Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

08 sept. 15

Bieh-Paris, un bistrot de spécialités new-yorkaises dans un décor Napoléon Bonaparte

Après Lyon et Dijon et avant Marseille (où l'ouverture est prévue en octobre 2015), un bistrot new-yorkais Bieh vient d'ouvrir en plein coeur de Paris, dans un lieu unique de style gréco-romain -le Palais Brogniart, monument historique situé Place de la Bourse construit du temps de Napoléon Bonaparte-, où il bénéficie d'une capacité de 250 couverts et d'une terrasse ensoleillée comme on en voit peu dans la capitale. Dans un décor inspiré à la fois de Manhattan et deTribeca -où l'on s'attend à avoir Woody Allen ou De Niro comme... [Lire la suite]
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09 juil. 15

Saveurs de Grande-Bretagne: 400 nouveaux produits à découvrir chez Marks § Spencer

Emblématique de la Bristish Touch, la marque Marks § Spencer a décidé de célèbrer les saveurs de la Grande-Bretagne en présentant tout au long de l'été 2015 une sélection de 400 spécialités britanniques à base de recettes historiques de la cuisine anglaise ou de produits régionaux importés des 4 coins du Royaume-uni. Les amateurs de Picnic auront le choix entre un jambon au cidre, une tourte au porc, pommes et pommes de terre (une recette vieille de 400 ans !), et la mousse au saumon Scottish Lochmur et chutney de poivrons... [Lire la suite]
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02 juin 15

Les pâtissiers et chocolatiers de la Rue du Bac entrouvrent leurs portes du 16 au 21 juin 2015

Du 16 au 21 juin 2015, la rue du Bac à Paris va célèbrer le sucre et ses transformations à travers Le Bac Sucré®, un événement mis en scène par des pâtissiers et chocolatiers et autres commerçants de la rue qui dévoileront aux Parisiens et aux touristes français et étrangers de passage la vie gourmande et cachée de cette rue emblématique de ce très chic quartier de la Rive Gauche.  Longue de 1 150 mètres, la Rue du Bac, qui part des quais Voltaire et  Anatole... [Lire la suite]
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23 avr. 15

Maxim's de Paris ouvre une boutique au Carroussel du Louvre

(Photos E. Bienvenu) Depuis 120 ans, Maxim's est l'un des symboles de l'art de vivre à la française et du Paris mythique marqué par les figures de la Belle Otero, Mistinguett, Sacha Guitry, Jean Bugatti, Tristan Bernard ou Jean Cocteau. La légende, commencée en 1893 avec l’ouverture d’un petit bistrot au 3 de la rue Royale, atteint son apogée quand le modeste établissement est devenu le théâtre des fêtes somptueuses de la Belle Époque et a attiré une clientèle mondaine, élégante et brillante.    Aujourd'hui, Maxim's... [Lire la suite]
01 avr. 15

Trois Chefs Barmen de luxe à la manoeuvre dans le Venice Simplon-Orient-Express

(D.R.) Du 9 au 15 avril 2015, Colin Field, Chef Barman du Ritz-Paris, fera cocktail commun avec Walter Nisi et Walter Bolzonella, respectivement Chefs Barmen du train de luxe Venice Simplon-Orient-Express et du Belmond Hôtel Cipriani-Venise, pour présenter à un public sélectionné les cocktails exclusifs du palace parisien ouvert en 1898. Au programme des dégustations, le Serendipity, un mélange de menthe fraîche, de Champagne, de Calvados et de jus de pomme, et le French 75, un mix de Champagne, de gin et de jus de citron. Ce... [Lire la suite]
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23 mars 15

Les associations Thés-Fromages selon le Palais des Thés

 Accord Thé du Tigre et Roquefort Faut-il oser le thé pour accompagner un Comté, une Tome de brebis ou un Crottin de Chèvre ? Pour François-Xavier Delmas, fondateur du Palais des Thés, "le thé s'installe comme une boisson pouvant accompagner un repas" et rien ne vaut les associations thés et fromages pour éveiller la curiosité. Parmi ses recommandations, l'accord Thé du Tigre et Roquefort a de quoi surprendre. Bien que n'étant pas un gros consommateur de thé fumé, le fondateur du Palais des Thés... [Lire la suite]
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15 févr. 15

Fêtez le Nouvel An chinois et l'année de la Chèvre de bois au Zen Garden

    Festival le plus important pour les communautés asiatiques à travers le monde, le Nouvel An Chinois est aussi célébré sous le nom de Fête du printemps et correspond au Vietnam à la Fête du Têt. Les festivités, qui s'ouvriront le 19 février 2015, marqueront le début de l'année de la Chèvre de bois. Si l'on en croit l'horoscope chinois, les natifs de la Chèvre (les personnes nées en 1955, 1967, 1979, 1991, 2013 ainsi que les bébés qui vont naître cette année) connaîtront une année prospère et pourront obtenir "tout... [Lire la suite]
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27 janv. 15

Balades culinaires au coeur du Faubourg Saint-Denis et de Belleville

Après une incursion dans le 18ème arrondissement de Paris (Barbès, Quartier Indien et Marché de la Chapelle), le deuxième tome des Balades culinaires, publié aux Editions du Nez, explore les 10 et 20ème, en arpentant le Faubourg Saint-Denis, Belleville et la Rue Sainte-Marthe, leurs marchés, leurs épiceries, leurs commerces de produits exotiques ou bien de chez nous, leurs petits restos… Entre carnet de voyage et livre de recettes, à mi-chemin entre galerie de portraits et enquête sociologique, Mathieu di Pace s'immerge avec... [Lire la suite]
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15 janv. 15

Les plus célèbres chefs étoilés italiens cuisinent pour vous, devant vous, à Paris

Le chef calabrais Antony Genovese en cuisine à l'Institut Culturel italien Les plus célèbres chefs étoilés italiens qui cuisinent pour vous, devant vous à Paris ? C'est ce que propose l’Institut culturel italien de Paris (IIC-Parigi) qui, depuis deux ans, a entrepris de convier la fine fleur de l’excellence oeno-gastronomique de la Péninsule, dans l'espace Cuisine du très bel Hôtel de Galliffet.  Une fois par mois, une quinzaine de convives sont initiés par l'un d'entre eux -dans la langue de Dante- aux... [Lire la suite]
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14 janv. 15

La crème Chantilly (la vraie...) à découvrir le jour de la Saint-Valentin

  Etes-vous sûr(e)s d'avoir déjà goûté une "vraie" crème Chantilly ? Si vous n'avez pas eu cette chance, La Maison de la Chantilly vous propose de venir tester "sa" crème à la Grande Epicerie de Paris dans l'après-midi du 14 février 2015. Y seront présentées les différentes façons d’utiliser la Chantilly. En version salée (par exemple sous forme de quenelle sur une soupe chaude ou en émulsion à côté d’un poisson) ou, plus traditionnellement en version sucrée, dans des desserts, pour le goûter ou le tea-time. Accompagnée de... [Lire la suite]
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