Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

10 oct. 16

Gérard Depardieu remet le couvert sur Arte

Gérard Depardieu, sa soif inextinguible "du beau et du bon", son "plaisir de manger des produits naturels, frais, préparés avec amour et dévotion" sont de retour. La saison 2 de "A Pleines dents", la série documentaire qu'il a tournée avec son ami le Chef Laurent Audiot à la découverte du patrimoine culinaire européen va être diffusée sur Arte, du lundi 17 au vendredi 21 octobre 2016.  (D.R.) Cinq nouvelles étapes gastronomiques et épicuriennes pour partager plaisirs du palais, du cinéma, de la culture et de la vie. Au... [Lire la suite]

07 oct. 16

Chef Christophe, un pro au service des professionnels de la restauration

Quelle meilleure garantie pour un professionnel en difficulté que de s'appuyer sur l'expertise d''un de ses pairs dont les capacités entrepreneuriales ne sont plus à démontrer ? C'est ce deal gagnant-gagnant que Christophe Dovergne, alias Chef Christophe, propose aux professionnels de la restauration et entrepreneurs de l’agro-alimentaire nouvellement installés ou à la recherche d'un second souffle pour leur activité. Bénéficiant d’une image reconnue d’entrepreneur dans l’univers de la restauration, de la cuisine et de la... [Lire la suite]
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30 sept. 16

Aux enchères chez Christie's, les 108 Guides Michelin parus depuis 1900

Christie’s Paris va mettre aux enchères, le 5 décembre 2016, le très rare ensemble complet des 108 guides Michelin. Outre les 108 guides parus entre 1900 et 2016, figure celui de 1939 réimprimé en 1943 par l’armée américaine à l’attention des soldats débarquant sur les plages normandes. L'estimation est comprise entre 25 à 35.000 euros.   Les frères André et Edouard Michelin ont créé le Guide rouge en 1900 afin de "donner à tous les renseignements qui peuvent être utiles à un chauffeur, voyageant en France, pour... [Lire la suite]
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30 sept. 16

Un dimanche de BioManière provençale à Baumanière

C'est une belle journée qui se prépare à Baumanière dans les Alpilles ! A l'invitation du patriarche Jean-André Charial, les amateurs de beau, de bon, de bio et de bien-être sont invités à vivre, en famille, une Journée Portes ouvertes dans le superbe domaine créé en 1945 par son grand-père Raymond Thuillier et dont il a su faire une adresse mythique des Baux-de-Provence. Entourés de leurs collaborateurs (Chefs, jardinier, boulanger, ...) et de certains de leurs fournisseurs, Jean-André, Geneviève et Marie-Noélie... [Lire la suite]
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29 sept. 16

La cuisine de gibier canaille-chic du Chef David Rathgeber

Né en Auvergne, pays de chasse en milieux naturels et sauvages, David Rathgeber se sent pousser des ailes (et, qui sait, des plumes et des poils ?) dès que l’automne arrive. En fervent défenseur d'une tradition gastronomique ancestrale, le Chef du bistrot parisien L’Assiette met alors à sa carte tout ce que la cuisine de gibier compte de plus emblématique: biche, cerf, sanglier, chevreuil, canard Colvert, lapin de Garenne, lièvre, faisan, etc.   (Photo RMN-Grand Palais, René-Gabriel  Ojéda) Chaque... [Lire la suite]
28 sept. 16

Les Pâtes de Nagasaki guest-stars de La Grande Epicerie de Paris

  Spécialités de Nagasaki, les nouilles japonaises Sômen et Udon sont des pâtes blanches à base de farine de blé (les premières étant très fines) fabriquées selon une technique artisanale et ancestrale appelée Ténobé, littéralement "allongement à la main".  Poétiquement baptisées Rivières de Perles (Sômen de l'appellation Shimabara) et Vagues de Perles (Udon de l'appellation Goto), ces pâtes sont confectionnées uniquement avec de la farine de blé, de l’eau de source, un sel du terroir, de l’huile de coton pour les... [Lire la suite]
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27 sept. 16

Chamly, des bouchons haut de gamme pour grands Champagne et vins fins

Et si, lassé d'être le parent pauvre des arts de la table, le bouchon se haussait du col jusqu'à devenir un objet haut de gamme capable de jouer dans la même catégorie que les meilleurs vins, les plus beaux flacons, les verres les plus élégants ? C'est le pari dans lequel s'est lancé la maison Chamly en 2015 : créer des bijoux de table dignes des vins et des Champagne les plus raffinés.  A l'automne 2016, la collection de Chamly qui comptait six bouchons pour bouteilles de vin, aux lignes épurées... [Lire la suite]
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23 sept. 16

Scones, banoffees et cookies en souvenir d'Oscar Wilde, L'Impertinent absolu

Homme de lettres passé à la postérité pour son "Portrait de Dorian Gray", son dandysme, ses mots d'esprit et son non-conformisme, Oscar Wilde avait choisi de s'exiler à Paris en 1897 après avoir été condamné à Londres à deux ans de travaux forcés pour "grave immoralité".  A l’occasion de l’exposition Oscar Wilde, L’impertinent absolu (Petit Palais, 28 septembre 2016/15 janvier 2017), L'Hôtel, qui fut sa dernière demeure (il y est mort en 1900, à l'âge de 46 ans, dans le plus total dénuement après avoir... [Lire la suite]
19 sept. 16

Cours de cuisine thaïlandaise par la Chef Thiou

Son Tigre Qui Pleure, une recette de boeuf mariné servi avec une sauce pimentée, fait courir le Tout-Paris friand des belles adresses du 7ème arrondissement parisien. De son de son vrai nom Apiradee Thirakomen, la Chef Thiou va partager avec une poignée de happy few quelques uns des secrets de la cuisine thaïlandaise dont elle est l'une des emblématiques représentantes à Paris. En septembre/octobre 2016, Thiou va donner à l'Ecole de cuisine Alain Ducasse 4 cours de cuisine exclusifs pour faire découvrir ses produits et... [Lire la suite]
14 sept. 16

Potagères ou sauvages, les herbes dans la cuisine du Chef*** Régis Marcon

(Photos Catherine Thenes) "Ma plante fétiche ? Sans doute l'angélique que j'utilise dans mon riz au lait à l'angélique et à la berce confites en hommage à un gâteau de riz dégusté chez Alain Chapel il y trente ans. Ou peut-être le chénopode au bon goût d'épinard, une herbe de la même famille que le quinoa que je suis fier d'avoir aidé à faire connaître en France il y a 35 ans". Pour le Chef*** Régis Marcon, la belle région entre Ardèche et Auvergne où il est installé depuis près de 4 décennies avec sa femme Michèle et leur... [Lire la suite]
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