Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

14 mai 13

17 mai: Jamie Oliver invite les Français à célébrer le Food Revolution Day

Drivée par le très médiatique chef britannique Jamie Oliver et sa fondation dédiée à la lutte contre l'obésité, la deuxième édition du "Food Revolution Day" va se dérouler dans 75 pays le vendredi 17 mai 2013. Dégustations de produits frais, cours de cuisine ou dîners animés par des enseignants, des chefs, des nutritionnistes s'efforceront de convaincre le plus grand nombre (en particulier les jeunes) d’adopter une meilleure alimentation dans leur vie de tous les jours. Pour Jamie Oliver, cette journée a pour but d'attirer... [Lire la suite]
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14 mai 13

Yannis Martineau: cuisiner dans 12 m2 à bord de l'Eastern § Oriental Express

(Photos: Eastern § Oriental Express) Cuisiner l'Asie dans 12 mètres carrés, réaliser à chaque repas une gastronomie de haut vol, à la tête d'une brigade de 15 personnes se partageant un espace plus que limité et en changeant de fournisseurs au gré des kilomètres parcourus... C'est ce défi que relève en  permanence Yannis Martineau, chef des cuisines de l'Eastern § Oriental Express, ce train de luxe qui relie Bangkok à Singapour. Originaire de Vendée (il a fait ses classes à l'Ecole hôtelière de la Roche-sur-Yon) et avant de... [Lire la suite]
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13 mai 13

Trois jours avec le chef Pierre Morat pour cuisiner (presque) comme Alain Ducasse

(Photo: Pierre Monetta) Maîtriser en 3 jours des recettes de la carte des restaurants 3 étoiles d’Alain Ducasse ? C'est cette immersion dans les coulisses de la grande cuisine que propose l'Ecole de cuisine Alain Ducasse (Paris).       (Photos plats: Thomas Duval) Au programme des ateliers des 27, 28, 29 juin 2013: des plats emblématiques du Plaza Athénée (Paris) et du Louis XV (Monaco) comme la Cookpot homard-pommes de mer et les Asperges à la vapeur, condiment asperges/œuf vinaigré... Une occasion unique... [Lire la suite]
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13 mai 13

Nathalie N'Guyen en démonstration culinaire sur le stand Bodum à la Foire de Paris

Pendant la Foire de Paris (30 avril-12 mai 2013), la jeune créatrice culinaire Nathalie N'Guyen a animé des ateliers de cuisine sur le stand de la marque danoise de petit-électro-ménager Bodum. Avec Nicolas, un jeune pâtissier qui avait gagné -grâce à un concours relayé par Du Bruit Côté Cuisine-, un cours le jeudi 9 mai, la demi-finaliste de Master Chef 2011 a notamment préparé une recette de Tataki de saumon, vinaigrette passion et café, chantilly à l'aneth, à l'aide du Robot Bistro de la marque. Pendant cette journée et pour le... [Lire la suite]
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09 mai 13

Les Vins de Pays Charentais, des vins de simplicité et de plaisir en quête de notoriété

(Photos: Fabrice Gass) Si vos prochaines vacances vous conduisent en Charente maritime ou dans sa discrète voisine la Charente, prenez le temps de vous pencher (avec modération...) sur les Vins de pays Charentais et de rencontrer quelques uns de leurs 600 vignerons, viticulteurs et négociants. Vous y verrez des gens sincères, amoureux de leur terroir qui vous feront goûter leurs productions, des vins de convivialité et de plaisir et d'un imparable rapport qualité/prix... Des Blancs secs et légers, issus des cépages Chardonnay,... [Lire la suite]
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07 mai 13

Le biscuit rose de Reims ? Chez Fossier et à l'Ecole Ferrandi, on l'accommode de l'entrée au dessert

C'est une institution vieille de plus de 250 ans qui n'en finit pas de s'inventer une nouvelle jeunesse. Fleuron de la ville de Reims, célébré par Marcel Proust dans "Du côté de Guermantes", immortalisé sur les billets de 100 francs version Cézanne,  cette douceur rose, croquante et craquante, indissociable des desserts de fête et du Champagne (on n'est pas natif de Reims pour rien), a laissé au fil des générations un peu de sucre-glace aux coins de millions de bouches gourmandes. Se voulant résolument moderne, le Biscuit Rose... [Lire la suite]
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06 mai 13

"From Alsace, Sweet Love..." : Christine Ferber vue par le New-York Times

(Photo: Hannah Olivennes) Dans son édition de San Francisco (en date du 29 avril 2013), French Morning, le site des Français expatriés aux Etats-unis, décrypte le portrait que le New-York Times trace de Christine Ferber, la "fée française de la confiture".Sous le titre "From Alsace, Sweet Love for the World", la journaliste Hannah Olivennes décrit la vie et l'activité de l’Alsacienne de 53 ans qui, à la tête d’une petite boulangerie familiale, fournit les grands de ce monde en plaisirs sucrés. "On ne devinerait jamais que ses pots de... [Lire la suite]
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02 mai 13

Avec Julie Lee, le collage culinaire devient un art

Julie Lee La photographie culinaire a réussi à se faire reconnaître comme un art à part entière. Les artistiques collages de Julie Lee ne mériteraient-ils pas eux aussi de figurer en bonne place dans un festival ou une exposition d'art ? Amoureuse des belles et des bonnes choses, après avoir vécu en Grande-Bretagne, à Lyon, à Venise, en Inde et visité une vingtaine de pays... en attendant d'en visiter "vingt millions d'autres", Julie réalise aujourd'hui ces photos dans sa minuscule cuisine en Californie. Ses outils ? Un Canon 7D ou... [Lire la suite]
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01 mai 13

A découvrir avec les boucheries Roger: du boeuf Wagyu élevé au Chili selon le savoir-faire japonais

"Chez Roger, on est boucher de père en fils depuis 1899. Issu d'une famille de Bourguignons éleveurs de Charolais, j'ai la chance d'avoir démarré dans ce métier sous la houlette de mon père et de mon grand-père qui étaient tous les deux de remarquables connaisseurs en viandes". Dans sa boucherie de la très commerçante Rue de l'Annonciation (Paris 16ème),  Damien Billebault, héritier d'une longue tradition bouchère forte de 7 établissements à Paris, se targue de ne vendre que des viandes de premier choix - des morceaux à la... [Lire la suite]
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30 avr. 13

Dernier jour pour gagner 1 atelier culinaire avec Nathalie N'Guyen offert par Bodum

Voulez-vous cuisiner en duo avec Nathalie N'Guyen ?  Si vous rêvez de partager avec la demi-finaliste de Masterchef 2011 quelques unes de ses recettes, si vous mourrez d'envie d'apprendre à réaliser l'une de ses créations sucrées ou salées, ... et si vous réagissez assez vite pour être dans les premiers (ou premières) à commenter aujourd'hui 26 avril 2013 ce billet ou à envoyer à un mail : dubruitcotecuisine@free.fr... la jeune chef vous attendra le jeudi 9 mai 2013 à 14h, sur le stand de la marque danoise d'électro-ménager... [Lire la suite]
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