Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

12 juin 14

Festival Nourrir sa santé à Brides les Bains

Plus équilibrée, plus simple et pleine de bon sens ? La cuisine de tous les jours pourrait-elle redevenir un long fleuve tranquille, loin du parcours chaotique des pro-régimes "sans" et des anti-scandales alimentaires ? C'est en tous cas le credo de Brides-les-Bains, cette station thermale des Alpes réputée pour être leader de la lutte contre le sur-poids et déterminée à conquérir le titre de championne de la gastronomie diététique. Du 13 au 15 juin 2014, à l'occasion du 15e Festival Nourrir sa Santé, des chefs de... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 06:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 juin 14

Château de Pommard célèbre la haute-couture avec Peter Knapp

Dans le cadre de son année-anniversaire 10 ans-10 événements, Château de Pommard célèbre, le samedi 28 juin 2014, la haute-couture autour de l'artiste suisse Peter Knapp. Photographe des couturiers Courrèges et Ungaro et emblématique Directeur artistique du magazine ELLE dans les années 1960/70, Peter Knapp présentera son exposition “Vignes projetées” dédiée aux ceps de vigne, et commentera quelques-uns de ses plus célèbres clichés de mode. Sera également présenté, dans ce haut lieu de l'oenotourisme... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 06:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juin 14

Produits pêchés en mer ? Choisissez-les certifiés MSC-Pêche durable

  A l'occasion de la Journée mondiale de l'océan, le 8 juin 2014, le MSC(Marine Stewardship Council)  lance une opération de sensibilisation du grand public à la préservation des ressources marines et au développement de la pêche dite "durable", c'est à dire d'une pêche qui garantisse aux générations futures un approvisionnement suffisant en produits de la mer. Organisation mondiale à but non lucratif qui gère, depuis 1997 un programme de labellisation et de certification des pêcheries en milieu sauvage, le MSC a... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 14

Vos plus belles photos pour le Concours Potager d'aucy

(Photo Antonin Fouilland) Bonne nouvelle pour les mordus de légumes. Le Concours Potager de la marque d’aucy est de retour, jusqu’au 31 octobre 2014, pour une 7ème édition ! Dans ce rendez-vous annuel, qui existe depuis 2008, d'aucy invite petits et grands à se prêter dans toute la France à la culture des petits pois, carottes, haricots verts, pois gourmands et autres délices du potager, et à en tirer les plus belles images avant de s'en régaler. (Photos Sitha Pinet et Mathis Aynoun) Pour participer, il suffit de liker la page... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 14

Alain Passard, jardinier de la mer

  Callligraphie de calamar au chorizo et fleur de courgette Si la légende l'a consacré roi légumier virtuose de la mandoline, le chef Alain Passard est aussi maître dans l'art de cuisiner, à cru ou à cuit, poissons, fruits de mer, coquillages, crustacés et autres verdures océanes ... Comme le démontrent ces quelques plats présentés dans sa maison de cuisine ***L'Arpège-Paris au cours des premières semaines du printemps 2014. Anchois frais de Saint-Jean-de-Luz marinés au vin jaune. Carpaccio de haddock au... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 06:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juin 14

Retrouvez les huiles d'olive du Midi dans le TGV

  (Carte Afidol) Pendant toute la semaine du 2 au 6 juin 2014, les Huiles d’Olive de nos terroirs sont présentes sur les TGV des lignes Paris-Marseille, Paris-Montpellier et Paris-Lille, sur les trains du soir (de 16 h à 20 h). Un livret de recettes est distribué à tous les voyageurs de 1ère classe qui peuvent découvrir ou redécouvrir la richesse gustative des huiles d’olive du Midi de la France, leurs familles de goûts (subtil, intense et goût à l’ancienne) et s'inspirer de 17 recettes à base d'huile d'olive. Le Midi de... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 juin 14

Dans le Sud-Ouest, manger bio et local

Du producteur à l'assiette, de la fourche à la fourchette... La photographe Delphine Paslin nous entraîne à la découverte d'un terroir qui regorge de produits d'exception, le Sud-Ouest, et à la rencontre de ces agriculteurs, maraîchers, fermiers, éleveurs, volailles, pêcheurs, producteurs qui se battent tout au long de l'année pour proposer aux consommateurs des denrées saines et savoureuses, qu'elles aient droit ou non au label Bio. Viandes issues d'élevages de races locales et rustiques, poissons pêchés à la ligne, fruits et... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 06:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mai 14

Château de Pommard et ses cinq "climats", les atouts d'une renaissance en Bourgogne

"Carottage" du terroir de la parcelle Simone Depuis 2003, le Château de Pommard, ses 200.000 pieds de vigne sur 20 hectares d'un seul tenant (ce qui en fait le plus grand clos viticole privé de Bourgogne) a tourné une nouvelle page de son histoire tricentenaire, sous l'impulsion de son nouveau propriétaire.  Entrepreneur immobilier originaire de Savoie, passionné par le vin (mais peu au fait des mystères de la vinification en Bourgogne), Maurice Giraud se lance dans ce qui connait le mieux, le chantier de reconstruction des... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 mai 14

Sushi Shop met les sushis à l'heure brésilienne

A l'occasion de la Coupe du Monde de football, Sushi Shop propose aux fans du ballon rond de suivre leur sport favori tout en dégustant la Box Brésil, un assortiment de sushi exotiques d’inspiration brésilienne  mettant en valeur des ingrédients emblématiques de la gastronomie brésilienne comme le ceviche, la crevette, l’ananas, la grenade et le citron vert. Du 12 juin au 13 juillet 2014, l'opération spéciale "Une Box à 50% pour une Box achetée" permettra de découvrir ces nouvelles saveurs à plusieurs à... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 09:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mai 14

Les vins du Val de Loire en vedette à Tours, les 31 mai et 1er juin 2014

  Les vins du Val de Loire (troisième vignoble de France !)  seront en vedette à Tours pendant les rencontres Vitiloire,  du 31 mai au 1er juin 2014. Lors de ce rendez-vous des amateurs et professionnels des vins ligériens, plus de 150 vignerons présenteront leurs meilleurs crus et 10 chefs de la région mettront à l’honneur les produits de la région, la gastronomie tourangelle et les associations mets-vins. Sous le grand chapiteau installé pour l'occasion, des ateliers de dégustation,... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 06:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,