Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

14 juin 17

Paris pas cher: Au Bouillon Chartier, l'assiette de crudités à 1 euro

A 120 ans passés et fort de ses 50 millions de repas servis depuis 1896, le Bouillon Chartier porte toujours beau et réaffirme chaque jour avec vigueur les valeurs qui ont fait son succès: "offrir un repas digne de ce nom pour un prix modeste et respecter la clientèle pour gagner sa fidélité". Après son opération hivernale autour de la soupe, cette adresse mythique de la restauration à Paris récidive en ce printemps 2017 en proposant l’assiette de crudités au prix imbattable de 1 euro. Lieu incontournable de l'histoire de... [Lire la suite]
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03 mai 17

Une sauce réussie ? La plus haute expression de l'art culinaire, selon Adrienne Monnier

(D.R.) Dans son livre de souvenirs "Le monde et ma caméra" (Editions Denoël), la photographe française d'origine allemande Gisèle Freund parle d'Adrienne Monnier comme "l'une des plus grandes gourmandes de Paris". Un très prosaïque qualificatif pour cette intellectuelle qui, dans sa librairie parisienne Shakespeare § Co (située au 7 de la rue de l'Odéon), reçut à sa table tout ce que les lettres contemporaines des années 1930 et de l'après-guerre comptaient de gloires confirmées et de débutants appelés à devenir célèbres. (James... [Lire la suite]
29 mars 17

Le Wine Man Show du sommelier belge Eric Boschman bientôt à Paris

(D.R.)   Référence internationale en matière d’œnologie (il est Meilleur Sommelier de Belgique 1988), fondateur de la Food and Wine Academy, ex-restaurateur (1 étoile !), auteur à succès (son "Goût des Belges", publié en 2006 aux Editions Racine a fait date), fan de folklore et de belgitude, Eric Boschman va faire halte à Paris au mois de mai 2017 pour  présenter son Wine Man Show. (D.R.) Intitulé "Ni Dieux, Ni Maîtres... mais du ROUGE !", ce savoureux assemblage de moments de stand-up, de dégustations et de... [Lire la suite]
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26 févr. 17

Arts et Cuisines d'Afrique, la création contemporaine au Musée du Quai Branly

Benjamin Biayenda Bien avant les indépendances, la colonisation ou même l'arrivée des Portugais au 15ème siècle, le continent africain vivait sa propre histoire, se confrontait à la diversité de ses peuples et échangeait avec les autres continents. Une réalité méconnue, mise en brêche par l'exposition L'Afrique des Routes organisée au Musée du Quai Branly-Jacques Chirac jusqu'en novembre 2017, et qui évoque les routes fluviales, terrestres ou maritimes qui, depuis le 5ème millénaire avant notre ère, ont permis la circulation des... [Lire la suite]
14 févr. 17

Restaurants japonais Matsuri, la révolution du comptoir tournant

Il y a 30 ans, cela a surpris. Aujourd'hui, c'est une formule de restauration rapide et de vente à emporter qui est entrée dans les habitudes du public citadin. En 1986, avec les premiers restaurants japonais à comptoir tournant, le groupe français Matsuri rompait avec la conception bien établie du déjeuner en trois parties -entrée, plat, dessert- pour proposer un autre rapport à la nourriture hors foyer et une autre façon de déjeuner ou de dîner rapidement. Avec le concept du comptoir tournant, les recettes sont élaborées sur... [Lire la suite]
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19 janv. 17

Crabe Royal, un lieu parisien dédié aux "pinces d'or"

Si ce n'était pas déjà le titre d'un album de Tintin, ce nouvel établissement de la Place de la Madeleine aurait pu s'appeler "Le Crabe aux pinces d'or". Dernier né du groupe Kaspia (Maison de la Truffe et Caviar Kaspia), Crabe Royal est en effet la première adresse parisienne dédiée au Crabe Royal du Kamchatka.   Le Chef Xavier Caussade, ancien du Nobu, y propose notamment  les fameuses pattes de crabe déclinées en version caramélisée au miso, grillées à l’huile d’olive au yuzu, coriandre et basilic, ou encore gratinées... [Lire la suite]
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28 nov. 16

Du poulet et un dessert au chocolat sinon rien !

Pour la pause-déjeuner, rien de meilleur pour un(e) Parisien(ne) qu'un plat à base de viande, surtout quand il s'agit de poulet, suivi d'un dessert au chocolat. Des préférences alimentaires que connait bien PopChef, un service qui prépare et livre des plats chauds le midi sur Paris et la petite couronne. Après analyse de 100.000 commandes effectuées entre janvier 2015 et octobre 2016 via son site internet et application mobile, ce spécialiste de la livraison rapide à l’heure du déjeuner (délai affiché: moins de 30 minutes !)... [Lire la suite]
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18 oct. 16

Brasserie de L'Isle Saint Louis, le charme du Paris à l'ancienne

La vue est imprenable, le décor immuable, les traditions inaltérables. Côté panorama, la Seine, le Pont Saint-Louis, la cathédrale de Notre-Dame, la rive Gauche et le Panthéon. Côté Décor, un comptoir à l'ancienne qui fleure bon les Années 1930, une cigogne haut perchée, une collection antédiluvienne de bocks de bière (certains habitués ont leur propre chope...) et plusieurs couches de nicotine collées au plafond. Côté traditions, des serveurs Vieille France avec noeud-pap noir et gouaille bon chic-bon genre, une cuisine... [Lire la suite]
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12 sept. 16

Le Paris des grandes brasseries se rappelle au bon souvenir des touristes

Inventée en 1864 par Frédéric Bofinger, un brasseur alsacien natif de Colmar, la brasserie parisienne est un convivial témoin de la frénésie culturelle, artistique et politique de la capitale. Et l'un des lieux de prédilection pour les amoureux du Paris gourmand. Du bistrot pour initiés au haut-lieu de renommée internationale, de l'établissement classé Art Déco à celui dont la terrasse est "the place to be", des concerts live aux thés dansants, les brasseries offrent toutes des plaisirs différents dans un esprit... [Lire la suite]
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07 sept. 16

Plus que quelques jours pour créer la glace Magnum qui vous ressemble

Plus que quelques jours pour se livrer à l'un des menus plaisirs de l'été: se promener sous le soleil parisien en dégustant la glace dont on vient juste de créer le look et les parfums. Situé en plein coeur du Marais, au 3 Rue des Rosiers, le Pop-up Store estival Magnum va fermer ses portes le dimanche 11 septembre 2016. L'occasion où jamais de faire composer la gourmandise glacée de ses rêves... Parfum vanille ou chocolat, enrobage au chocolat blanc ou au lait, amandes grillées caramélisées, copeaux de chocolat, éclats de... [Lire la suite]
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