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Du Bruit Côté Cuisine

29 juillet 2019

Epoisses, Langres, Abondance, Rigotte ... Vos fromages préférés racontés en BD

Epoisses, Langres, Abondance, Rigotte ... Vos fromages préférés racontés en BD
Pâtes molles à croûte fleurie, pâtes pressées ou persillées, à base de lait de vache, de chèvre ou de brebis, fermiers ou de laiterie, les spécialités fromagères de l'Hexagone méritaient bien une BD . Ce sera bientôt chose faite chez Bamboo Edition avec...
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27 juillet 2019

Vins de Vouvray, Le chenin, la Loire et le tuffeau

Vins de Vouvray, Le chenin, la Loire et le tuffeau
(Photos Catherine Thenes) Implanté à quelques kilomètres de Tours, sur les côteaux de la rive droite de la Loire, le vignoble de l'AOC Vouvray profite du rôle de régulateur thermique naturel du dernier fleuve sauvage d'Europe et bénéficie de la rencontre...
26 juillet 2019

Brunch gastronomique et yoga dominical à L'Auberge Basque

Brunch gastronomique et yoga dominical à L'Auberge Basque
(Photos Anne Vancau ) A Saint Pée sur Nivelle, dans les Pyrénées Atlantiques, L’Auberge Basque, son restaurant* et son hôtel****, propose une formule Brunch + Yoga qui devrait ravir les débutants en yoga fins gourmets comme les initiés à la méditation,...
24 juillet 2019

Château du Breuil, le Calvados made in Pays d'Auge

Château du Breuil, le Calvados made in Pays d'Auge
(Photos Château du Breuil) Quand il a droit à la dénomination A.O.C. Pays d'Auge (soit 25 % de la production de ce spiritueux normand), le Calvados provient exclusivement de la double distillation de cidre issu de pommes récoltées dans cette région de...
18 juillet 2019

Le Sarah Bernhardt, brasserie parisienne dédiée à l'Impératrice du théâtre

Le Sarah Bernhardt, brasserie parisienne dédiée à l'Impératrice du théâtre
Récemment rénovée dans le style Art Nouveau, la brasserie parisienne Le Sarah Bernhardt a choisi de faire revivre les heures fastes du Paris de la Belle Epoque à travers l'une de ses grandes égéries: la tragédienne Sarah Bernhardt. Sarah Bernhardt photographiée...
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16 juillet 2019

Arti-Spirit, De la vaisselle artisanale 100% made in France

Arti-Spirit, De la vaisselle artisanale 100% made in France
(D.R.) "C’est ma rencontre avec Christine, une céramiste de mon village, qui a été le déclic. J'aime cette idée de promouvoir le travail manuel d'artistes passionnés , d'aider à la naissance de produits pérennes et de favoriser un engagement pour le développement...
15 juillet 2019

Le tourton de Pierrot, pépite culinaire de la vallée haut-alpine du Champsaur

Le tourton de Pierrot, pépite culinaire de la vallée haut-alpine du Champsaur
(Photo Bertrand Bodin) Spécialité des vallées haut-alpines du Champsaur et de Valgaudemar, le tourton est un beignet carré de pâte type brisée, farci de purée de pommes de terre et agrémenté au choix de tomme de chèvre ou de reblochon, de poireaux, d'oignons,...
8 juillet 2019

Tokyo, Trouver sa voie dans cette ville-monde

Tokyo, Trouver sa voie dans cette ville-monde
Préparer son séjour à Tokyo est un défi pour le touriste qui entend s'immerger dans cette mégalopole de 14 millions d'habitants, la plus dense et vraisemblablement la plus méconnue de la planète, en s'aventurant au delà de la Yamanote, la ligne de métro...
1 juillet 2019

Oppède, village du Luberon, ouvre son Musée de l'huile d'olive

Oppède, village du Luberon, ouvre son Musée de l'huile d'olive
Oppède, village médiéval du Luberon, vient d'enrichir son offre touristique avec l'ouverture d'un Musée de l'huile d'olive . Ouvert en juin 2019 sur une propriété viticole et oléicole, le Domaine de La Royère, ce musée propose aux visiteurs un voyage...
28 juin 2019

Accords mets-vins, Les Vins d'Ardèche décryptés par le Chef Simon Horwitz

Accords mets-vins, Les Vins d'Ardèche décryptés par le Chef Simon Horwitz
Il fut le premier à en vanter les mérites. Au 16ème siècle, l'agronome Olivier de Serres estimait les vins d'Ardèche "tant précieux et délicats qu'il n'est point besoin d'en aller chercher ailleurs". La célébration des 400 ans de la mort de ce précurseur...
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