Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

22 mai 12

Blondes, Brunes et Rousses en cuisine

La couleur de nos cheveux influe-t-elle sur nos goûts et nos comportements au quotidien ? Certains n'hésitent pas à l'affirmer, notant au passage qu'au même titre que nos ongles, "nos cheveux sont le parfait reflet et notre état physique et psychique" et que ce que nous mangeons transparait jusqu'à la pointe de notre chevelure. Dans ce charmant ouvrage publié aux Editions Féret et dédicacé par Jean-Claude Biguine (le fondateur d'un empire de salons dédiés à la beauté des femmes), la blonde Michèle Villemur et le (presque chauve)... [Lire la suite]
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22 mai 12

Glaces à l'eau maison avec Moulin de Valdonne

L'été sera-t-il chaud ? Pour affronter une (éventuelle et peu certaine) canicule, le Moulin de Valdonne propose d'utiliser ses sirops, en particulier sa gamme bio, en glaces à l'eau. Au choix,  la boisson de l'été sera désaltérante avec le sirop Pomme-Grenade, rafraichissante avec Citron, indémodable avec Menthe, acidulée avec Cerise griotte, fruitée et gourmande avec Pêche etnous rappellera notre enfance avec Grenadine. Quant à la recette, elle est on ne peut plus simple: il suffit de diluer le sirop dans 6 volumes d'eau... [Lire la suite]
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21 mai 12

Barilla: La Collezione d'Italia

La saga Barilla a commencé en 1877 dans la boutique de pain et de pâtes fondée par Pietro, descendant d'une famille de boulangers installés à Parme. Aujourd'hui, la quatrième génération de Barilla règne sur l'un des principaux groupes alimentaires italiens, qui revendique notamment le titre de leader du marché des pâtes au niveau mondial et des sauces pour pâtes en Europe continentale. Grâce à ses 43 sites de production (dont 13 dans la péninsule italienne), la marque exporte dans plus de cent pays et commercialise chaque année plus... [Lire la suite]
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19 mai 12

Art'by Cabernet d'Anjou, le 24 mai 2012

Le 24 mai 2012, Interloire et les vignerons du cabernet d'Anjou vont s'associer au magazine Technikart et à "Barde La Lézarde" pour célébrer, avec l'événement Art'by cabernet d'Anjou,  le premier rosé demi-sec de France, ce vin des bords de Loire aux parfums de violette, de menthe douce et de bonbon anglais. De 19h à 21h, à Saint Germain des Prés, vignerons et artistes accueilleront les Parisiens et les touristes dans les dix bars des Rues de Buci et Saint André des Arts, pour un apéro interactif, artistique, créatif et joyeux.... [Lire la suite]
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16 mai 12

Le design culinaire selon Sylvie Amar

Formée à l’ENSCI-Les Ateliers Saint Sabin, Sylvie Amar trace depuis une quinzaine d’années son sillon créatif dans l’univers de la gastronomie et des arts de la table. Sa démarche ? La recherche du produit juste grâce au "design par soustraction" ! Pour atteindre cette justesse, la designer retire et soustrait "tout ce qui pourrait nuire à l’objet, au fonctionnel, à sa lisibilité et à son usage, tout ce qui ne lui est pas essentiel, détails, courbes, fonctions inutiles". Pour compléter la thématique déjà développée autour de la... [Lire la suite]
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15 mai 12

Sooo British, le Crocodile de Strasbourg

(Photos: Agence A.S. Communication) Au coeur du Strasbourg historique, le célèbre restaurant "Au Crocodile" participe, du 22 au 27 mai 2012, à la Semaine de la gastronomie anglaise, pour célébrer la présidence britannique du Conseil de l’Europe. Philippe Bohrer, chef de l’emblématique restaurant de la rue de l’Outre, va mettre à la carte des spécialités anglo-­saxonnes aux saveurs So british, avec le concours du chef du Café Anglais de Londres, Rowley Leigh, qui va aider l’équipe du Crocodile à faire découvrir aux Strasbourgeois des... [Lire la suite]
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13 mai 12

Infiniment citron chez Pierre Hermé

La rentrée de septembre sera Infiniment Citron chez Pierre Hermé. Entre le Gâteau (pâte sablée au citron, crème au citron, crème légère au citron,, gelée de citron, citron confit, meringue croustillante au citron), la Tarte (pâte sablée, crème au citron, zestes de citron confits, morceaux de chair de citron), le Millefeuille (pâte feuilletée caramélisée, crème légère au citron,  marmelade de citron et, plus surprenant, pâte sablée au citron), le Cheese-cake (pâte sablée, biscuit à la cuillère imbibié au jus de citron,... [Lire la suite]
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08 mai 12

Un Lit au pré, dans le pays d'Ouche

Aux portes du Perche (à 2h de Paris en voiture et 1h30 par le train), la ferme du Moncel, cachée dans les collines du Pays d’Ouche, dans l'Orne, accueille les familles en mal d'air pur et de loisirs campagnards. Quelques tentes dispersées sous les arbres, les légumes du potager, les volutes de fumée des poêles à bois tant que le printemps reste frisquet, les canards sauvages sur l'étang bordé de peupliers, .... tout concourt au dépaysement des citadins ! Au Moncel, sept générations successives ont élevé des vaches laitières et... [Lire la suite]
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08 mai 12

Trop bon ! Les poissons de Bretagne

Parrainé par l'association "Pêcheurs de Bretagne" (800 bateaux de pêche, 3.000 marins), cet ouvrage n'est pas un simple livre de recettes. Il faut y voir un hommage aux professionnels de la mer et un manifeste en faveur de la bonne gestion des captures de pêche, de la diversité des techniques et d'une répartition équilibrée des bateaux dans l'espace maritime. Le consommateur ne le sait pas toujours, mais c'est aux chalutiers qu'il doit de pouvoir acheter du lieu noir, du cabillaud, du merlu, du merlan, du bar... Aux fileyeurs de... [Lire la suite]
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07 mai 12

Farcidures présidentielles

Sera-t-elle bientôt aussi emblématique de notre pays que la baguette et le béret du Français moyen ? Lors de la soirée électorale du 6 mai 2012, les chaînes de télévision concentrées à Tulle (Corrèze) pour suivre les premiers pas de François Hollande comme Président élu, n'ont pas manqué de mettre à l'antenne une banderole "Farcidures" brandie par un militant de la cuisine corrézienne. La farcidure (ou farce dure) est en effet une spécialité gastronomique corrézienne, un pain de pomme de terre cuit à l'eau. Dans le livre "La Cuisine... [Lire la suite]
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