Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

08 juil. 14

14 juillet à La Maison Blanche: feu d'artifice ... gastronomique

  Avec sa vue imprenable sur la Tour Eiffel, le restaurant Maison Blanche, situé sur la très parisienne Avenue Montaigne, est un lieu magique où dîner à Paris un 14 juillet. Le chef Hervé Nepple proposera ce soir là un menu très prometteur, dont l'une des pièces-phare sera le homard bleu (le meilleur, le breton...). Un mets de choix qu'il connait bien pour l'avoir découvert chez  le chef Jacques Pic, à Valence où il a fait ses classes. (Photos Maison Blanche: Patrice Lariven) Au menu du dîner du 14 juillet 2014 de... [Lire la suite]
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07 juil. 14

Brides-les-Bains, le Village pour maigrir où l'on apprend d'abord à manger et cuisiner diététique

  Première station thermale spécialisée dans la lutte contre l'obésité, Brides-les-Bains reçoit chaque année plus de 17.000 curistes qui se voient proposer un traitement personnalisé contre leur surcharge pondérale et, le cas échant, les pathologies associées dont ils souffrent (61 % des curistes sont traités pour au moins deux affections pendant leur cure, notamment les problèmes rhumatismaux). Pièce-maîtresse de ce protocole médical, la modification du rapport à la nourriture qui, quand tout se passe bien, doit se déclencher... [Lire la suite]
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04 juil. 14

Villa Collet: voyage au coeur du champagne et des années Vingt

(Photo Eric Bahari, PremiumTravelTV) A Aÿ dans la Marne, aux pieds des coteaux champenois classés Grand cru, la Cité du Champagne Collet-Cogevi inaugurée les 19-21 juin 2014 rassemble dans deux beaux espaces plus de 1.500 pièces historiques dédiées au champagne, à la Champagne et à l'esprit des années 1920. En façade, la Maison CogeviI est consacrée à l’histoire de la plus ancienne coopérative de champagne (créée en 1921) et à des thématiques historiques, sociales, politiques, économiques marquantes illustrant la Champagne du... [Lire la suite]
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03 juil. 14

Goûts d'Ouest, Chefs bretons en leurs jardins...

(Olivier Roellinger, photo O. Marie/Goûts d'Ouest) Sur Goûts d'Ouest, un site internet qui se veut la référence en matière d'actualités culinaires et gastronomiques en Bretagne, le journaliste-photographe Olivier Marie constate que, où que l’on se trouve en Bretagne, les chefs de cuisine sont de plus en plus enclins à cultiver leur propre jardin, que ce soit  en bord de mer, adossé à leur restaurant de ville ou empiétant sur la campagne environnante. Non contents d’aller chercher leurs légumes et leurs herbes... [Lire la suite]
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02 juil. 14

Champagne J. de Telmont, la pédagogie au coeur

Héritiers d’une lignée de vignerons champenois établis depuis 1912 dans la commune de Damery (Marne), Bertrand et Pascale Lhopital  dirigent la Maison J. de Telmont, l’une des dernières maisons de champagne entièrement familiale. Quatrième génération à la tête de cet établissement, le frère et la soeur ont particulièrement à coeur de faire la pédagogie de leurs vins et de permettre au grand public de partager un peu des secrets de ces vins qu'ils commercialisent à raison de 800.000 à 1,2 million de bouteilles par an. ... [Lire la suite]
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29 juin 14

Il pleut ? Branchez-vous soleil avec les saveurs chypriote-grecques de Mavrommatis

Porte-drapeau de la cuisine chypriote-grecque depuis 1981, la belle maison Mavrommatis élargit son offre-traiteur en revendiquant les racines profondes de ses origines: la culture et les traditions culinaires de la Méditerranée. Au delà des fondamentaux de la cuisine du soleil importés par les trois frères Mavrommatis (comme l'huile d'olive de Crète, les miels de thym, la poutargue, la mastiha de Chios, les feuilles de vigne, le tzatziki, la moussaka) que l'on trouve depuis toujours dans les différentes adresses... [Lire la suite]
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27 juin 14

Jouez-la brésilienne avec Sushi Shop !

Les fans de foot ont jusqu'au 13 juillet 2014 pour découvrir la Box Brésil, un assortiment de sushi exotiques d’inspiration brésilienne  mettant en valeur des ingrédients emblématiques de la gastronomie brésilienne comme le ceviche, la crevette, l’ananas, la grenade et le citron vert. A moindres frais, l'opération spéciale "Une Box à 50% pour une Box achetée" permettant de s'offrir 84 pièces pour 58,5 euros (au lieu de 39 euros la Box de 42 bouchées tout au long de l'été).  Cerise sur ce gâteau... [Lire la suite]
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26 juin 14

Vins du Val de Loire et fromages de chèvre du Centre, les belles affinités de proximité

Première région de France pour les A.O.P. fromagères caprines, la région Centre produit 5 des 14 spécialités françaises de fromages de chèvre au lait cru protégées par ce label de qualité. Avec 750 exploitations de plus de 10 bêtes, environ 99.000 chèvres laitières sur l’ensemble du territoire régional et 40% du volume de lait produit transformé à la ferme, la région se place en 3ème position des régions fermières françaises. L'élevage caprin n'est évidemment pas le seul attrait des pays du Centre qui... [Lire la suite]
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25 juin 14

La cuisine des cabanons de Provence, entre rascasse à la sétoise et daube de la Cité des Papes

Véritable institution en Provence (bien qu'ayant failli disparaître du paysage provençal pendant le 20ème siècle...), les cabanoun sont d'anciens abris de fortune, des petites cahutes situées sur le littoral méditerranéen et dans l'arrière pays, au milieu des garrigues, des vignes et des champs.  Entre les souvenirs d'enfance de Pagnol revisités par Yves Robert et les vieux quartiers de Marseille évoqués par Robert Guédiguian, ces lieux hors du temps incarnent l'art de vivre d'une Provence populaire et éternelle, bercée... [Lire la suite]
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24 juin 14

Au 36, joli bar à champagne à Hautvillers, la ville de Dom Pérignon

  Sur la Montagne de Reims, dans le charmant village d'Hautvillers, là même où le moine bénédictin Dom Pérignon a "inventé" le champagne, la famille Valade -Julie, son frère Mathieu et leur mère- a récemment ouvert Au 36, un bar à champagne où il fait bon s'initier, de façon ludique et décontractée, aux complexités de l'univers des champagnes. L'établissement, situé au 36 de la rue Dom Pérignon, offre à la dégustation pas moins de 150 champagnes différents et présente à la vente des bouteilles au prix Producteur. ... [Lire la suite]
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