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Du Bruit Côté Cuisine

3 janvier 2016

Conseil de chef australien: "Penser d'abord aux légumes.. et ensuite ajouter des protéines"

Conseil de chef australien: "Penser d'abord aux légumes.. et ensuite ajouter des protéines"
) (Photo TheAustralian.com) "Ma façon de cuisiner consiste à penser d'abord aux légumes (...). Je construis mon plat selon les légumes de saison, car c'est à ce moment qu'ils sont les moins coûteux, les plus faciles à trouver, et surtout qu'ils ont la...
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24 décembre 2015

Château Ferran, l'A.O.C Pessac-Léognan en version familiale et champêtre

Château Ferran, l'A.O.C Pessac-Léognan en version familiale et champêtre
A proximité des crus les plus prestigieux de l' A.O.C. Pessac-Léognan , Château Ferran réussit la performance de réaliser des vins dignes de ce grand terroir bordelais d es Graves tout en affichant sa différence et cultivant ses propres valeurs, loin...
22 décembre 2015

Cuisiner en milieu hostile: les aventures culinaro-sportives du chef kenyan Kiran Jethwa

Cuisiner en milieu hostile: les aventures culinaro-sportives du chef kenyan Kiran Jethwa
Diffusée à partir du samedi 2 janvier 2016 sur la chaîne Voyage, Chef et Intrépide est une nouvelle série en dix épisodes de 52 minutes, qui suit le parcours du chef Kiran Jethwa à travers le monde à la recherche d'ingrédients incontournables des cultures...
17 décembre 2015

Accords saumon fumé-betterave chez Dom Petroff

Accords saumon fumé-betterave chez Dom Petroff
Entreprise 100% française, produisant dans l'Hexagone dans ses propres unités de production, Dom Petroff se revendique comme la marque qui "n’a eu de cesse d’innover pour rendre le caviar accessible". Et effectivement, trente ans après sa création, cette...
17 décembre 2015

Paillard, subjectif, hédoniste et documenté, Le Dictionnaire chic du vin

Paillard, subjectif, hédoniste et documenté, Le Dictionnaire chic du vin
"Refuge ultime de la délicatesse et, disons le mot, de la civilisation" selon le mot du poète belge Jean-Claude Pirotte, le vin -ceux qui le font, ceux qui le vendent, ceux qui le boivent, ceux qui en parlent, ceux qui en vivent et ceux qui en meurent...
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16 décembre 2015

Dessert de Noël très girly, les Marquises de Sébastien Gaudard

Dessert de Noël très girly, les Marquises de Sébastien Gaudard
Que ce soit en architecture, en bijouterie, en ameublement ou en cuisine, le terme de Marquise évoque la noblesse et est porteur de connotatins positives. Chez le pâtissier Sébastien Gaudard, la Marquise est l'une des madeleines de son enfance lorraine,...
15 décembre 2015

"L'omelette vietnamienne, c'est difficile", selon Marguerite Duras

"L'omelette vietnamienne, c'est difficile", selon Marguerite Duras
(D.R.) C'est un tout petit livre qui a fait sa réapparition dans les librairies en 2014, après 15 longues années d'interdiction, coïncidant avec le centenaire de sa naissance. Une soixantaine de pages auréolées de la gloire littéraire de la lauréate du...
14 décembre 2015

Dinde, chapon, oie, poularde, pintade..., la grande foire à la volaille de Rungis

Dinde, chapon, oie, poularde, pintade..., la grande foire à la volaille de Rungis
(Photo Terroirs de Chefs) Depuis fin novembre, le plus grand marché de produits frais du monde se prépare pour les deux grands réveillons qui vont clôturer l'année. Au Pavillon de la Volaille de Rungis, les grossistes ont fait le plein des plus belles...
10 décembre 2015

A gagner avec Groupon: un repas de fêtes pour 10 chez le Chef** Jean-Michel Lorain

A gagner avec Groupon: un repas de fêtes pour 10 chez le Chef** Jean-Michel Lorain
Avec Groupon, vous avez la possibilité de gagner un repas de fêtes pour 10 personnes chez le Chef Jean-Michel Lorain , dans son établissement gastronomique** La Côte Saint Jacques, à Joigny en Bourgogne. Au menu de ce déjeuner de rêve d'une valeur de...
10 décembre 2015

Avec Because Gus, choisissez votre bûche de Noël sans gluten

Avec Because Gus, choisissez votre bûche de Noël sans gluten
(Photo Foucade) Libérer le quotidien des intolérants et des personnes sensibles au gluten, faciliter la vie des gluten-free et de leur entourage ... Vaste programme si l'on considère que + ou - 1 % de la population est atteinte de la maladie coeliaque...
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