750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Bruit Côté Cuisine

28 novembre 2016

Que mangerons-nous en 2030 ? Réponses à la Cité des sciences-Paris

Que mangerons-nous en 2030 ? Réponses à la Cité des sciences-Paris
(Photos Universcience) La Cité des sciences et de l’industrie-Paris consacre le week-end des 3 et 4 décembre 2016 aux défis de la demande alimentaire et de la gastronomie dans les années 2030 . Parmi les grands enjeux qui seront évoqués pendant ce festival:...
Publicité
Publicité
28 novembre 2016

Du poulet et un dessert au chocolat sinon rien !

Du poulet et un dessert au chocolat sinon rien !
Pour la pause-déjeuner, rien de meilleur pour un(e) Parisien(ne) qu'un plat à base de viande, surtout quand il s'agit de poulet, suivi d'un dessert au chocolat . Des préférences alimentaires que connait bien PopChef, un service qui prépare et livre des...
26 novembre 2016

Mooc Pâtisserie, la formation online pour pâtisser comme un pro

Mooc Pâtisserie, la formation online pour pâtisser comme un pro
Envie de devenir un(e) pro de la pâtisserie ? Prêt(e) à consacrer 20 à 40 minutes par jour à votre passion pour l'Opéra, le Paris-Brest ou le mille-feuilles ? Il ne vous reste plus que quelques jours pour vous inscrire au Mooc Pâtisserie, cette session...
24 novembre 2016

Pour la Saint Nicolas, le pâtissier Sébastien Gaudard réveille le Lorrain qui est en lui

Pour la Saint Nicolas, le pâtissier Sébastien Gaudard réveille le Lorrain qui est en lui
Sébastien Gaudard a beau sillonner Paris à longueur de journées en scooter pour se rendre de sa pâtisserie montmartroise à son salon de thé des Tuileries, il n'en oublie pas pour autant son Pont-à-Mousson natal et les traditions locales de sa belle Lorraine...
23 novembre 2016

Entre French Cancan et ginguettes à la Renoir, le Noël 2016 de Jean-Paul Hévin

Entre French Cancan et ginguettes à la Renoir, le Noël 2016 de Jean-Paul Hévin
Entre Cancan et guinguettes à la Renoir, le Noël 2016 du chocolatier Jean-Paul Hévin sera placé sous le signe de la French Touch. Inspiré par la joie de vivre, la mode, le style, la tradition, le terroir et l'humour qui, selon lui, symbolisent le meilleur...
Publicité
Publicité
22 novembre 2016

La Compagnie Royale des Indes Orientales, nouvelle venue sur le marché des thés et infusions bio,

La Compagnie Royale des Indes Orientales, nouvelle venue sur le marché des thés et infusions bio,
Fondée par Louis XIV en 1665, la Compagnie Royale des Indes Orientales a ouvert la voie aux grandes explorations scientifiques du 18ème siècle et, en permettant à la France d'établir des comptoirs sur des escales mythiques, favorisé le développement du...
21 novembre 2016

Hur Young-man, la BD en hommage à la cuisine coréenne

Hur Young-man, la BD en hommage à la cuisine coréenne
A l'occasion du 130ème anniversaire des relations diplomatiques franco-coréennes, le public français va avoir l'occasion de découvrir la cuisine coréenne et les différentes régions du Pays du matin calme. Du 7 décembre 2016 au 4 janvier 2017, le Centre...
19 novembre 2016

Deux week-ends très locavores avec Goûts d'Yvelines

Deux week-ends très locavores avec Goûts d'Yvelines
A l'Ouest de l'Ile de France, les Yvelines - 2e département agricole francilien derrière la Seine-et-Marne- gardent une forte tradition d'élevage, de maraîchage et d'arboriculture, malgré l'urbanisation croissante et une activité céréalière dominante....
18 novembre 2016

Le petit truc en plus pour des desserts parfaitement sphériques

Le petit truc en plus pour des desserts parfaitement sphériques
Envie de courir dans la même catégorie que Christophe Michalak et (d'essayer) de réaliser d'aussi belles pâtisseries parfaitement sphériques ? Trois conditions à remplir pour tenter de faire aussi bien que ce talentueux pâtissier: 1) vous procurer la...
17 novembre 2016

Quand la cuisine et les cuisiniers se font croquer en carnets de voyage

Quand la cuisine et les cuisiniers se font croquer en carnets de voyage
Comme chaque année depuis l'an 2000, Clermont-Ferrand va être le carrefour de rencontres entre des artistes-voyageurs venus du monde entier et plus de 20.000 visiteurs, pour célèbrer le voyage en tant qu’expérience humaine , celle qui permet la rencontre,...
Publicité
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité