Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

16 juin 14

Les circuits courts dans la Sarthe en 70 clichés

  (Photos Georges Pacheco) Du 17 juin au 21 septembre 2014, l'abbaye cistercienne de l'Épau, dans la Sarthe, accueille un reportage du photographe Georges Pacheco sur le thème De la Terre à l'assiette. A la demande du Conseil général de la Sarthe, initiateur des Trophées du Développement Durable, Georges Pacheco a choisi d'illustrer le retour à la terre à travers 70 clichés évoquant les circuits courts dans le département et mettant en lumière les métiers de bouche dans les collèges sarthois. Photographe... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 06:54 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 juin 14

Harry's lance une gâche au beurre demi-sel et à la crème fraîche

  (Photo Harry's) Dans sa gamme Beau & Bon, la marque Harry's a récemment mis sur le marché trois brioches sucrées, dont une gâche au beurre demi-sel et à la crème fraîche, avec une note de caramel beurre salé. Les deux autres recettes sont une brioche tranchée spéculoos et une autre aux éclats de chocolat au lait praliné. La gâche au beurre demi-sel et crème fraîche, qui est vendue 2,65 euros le paquet de 15 tranches (les deux autres recettes étant plus chères de 0,20 euro), s'accompagne particulièrement bien d'une... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 07:11 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 14

Lavazza vous offre un petit-déj à l'italienne !

Du 17 au 30 juin 2014 avec l'opération Before Work, Lavazza donne aux amateurs de café un avant-goût de la Dolce Vita en leur apportant, à domicile, le petit déjeuner pour 2 à l'heure de leur choix ! Pour tenter de remporter deux petits-déjeuners à l'italienne (l'opération est réservée aux habitants de la région parisienne), il suffit de se rendre sur la page  Facebook Lavazza et de s’inscrire à l’événement  Before Work by Lavazza. Aux heureux gagnants, Lavazza fera livrer en semaine, sur un plateau de service et... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 06:28 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juin 14

Festival Nourrir sa santé à Brides les Bains

Plus équilibrée, plus simple et pleine de bon sens ? La cuisine de tous les jours pourrait-elle redevenir un long fleuve tranquille, loin du parcours chaotique des pro-régimes "sans" et des anti-scandales alimentaires ? C'est en tous cas le credo de Brides-les-Bains, cette station thermale des Alpes réputée pour être leader de la lutte contre le sur-poids et déterminée à conquérir le titre de championne de la gastronomie diététique. Du 13 au 15 juin 2014, à l'occasion du 15e Festival Nourrir sa Santé, des chefs de... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 06:52 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 14

Château de Pommard célèbre la haute-couture avec Peter Knapp

Dans le cadre de son année-anniversaire 10 ans-10 événements, Château de Pommard célèbre, le samedi 28 juin 2014, la haute-couture autour de l'artiste suisse Peter Knapp. Photographe des couturiers Courrèges et Ungaro et emblématique Directeur artistique du magazine ELLE dans les années 1960/70, Peter Knapp présentera son exposition “Vignes projetées” dédiée aux ceps de vigne, et commentera quelques-uns de ses plus célèbres clichés de mode. Sera également présenté, dans ce haut lieu de l'oenotourisme... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 06:32 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juin 14

Produits pêchés en mer ? Choisissez-les certifiés MSC-Pêche durable

  A l'occasion de la Journée mondiale de l'océan, le 8 juin 2014, le MSC(Marine Stewardship Council)  lance une opération de sensibilisation du grand public à la préservation des ressources marines et au développement de la pêche dite "durable", c'est à dire d'une pêche qui garantisse aux générations futures un approvisionnement suffisant en produits de la mer. Organisation mondiale à but non lucratif qui gère, depuis 1997 un programme de labellisation et de certification des pêcheries en milieu sauvage, le MSC a... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 14:52 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 juin 14

Vos plus belles photos pour le Concours Potager d'aucy

(Photo Antonin Fouilland) Bonne nouvelle pour les mordus de légumes. Le Concours Potager de la marque d’aucy est de retour, jusqu’au 31 octobre 2014, pour une 7ème édition ! Dans ce rendez-vous annuel, qui existe depuis 2008, d'aucy invite petits et grands à se prêter dans toute la France à la culture des petits pois, carottes, haricots verts, pois gourmands et autres délices du potager, et à en tirer les plus belles images avant de s'en régaler. (Photos Sitha Pinet et Mathis Aynoun) Pour participer, il suffit de liker la page... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 12:01 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 14

Alain Passard, jardinier de la mer

  Callligraphie de calamar au chorizo et fleur de courgette Si la légende l'a consacré roi légumier virtuose de la mandoline, le chef Alain Passard est aussi maître dans l'art de cuisiner, à cru ou à cuit, poissons, fruits de mer, coquillages, crustacés et autres verdures océanes ... Comme le démontrent ces quelques plats présentés dans sa maison de cuisine ***L'Arpège-Paris au cours des premières semaines du printemps 2014. Anchois frais de Saint-Jean-de-Luz marinés au vin jaune. Carpaccio de haddock au... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 06:24 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juin 14

Retrouvez les huiles d'olive du Midi dans le TGV

  (Carte Afidol) Pendant toute la semaine du 2 au 6 juin 2014, les Huiles d’Olive de nos terroirs sont présentes sur les TGV des lignes Paris-Marseille, Paris-Montpellier et Paris-Lille, sur les trains du soir (de 16 h à 20 h). Un livret de recettes est distribué à tous les voyageurs de 1ère classe qui peuvent découvrir ou redécouvrir la richesse gustative des huiles d’olive du Midi de la France, leurs familles de goûts (subtil, intense et goût à l’ancienne) et s'inspirer de 17 recettes à base d'huile d'olive. Le Midi de... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 15:13 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 14

Dans le Sud-Ouest, manger bio et local

Du producteur à l'assiette, de la fourche à la fourchette... La photographe Delphine Paslin nous entraîne à la découverte d'un terroir qui regorge de produits d'exception, le Sud-Ouest, et à la rencontre de ces agriculteurs, maraîchers, fermiers, éleveurs, volailles, pêcheurs, producteurs qui se battent tout au long de l'année pour proposer aux consommateurs des denrées saines et savoureuses, qu'elles aient droit ou non au label Bio. Viandes issues d'élevages de races locales et rustiques, poissons pêchés à la ligne, fruits et... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 06:22 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,