Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

06 oct. 14

Magie du verre et du vin à Bruxelles, par Eric Boschmann

Le sommelier belge Eric Boschmann animera un atelier consacré à l’impact du verre dans la dégustation d'un vin, dans le cadre de la 5ème édition du Salon du Vin, que la RVF (Revue du Vin de France) organise à Bruxelles les 22 et 23 novembre 2014. L'accès à cet atelier, limité à 40 participants, est gratuit pour les visiteurs du salon.  Salon du Vin de Bruxelles
Posté par Catherine Thenes à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 oct. 14

La Maison Velib'Exki, une oasis pour les bikers en plein Paris

Sept ans après le lancement de Vélib’, le système parisien de vélos en libre-service, la Mairie de Paris et l'enseigne de restauration rapide de qualité EXKi viennent d'ouvrir en plein coeur de Paris le premier Coffee-bike, lieu de rencontre pour Parisiens fans de bicyclette et de nourriture équilibrée. Restauration saine et naturelle, espaces de détente et de rencontre, services d’information sur Vélib’, ateliers et événements pour la communauté… cette oasis urbaine se veut symbolique des valeurs de Vélib’ et de... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 oct. 14

Le chef Florent Ladeyn prêt à tous les défis pour l'Agneau Presto

  Emincée, hachée, en cubes, en dés, en steak, en pavés, en brochettes, en rôti... la viande d'agneau se prête à de multiples découpes (on la trouve sous 25 références différentes dans les GMS) et, contrairement à une idée assez répandue, n'est pas réservée aux plats de fête et aux menus un peu compassés. En 2008, face à la baisse de la consommation de la viande d'agneau dans les pays de l'Ouest européen, les filières ovines de France, de Grande-Bretagne et d'Irlance ont lancé l'opération Agneau Presto pour proposer... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 sept. 14

Chic et classe, Du Barry vous invite chez la Comtesse !

Plus que centenaire (la maison est née en 1908), Comtesse du Barry entend monter en gamme dès l'hiver 2014 en jouant du titre de noblesse de son nom et en délaissant quelque peu ce qui a fait son succès historique: le quotidien du tout-prêt et des plats cuisinés. Une évolution stratégique qui vise à conquérir un nouveau public -que son Directeur général Jérôme Fourest décrit comme "hédoniste, urbain et sophistiqué"- grâce au lancement d'une gamme de produits-plaisir et de cadeaux gastronomiques et... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 sept. 14

Les miels Hédène, raffinés et 100% d'origine France

  Issus tous les deux de familles d'apiculteurs et et diplômés du Rucher de l'École du Jardin du Luxembourg à Paris, Cyril Marx et Alexis Ratouis se sont lancés il y a moins d'un  an dans la création d'Hédène, une petite entreprise dédiée à la mise en valeur du savoir-faire français en matière de production de miels haut de gamme. Leurs miels sont des crus monofloraux provenant de sélection d'apiculteurs exploitant des parcelles d'arbres ou de plantes dans des régions connues pour leur richesse florale. La gamme... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 sept. 14

Decollogne lance la farine bio en doses de 100 gr

  Bonne nouvelle pour les amateurs de pâtisseries faites-maison ! Decollogne lance la farine bio en dose de 100 gr, un format très pratique, facile à transporter, anti-gaspi et particulièrement adapté à un usage unique. De quoi faire, pour la somme de 0,90 euro,  10 cookies, ou 10 muffins, ou un cake, ou une pâte à choux, ou un gâteau au chocolat pour 6. Deux modèles de Ma dose de farine sont d'ores et déjà commercialisés :  la tout-usage (farine de blé bio T65) prévue pour réaliser des pâtes, des fonds de tarte,... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 07:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

22 sept. 14

Les métiers de bouche aux Artisanales de Chartres (10-13 octobre 2014)

Pour sa vingt-et-unième édition, le salon national de l'Artisanat, qui se tiendra à Chartres du 10 au 13 octobre 2014, a choisi de mettre en valeur les 23 % de femmes présentes dans ce qui est la Première entreprise de France (1 million de sociétés qui emploient 3,1 millions d'actifs). Pendant ces Artisanales, l'Espace Saveurs dédié aux métiers de bouche accueillera des démonstrations de chefs et d'apprentis. L'occasion pour les jeunes de découvrir les nombreux métiers de l'alimentation et de la restauration et pour tous les... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 06:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 sept. 14

Le chef pâtissier Philippe Urraca va ouvrir une boutique dédiée à la profiterole

Meilleur Ouvrier de France 1994, ce chef pâtissier aux origines gersoises, qui s'est fait connaître du grand public grâce à sa participation comme juré dans l'émission Qui sera le prochain grand pâtissier ? diffusée sur France 2, avoue une passion pour la profiterole, un grand classique de la gastronomie française qui n'a pourtant pas toujours été sucré. "Au XVIème siècle, la « profiterolle » désigne un petit profit que reçoivent les domestiques à titre de récompense, raconte Phlippe... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 sept. 14

A la Maison du Chocolat, la mousse au cacao du Pérou

(Photos Caroline Faccioli) Au rayon Petites madeleines de l'enfance, la mousse au chocolat figure en bonne place parmi les saveurs évocatrices des jours heureux et insouciants. La Maison du Chocolat ne s'y est pas trompée en lançant en cette rentrée 2014 plutôt morose sa première mousse, un onctueux plaisir à la fois aérien et intense. Le chef Nicolas Cloiseau a sélectionné un  pur cru de chocolat du Pérou pour son délicieux mix de fraîcheur cacaotée et de notes acidulées de fruits noirs. Pour couronner cette... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 sept. 14

Série Sunshine chez Sushishop (et un voyage au soleil à gagner)

Après sa période Brazil, Sushishop joue encore la carte de l'été avec sa série Sunshine et un jeu-concours offrant un voyage au soleil. Au programme: Dynamite (saumon, sauce épicée, masago, concombre, sésame)), Mango Tango (poulet pané, concombre, sauce épicée, enroulés de mangue et de masago), Comme un taboulé (concombre, tomate, oignon rouge, coriandre, menthe et jus de citron vert) et Chili crab (chair de crabe sauce épicée, avocat, menthe).  Sushishop
Posté par Catherine Thenes à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,