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Du Bruit Côté Cuisine

26 novembre 2014

Jambon de Parme, l'A.O.P. la plus commercialisée au monde

Jambon de Parme, l'A.O.P. la plus commercialisée au monde
Dans la région de Parme, 152 éleveurs ou petites unités de production mettent chaque année sur le marché 9 milllions de jambons marqués de la Couronne ducale certifiant leur appartenance à l'A.O.P. Prosciutto di Parma . Cette appellation (l'une des plus...
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21 novembre 2014

Made in China, l'alcool de sorgho Moutai prêt à conquérir la France

Made in China, l'alcool de sorgho Moutai prêt à conquérir la France
Alcool national doté d'un statut particulier dans la culture chinoise, liqueur officielle de la diplomatie de ce pays mais aussi boisson attitrée des fêtes de famille dans toute la Chine (même si son prix élevé le réserve encore à une élite), le Moutai...
19 novembre 2014

A Orly, des repas de chefs étoilés en ... Boco

A Orly, des repas de chefs étoilés en ... Boco
Les passagers de Paris-Orly vont pouvoir retrouver l'ensemble des plats Boco au cœur de la Place de la Madeleine , l’espace gastronomique développé par Aéroports de Paris dans le terminal-ouest de l’aéroport d'Orly. Dans une ambiance bistrot-chic et avec...
18 novembre 2014

Pintade fermière d'Auvergne, par le chef*** Jacques Marcon

Pintade fermière d'Auvergne, par le chef*** Jacques Marcon
(Recette du chef Jacques Marcon, Photo Ludovic Combe) Dans la filière avicole, le Label Rouge apporte au consommateur la garantie que les volailles fermières qu'il va mettre dans son assiette ont élevées en plein air ou en liberté tout au long de la journée...
16 novembre 2014

Caviar de Sologne pour La Maison Nordique

Caviar de Sologne pour La Maison Nordique
Avec une vingtaine de tonnes produites par an, la France est le deuxième producteur mondial de caviar (derrière l'Italie) et fournit un sixième de l'offre mondiale d'oeufs d'esturgeons. Dans l'Hexagone, une vingtaine d'exploitations basées dans le Sud-Ouest...
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13 novembre 2014

Gilles Pudlowski fait le tour des trésors gourmands de la France profonde

Gilles Pudlowski fait le tour des trésors gourmands de la France profonde
Rédigé par Gilles Pudlowski, journaliste-critiques gastronomique- arpenteur de la France gourmande depuis des lustres, ce livre est un vibrant hommage " à la Lorraine généreuse et méconnue, à l’Alsace si profuse, à la Savoie si riche, si particulariste...
12 novembre 2014

Atelier Tricot pour les fans de Vélib' et de nourritures Exki'ses

Atelier Tricot pour les fans de Vélib' et de nourritures Exki'ses
Avec l'arrivée des premiers froids, la Maison Velib'Exki, premier coffee-bike parisien, propose aux bikeuses un kit-bonnet à tricoter sur place, signé par Woolkiss . A l'occasion des deux ateliers-tricot, qui s'y tiendront le jeudi 27 novembre 2014 autour...
11 novembre 2014

Frères de terroirs, l'hommage d'Yves Camdeborde aux "potes" de sa chaîne alimentaire

Frères de terroirs, l'hommage d'Yves Camdeborde aux "potes" de sa chaîne alimentaire
Ils et elles sont maraîcher, éleveur de chèvres, vigneron, pêcheur de homard ou de brochet, beurrier-fromager, coutelier, mareyeur. .. Ils partagent une certaine idée de leur métier et l'amour du beau produit, le respect des sols, des saisons et de l'environnement...
10 novembre 2014

La passion Ch'ti pour les tripes et abats de boeuf

La passion Ch'ti pour les tripes et abats de boeuf
Si de nos jours, la cuisine des abats est pratiquée régulièrement par 48 % des Français, elle est encore très liée aux habitudes de consommation régionale. Les ménages du nord de la France en consomment 46 % de plus que le reste de la population et affichent...
7 novembre 2014

Goûts d'Yvelines... Du Paris-Brest à la bière locale, les trésors gourmands du 78

Goûts d'Yvelines... Du Paris-Brest à la bière locale, les trésors gourmands du 78
(Photo Yvelines Tourisme) Quel rapport entre Alexandre Dumas, un mouton de race Mérinos, le Paris-Brest, des insectes comestibles, le Relais et Châteaux Cazaudehore, une sculpture en melon et la bière Volcelest ? A priori aucun... sauf leur indéfectible...
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