Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

10 oct. 13

Le 17ème arrondissement de Paris célèbre la Semaine du Goût

S'il fallait n'en retenir qu'une parmi les très nombreuses manifestations dédiées à l'éducation au goût, au patrimoine culinaire et aux métiers de bouche de l'édition 2013 de la Semaine du Goût (14-19 octobre 2013), ce pourrait être la mobilisation des artisans, commerçants, restaurants des écoles primaires du 17ème arrondissement de Paris. Pendant toute la semaine, dégustations, conférences, cours de cuisine, Rencontre Nationale des Chefs de Demain, ateliers gourmands en tout genre vont se succèder dans les rues et les échoppes de... [Lire la suite]
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09 oct. 13

Burger, brochette, bonbon, ragoût... l'Helix pomatia à toutes les sauces

Avec ses compagnons de saison les champignons il incarne l'automne et ses journées pluvieuses mais encore chaudes. Au même titre que le saumon fumé, les huîtres ou le foie gras, l'escargot de Bourgogne est un emblème de la cuisine des fêtes de fin d'année. Le plus réputé des escargots est celui de Bourgogne (Helix pomatia), forcément sauvage car il ne supporte pas le stress de l’élevage, qui se développe dans des zones naturelles préservées et que l'on consomme quand il a 3 ans et que la taille de sa coquille atteint 3 cm.  ... [Lire la suite]
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07 oct. 13

D'un chapiteau de cirque, le Chef du Martinez-Cannes fait un festival d'amuse-bouches

(Photo: J. Kelagopian)Chez les Gruss, le cirque est une histoire de famille. Au Martinez de Cannes, on est plutôt cinéma. Qu'à cela ne tienne ! Le chef Christian Sinicropi, chef du Restaurant La Palme d'Or (2 macarons Michelin, 4 toques Gault Millau) du Grand Hyatt Cannes (dont -sur Canal + pendant le Festival de Cannes- on ne désigne que sous le nom de "Martinez"), a décidé de servir le chapiteau du crique d'Arlette Gruss en amuse-bouches. Déclinées en Ravioles croustillantes au Comté, olive noire et chocolat, Guimauves au parfum de... [Lire la suite]
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07 oct. 13

Le chef Robuchon vend ses vins de la Vallée du Rhône sur vente-privee.com

A partir du 9 octobre 2013, le site vente-privee.com va entrouvrir les portes des caves du chef le plus étoilé au monde Joël Robuchon. Occasion unique pour les amateurs de s'offrir des vins de la Vallée du Rhône que le chef et Caroline Frey, oenologue des Domaines Paul Jaboulet Aîné, ont sélectionnés ensemble et qui n'étaient disponibles, jusqu'à présent, à la dégustation que dans les restaurants du chef à travers le monde. Seront mis en vente, dans une gamme de 8 à 40 euros: dans les rouges, Crozes-­Hermitage 2010, Saint Joseph... [Lire la suite]
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03 oct. 13

Nicolas invite les Parisiens à fêter les Raisins de la Madeleine

A l'occasion de la réouverture de leur magasin 31 Place de la Madeleine, les cavistes Nicolas investissent le péristyle de l'église de la place pour y célébrer les raisins et le vin lors d'une opération grand public Les Raisins de la Madeleine, les 18 et 19 octobre 2013. /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm;... [Lire la suite]
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02 oct. 13

L'agave, cette "succulente" dont les Mexicains tirent la tequila et le mezcal

(Photo: Don Rich) Plante grasse à feuilles épaisses (dite succulente), l’agave est à la base de la boisson nationale du Mexique, la (ou le) tequila, depuis que les conquérants espagnols s'emparèrent de la boisson aztèque octli (appelé aussi pulque), obtenue à partir du jus tiré de son bulbe -la pina- récolté à maturité, après 7 ans de pousse. C'est cet alcool symbole de l'identité nationale du Mexique qui était au centre des débats d'une Master Class de Whisky Live Paris qui s'est tenu fin septembre 2013 à La Mutualité-Paris. ... [Lire la suite]
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01 oct. 13

Du Bruit Côté Cuisine aux Golden Blog Awards 2013

Vous souhaitez soutenir la candidature de DU BRUIT COTE CUISINE à l'édition 2013 des  Golden Blog Awards, catégorie Gastronomie ? Il suffit de suivre ce lien: Merci !
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30 sept. 13

Initiation à la gastronomie sud-africaine avec le chef Kelvin Joël

Dans le cadre de la South African Week, le Chef Kelvin Joël, membre de l’association des Chefs d’Afrique du Sud (SACA), va animer tout au long du mois d'octobre 2013, des démonstrations culinaires et des ateliers de sensibilisation à la gastronomie sud-africaine, et en particulier à la pâtisserie. Kelvin Joël est le co-fondateur avec son épouse d'une école de cuisine dans le quartier bobo de Maboneng, à Johannesburg, la JHB Culinary Pastry School, dont il est également le chef de cuisine. Au programme: beetroot salad... [Lire la suite]
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27 sept. 13

Qui veut être le Meilleur Traiteur de France ?

(Photo Antoine Piechaud) Qui veut être le Meilleur Traiteur de France ? Il ne s'agit pas là d'une nouvelle émission de télé-réalité culinaire mais d'un concours ouvert à tous les traiteurs-charcutiers. L'heureux gagnant sera élu à Toulouse le 10 février 2014, dans le cadre du salon Smahrt, par un jury présidé par Frédéric Anton et composé essentiellement de M.O.F Charcutiers-Traiteurs, Cuisiniers et Chefs. Les candidats, qui ont jusqu'au 4 novembre 2013 pour poser leur candidature, seront jugés sur leur aptitude à gérer un buffet... [Lire la suite]
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26 sept. 13

Accords gibiers/Single Malts selon le chef*** Eric Pras

Si l'automne est synomyme pour certains du retour des champignons et de la chasse, il est pour quelques rares privilégiés l'occasion de célébrer la Saint Hubert (patron des chasseurs et, pour l'anecdote, époux de la fille du Roi Dagobert...) et  de déguster un menu inédit consacré aux accords entre whiskies Single Malts d’exception et la gastronomie du gibier. Dans le cadre de son restaurant éphémère, qui se tiendra cette année au Pavillon du Lac dans le Parc parisien des Buttes Chaumont (transformé pour l'occasion en véritable... [Lire la suite]
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