 14 février 2015. Y seront présentées...
Publicité
Publicité
1 octobre 2014

La Maison Velib'Exki, une oasis pour les bikers en plein Paris

La Maison Velib'Exki, une oasis pour les bikers en plein Paris
Sept ans après le lancement de Vélib’ , le système parisien de vélos en libre-service, la Mairie de Paris et l'enseigne de restauration rapide de qualité EXKi viennent d'ouvrir en plein coeur de Paris le premier Coffee-bike, lieu de rencontre pour Parisiens...
12 mai 2014

Les Halles au temps de la Belle Epoque à voir au Petit Palais

Les Halles au temps de la Belle Epoque à voir au Petit Palais
(Photos Stéphane Piera/Petit Palais/Roger Viollet) Emblématique du Paris populaire de la Belle Epoque, le tableau Les Halles peint en 1895 par Léon Lhermitte, récemment restauré, trône en bonne place depuis le mois de mars 2014 au sein du Petit Palais-Musée...
3 décembre 2013

Espressamente Illy, un nouvel espace café-à-l'italienne dans le quartier Odéon

Espressamente Illy, un nouvel espace café-à-l'italienne dans le quartier Odéon
Une nouvelle adresse parisienne pour les amateurs de café, de petits-déjeuners et de douceurs à l'italienne: l'Espressamente Illy Odéon , au 15 rue de l'Ancienne Comédie dans le 6ème arrondissement. Un chaleureux petit espace de dégustation où il fera...
27 novembre 2013

L'historien du pain Steve Kaplan au Salon Saveurs (6-9 décembre 2013)

L'historien du pain Steve Kaplan au Salon Saveurs (6-9 décembre 2013)
( Photo: Laurent Chamussy/Sipa) A ne pas râter pendant le Salon Saveurs des Plaisirs gourmands/Espace Champerret-Paris: les cours de dégustation que donnera l'historien du pain Steve Kaplan . Cet universitaire américain, professeur à l'Université Cornewell/New-York,...
Publicité
Publicité
26 novembre 2013

Chez Petrossian, le corail d'oursins est servi nature ou en tarama

Chez Petrossian, le corail d'oursins est servi nature ou en tarama
Amateurs de mets délicats et rares, les Français sont les plus gros consommateurs d'oursins en Europe, devant les Italiens, les Espagnols et Portugais, les Grecs. Normal pour ce petit animal de la race des échinidés (comme les étoiles et les concombres...
25 novembre 2013

Gilles Vérot, trente ans de charcuterie valent bien une terrine

Gilles Vérot, trente ans de charcuterie valent bien une terrine
(Photo François-Régis Gaudry) C'est le charcutier le plus célèbre de Paris. Depuis 30 ans, Gilles Vérot, fils de papa ... MOF Charcutier à Sant-Etienne, régale les Parisiens de ses jambons, terrines, saucissons, boudins, pâtés -en croûte ou sans- et autres...
7 novembre 2013

Dans l'île de la Jatte, le Petit Poucet a pris ses quartiers d'automne

Dans l'île de la Jatte, le Petit Poucet a pris ses quartiers d'automne
À deux pas de la Porte Maillot, sur l’ïle de la Jatte, Le Petit Poucet est une adresse deux fois centenaire qui a su se réinventer au fil de l’histoire de Paris et des transformations des bords de Seine. D’une guinguette fondée des années 1900, Raphaël...
10 octobre 2013

Le 17ème arrondissement de Paris célèbre la Semaine du Goût

Le 17ème arrondissement de Paris célèbre la Semaine du Goût
S'il fallait n'en retenir qu'une parmi les très nombreuses manifestations dédiées à l'éducation au goût, au patrimoine culinaire et aux métiers de bouche de l'édition 2013 de la Semaine du Goût (14-19 octobre 2013) , ce pourrait être la mobilisation des...
20 septembre 2013

Tout l'été, les berges de la Seine aux couleurs café

Tout l'été, les berges de la Seine aux couleurs café
(Photo: Reza) Tout l'été, les Berges de la Seine ont accueilli l'exposition Chants de café en hommage aux artisans de la culture-café qui nait sur les flancs abrupts des montagnes des Amériques, d'Afrique et du sous-contient indien. Les portraits exposés...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité