Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

02 déc. 16

Beery Christmas avec le calendrier biérophile de l'Avent

Avec son calendrier de l'Avent aux saveurs houblonnées, Saveur Bière, numéro1 de la vente de bière en ligne, souhaite un Beery Christmas à tous les amateurs et leur offre un tour du monde 100% craft beer, autour de 24 bières craft d’exception provenant de 24 brasseries différentes. A découvrir chaque jour avant Noël, l'une des 18 styles de bières produites dans 17 pays (Angleterre, Italie, Etats-Unis, Japon, ...) et, en exclusivité, 12 bières brassées aux notes gourmandes originales. L'emballage est signé du graphiste... [Lire la suite]
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01 déc. 16

Bocuse d'Or 2017: le végétal fait son entrée au Panthéon de la gastronomie

Assiette végétale, Régis Marcon Une simple annonce et, prié de bousculer ses habitudes et de réexaminer ses certitudes, le monde de la haute gastronomie internationale entre en émoi. Comme pour célébrer en fanfare ses 30 printemps, le Bocuse d'Or 2017 a décidé de braquer le feu des projecteurs sur l'éternel second de l'univers de la haute gastronomie: les organismes vivants n'appartenant pas au règne animal. Pour la 1ère fois depuis 1987, les candidats de la finale du concours inventé par Monsieur Paul auront à réaliser une assiette... [Lire la suite]
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30 nov. 16

Le caviar italien Calvisius à la carte de 20 Chefs parisiens et lyonnais

 (Photo Maria Greco Naccarato) Préférence nationale oblige, les grands noms de la gastronomie italienne -à commencer par les Chefs*** comme Massimo Bottura, Enrico Crippa ou Giovanni Santini- ont été les premiers à utiliser les vertus gastronomiques des caviars Calvisius dans leurs recettes. Outre la qualité du produit, ces chefs se disent séduits par la diversité de la gamme proposée par Calvisius, "chacun y trouvant un caviar à son goût et adaptable à son style de cuisine". En cet hiver 2016-17, une vingtaine de chefs... [Lire la suite]
29 nov. 16

Chez Matsuri, les enfants mangent et dessinent japonais

Pour les vacances d'hiver 2016, les enfants de moins de 12 ans qui viendront manger japonais chez Matsuri auront droit à un cahier de coloriages consacré à la cuisine de l'archipel nippon. C'est une tradition chez Matsuri, premier groupe français de restaurants japonais à comptoir tournant (14 établissements en France).  A chaque période de vacances scolaires, les jeunes clients peuvent, grâce à ces cahiers récréatifs Culture et Coloriages édités en partenariat avec la maison d’éditions PlayBac, découvrir un  pan de la... [Lire la suite]
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28 nov. 16

Que mangerons-nous en 2030 ? Réponses à la Cité des sciences-Paris

(Photos Universcience) La Cité des sciences et de l’industrie-Paris consacre le week-end des 3 et 4 décembre 2016 aux défis de la demande alimentaire et de la gastronomie dans les années 2030. Parmi les grands enjeux qui seront évoqués pendant ce festival: les tendances émergentes de consommation, la composition des assiettes et les solutions pour nourrir 8,5 milliards de personnes dans 2 décennies. Des questions qui touchent tous les domaines, de la technologie à l’éthique, du développement durable au plaisir de la table et à la... [Lire la suite]
28 nov. 16

Du poulet et un dessert au chocolat sinon rien !

Pour la pause-déjeuner, rien de meilleur pour un(e) Parisien(ne) qu'un plat à base de viande, surtout quand il s'agit de poulet, suivi d'un dessert au chocolat. Des préférences alimentaires que connait bien PopChef, un service qui prépare et livre des plats chauds le midi sur Paris et la petite couronne. Après analyse de 100.000 commandes effectuées entre janvier 2015 et octobre 2016 via son site internet et application mobile, ce spécialiste de la livraison rapide à l’heure du déjeuner (délai affiché: moins de 30 minutes !)... [Lire la suite]
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26 nov. 16

Mooc Pâtisserie, la formation online pour pâtisser comme un pro

Envie de devenir un(e) pro de la pâtisserie ? Prêt(e) à consacrer 20 à 40 minutes par jour à votre passion pour l'Opéra, le Paris-Brest ou le mille-feuilles ? Il ne vous reste plus que quelques jours pour vous inscrire au Mooc Pâtisserie, cette session de formation online organisée par l'Afpa (Association pour la formation professionnelle) et consacrée au sucré. Les cours vont débuter le lundi 5 décembre et prendre fin la veille de Noël, le samedi 24 décembre 2016, avec le pas-à-pas de l’incontournable bûche. Cette session 100%... [Lire la suite]
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24 nov. 16

Pour la Saint Nicolas, le pâtissier Sébastien Gaudard réveille le Lorrain qui est en lui

Sébastien Gaudard a beau sillonner Paris à longueur de journées en scooter pour se rendre de sa pâtisserie montmartroise à son salon de thé des Tuileries, il n'en oublie pas pour autant son Pont-à-Mousson natal et les traditions locales de sa belle Lorraine. A  l'approche des fêtes de fin d'année, c'est Saint Nicolas, son âne et le Père Fouettard que ce Mussipontain de naissance et Parisien d'adoption va célébrer le dimanche 4 décembre 2016 dans cette Rue des Martyrs qu'il a contribué à relancer (certains diront à... [Lire la suite]
23 nov. 16

Entre French Cancan et ginguettes à la Renoir, le Noël 2016 de Jean-Paul Hévin

Entre Cancan et guinguettes à la Renoir, le Noël 2016 du chocolatier Jean-Paul Hévin sera placé sous le signe de la French Touch. Inspiré par la joie de vivre, la mode, le style, la tradition, le terroir et l'humour qui, selon lui, symbolisent le meilleur de la créativité à la française, Jean-Paul Hévin décline une nouvelle collection entièrement dédiée au plaisir de la dégustation et à la découverte des Grands Crus de chocolat. Emblématique de ses créations 2016, la bûche Cancan a pris la forme d'un biscuit au chocolat et... [Lire la suite]
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22 nov. 16

La Compagnie Royale des Indes Orientales, nouvelle venue sur le marché des thés et infusions bio,

Fondée par Louis XIV en 1665, la Compagnie Royale des Indes Orientales a ouvert la voie aux grandes explorations scientifiques du 18ème siècle et, en permettant à la France d'établir des comptoirs sur des escales mythiques, favorisé le développement du commerce des plantes et des épices exotiques. Tombée en désuétude, cette prestigieuse appellation vient d'être relancée par Dylan Thuiller, ancien DG d'Hédiard et actuel DG adjoint de Bio C'Bon, la marque de produits haute de gamme issus de l'agriculture biologique. Près de... [Lire la suite]
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