Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

29 juil. 12

Tefal lance une gamme d'ustensiles de cuisine Céramique Induction

Premier fabricant mondial d’articles de cuisine anti-adhésifs et leader dans le domaine des ustensiles de cuisine et de soin de la personne, Tefal vient de lancer une gamme d’articles culinaires avec revêtement céramique, compatibles induction et fabriqués en France. Les 11 articles qui composent cette gamme Céramique Induction (poêle, wok, sauteuse, casserole, faitout,...) sont conçus pour résister à l'utilisation d'un mixeur ou d'un fouet en métal, pour ne pas se déformer (grâce à leur fond en aluminium) et pour assurer la... [Lire la suite]
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26 juil. 12

Louis-Albert de Broglie, un Prince en son jardin

Prince par naissance, jardinier par passion et homme d'affaires avisé, Louis-Albert de Broglie a su faire du domaine familial, le Château de la Bourdaisière en Touraine, un haut lieu de la biodiversité en y installant, en 1993, le Conservatoire national de la tomate, et le centre névralgique de ses activités, en en faisant une vitrine de sa marque Le Prince Jardinier. Le parc de cette belle forteresse du 14ème siècle située près de Montlouis-sur-Loire abrite en effet une rare collection et un potager de 650 variétés de tomates que... [Lire la suite]
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26 juil. 12

Le café, en gelée aussi

Résultat d'une fabrication artisanale par infusion de café, cette gelée Caron -composée de café, de sucre et de pectine et réalisée par le maître confiturier de Quberon Cour d'Orgères- peut remplacer la confiture sur un toast ou servir à aromatiser d'une saveur moka un yaourt, un verre de lait froid, un gâteau (par exemple, une tarte) ou un dessert (flan, cake, muffin, etc). On peut aussi, en hommage à des chefs talenteux comme Christian Constant ou Michel Rostang qui pratiquent le goût café dans des recettes salées, l'utiliser dans... [Lire la suite]
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25 juil. 12

Monoprix se met à l’heure anglaise

Warburtons, la marque de pain de mie préférée des Britanniques, est désormais distribuée en France dans plus de 270 magasins Monoprix. Après l’arrivée dans notre pays du pain de mie d'origine britannique (cela date quand même des années 1950...), nos compatriotes  ont aujourd’hui l’opportunité de découvrir près de chez eux une marque so british, le pain Warburtons que sa saveur si particulière a érgié en "boulanger préfêré" des Anglais. Warburtons propose trois produits qui font partie de ses grands classiques: un pain de... [Lire la suite]
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25 juil. 12

Crottins de Chavignol et vins de Sancerre: accords parfaits

  Si le fromage de Chavignol et les vins de Sancerre ont une chose en commun, c'est bien leur  terroir sur la rive gauche de la Loire. Pour le petit fromage de chèvre au lait entier et à croûte fleurie connu sous le nom de crottin, l'AOC couvre le Sancerrois, le Pays Fort, la Champagne berrichonne et les régions voisines, soit une zone qui s'étend sur la majeure partie du département du Cher et sur une petite partie des départements du Loiret et de la Nièvre. L'aire d'appellation des Sancerre s'étend sur les 14 communes... [Lire la suite]
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25 juil. 12

Des Légumes et des Hommes

"C’est en recevant les paniers bio que j’ai vu pour la première fois un salsifis ! Je n’avais jamais vu de citronnelle, jamais mangé de topinambours, jamais cuisiné les fanes des carottes... Mon manque de culture était assez impressionnant !". Pour la photographe-portraitiste Joëlle Dollé, les légumes méritent d'être re-connus. Elle a donc décidé d’apporter un nouveau regard sur ces végétaux qui font partie de notre quotidien et de les photographier en tant que «natures vivantes». Avec des amis, des voisins, sa famille, et des... [Lire la suite]
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24 juil. 12

Le Pays Basque à l'honneur au Salon du Livre gourmand de Périgueux

A l’occasion de sa 12ème édition, le salon international du livre gourmand de Périgueux se met à l'heure basque et, sur le thème des voyages gourmands, rendra notamment hommage aux auteurs et à la gastronomie de l’Euskadi. Du 16 au 18 novembre 2012, la cité périgourdine accueillera visiteurs et talents littéraires, mêlant amour des livres et attraits de la bonne chère, plaisirs de la culture et délices de la table. Salon du livre gourmand de Périgueux
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23 juil. 12

Méthodes ancestrales, l'effervescence en fête

Dans l'univers du vin, les effervescents représentent 10 % de la production, les 90 autres % représentant les vins dits tranquilles. Ce qui différencie les premiers des seconds, c'est la phase de "prise de mousse". Selon la méthode dite ancestrale (ou rurale, ou artisanale ou gaillacoise), la mise en bouteille du vin se fait précocement, pendant la fermentation alcoolique du moût, ce qui permet d'emprisonner des sucres naturels du raisin et des levures dans la bouteille et d'y laisser la fermentation alcoolique se poursuivre. Le CO2... [Lire la suite]
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17 juil. 12

Festins de la Renaissance à Blois

  Jusqu'au 21 octobre 2012, le Château royal de Blois consacre toute une exposition à l’alimentation et aux arts de la table à la Cour de France pendant la Renaissance. Réalisée en collaboration avec l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (Université de Tours), cette expo (la première du genre entièrement consacrée à ce thème pour cette période) fait écho au récent classement du repas gastronomique français au patrimoine mondial de l'Unesco. Dans les différentes salles, livres de cuisine, tableaux,... [Lire la suite]
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17 juil. 12

Nathalie Nguyen, Etoile montante 2012

Ex-demi-finaliste de l'émission Masterchef 2011, la jeune  "talent culinaire" Nathalie Nguyen va être pendant un an sponsorisée par le créateur d'événements gourmands Saveurs d'Etoiles. Jusqu'à l'été 2013, Nathalie va apporter sa fraîcheur et sa créativité à "l'offre de commmunication gastronomique à forte valeur ajoutée" qu'Isabelle Racine, la fondatrice de cette société d'événementiel, propose aux entreprises et aux particuliers fortunés. Pour la saison Printemps-Eté 2012, la gracieuse "Etoile montante" a composé quelques... [Lire la suite]
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