Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

26 janv. 15

La cuisine de tous les jours en Italie à découvrir avec Maria Greco Naccarato

 Maria Greco Naccarato (à droite) En complément des Italiens toqués,  ces rencontres mensuelles autour de l’excellence œno-gastronomique avec les plus célèbres chefs étoilés de la péninsule, l’Institut culturel italien de Paris (IIC Paris) lance des ateliers consacrés à la cuisine de tous les jours dans les provinces italiennes. Animées par la photographe et styliste culinaire Maria Greco Naccarato, ces démonstrations-dégustations vont entrainer à chaque séance une quinzaine de convives dans un voyage à... [Lire la suite]

22 janv. 15

Academia Barilla lance 6 pâtes gastronomiques

Academia Barilla a lancé en janvier 2015 une gamme de 6 pâtes gastronomiques à base de blé dur 100 % italien (linguine, orecchiette, spaghetti, penne, fusilli, farfalle) "tréfilées" dans des moules de bronze qui leur donnent leur forme et une texture rugueuse adaptée pour "retenir parfaitement la sauce". Créée en 2004, Academia Barilla est à la fois une marque du groupe Barilla et un centre international dédié au rayonnement de la tradition gastronomique italienne et à la... [Lire la suite]
21 janv. 15

Les recettes de riz du chef***Frédéric Anton et de la pâtissière Christelle Brua

  Cultivé depuis plus de 10.000 ans, le riz est la première céréale mondiale pour l'alimentation humaine et un élément fondamental de la nourriture de nombreuses populations en Amérique du Sud, en Afrique et sur le continent asiatique (où il constitue notamment l'aliment de base des cuisines chinoises, indiennes, japonaises...).  Pour le M.O.F (Meilleur Ouvrier de France) Frédéric Anton, chef*** du prestigieux restaurant parisien Pré Catelan, au Bois de Boulogne, c'est une céréale que tout le monde aime... [Lire la suite]
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20 janv. 15

Concours de pâtisserie pour les 10-15 ans: des séjours à la montagne à gagner

Vous avez entre 10 et 15 ans, vous adorez le chocolat et les gâteaux, vous aimez mettre la main à la pâte et vous êtes bon en ski ? Le concours de ski et de pâtisserie Petits Chefs à la Neige lancé par la station de Saint-Sorlin d’Arves et le domaine skiable des Sybelles, dans la vallée de la Maurienne  en Savoie, est fait pour vous. Sous le parrainage du chef étoilé Guy Savoy, dix jeunes gastronomes vont être invités à skier et pâtisser à la montagne dans la semaine du 11 au 18 avril 2015, coachés... [Lire la suite]
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19 janv. 15

Tupperware lance le premier autocuiseur pour four à micro-ondes

Bonne nouvelle pour les adeptes du fait-maison qui souhaient réduite le temps passéé devant les fourneaux. Tupperware lance sur le marché le premier autocuiseur pour micro-ondes. Pour Denis Gruet, P.D.G de Tupperware France, la cocotte Micro Minute, qui a tout d'une cocotte-minute traditionnelle à deux exceptions près (il est composé de plastique -du polypropylène- et passe au four à micro-ondes), permet de préparer des plats familiaux "sans surveillance, sans difficulté et en un temps record". Une daube de boeuf, qui demande... [Lire la suite]
15 janv. 15

Les plus célèbres chefs étoilés italiens cuisinent pour vous, devant vous, à Paris

Le chef calabrais Antony Genovese en cuisine à l'Institut Culturel italien Les plus célèbres chefs étoilés italiens qui cuisinent pour vous, devant vous à Paris ? C'est ce que propose l’Institut culturel italien de Paris (IIC-Parigi) qui, depuis deux ans, a entrepris de convier la fine fleur de l’excellence oeno-gastronomique de la Péninsule, dans l'espace Cuisine du très bel Hôtel de Galliffet.  Une fois par mois, une quinzaine de convives sont initiés par l'un d'entre eux -dans la langue de Dante- aux... [Lire la suite]
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14 janv. 15

La crème Chantilly (la vraie...) à découvrir le jour de la Saint-Valentin

  Etes-vous sûr(e)s d'avoir déjà goûté une "vraie" crème Chantilly ? Si vous n'avez pas eu cette chance, La Maison de la Chantilly vous propose de venir tester "sa" crème à la Grande Epicerie de Paris dans l'après-midi du 14 février 2015. Y seront présentées les différentes façons d’utiliser la Chantilly. En version salée (par exemple sous forme de quenelle sur une soupe chaude ou en émulsion à côté d’un poisson) ou, plus traditionnellement en version sucrée, dans des desserts, pour le goûter ou le tea-time. Accompagnée de... [Lire la suite]
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13 janv. 15

Signatures Rolls, des sushis américano-japonais en version Sushi Shop

Sushi Shop, le numéro 1 de la restauration rapide de sushis en France, propose depuis 1998 des recettes déclinant, pour les palais hexagonaux, certains ingrédients et certaines préparations de la gastronomie du Japon tout en s'affranchissant des codes traditionnels de la cuisine de ce pays.     Pour sa carte 2015, Sushi Shop a mis au point les Signatures Rolls, une nouvelle catégorie d'un des grands classiques de la cuisine américano-japonaise, les California Rolls, présentés avec un dressage... [Lire la suite]
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12 janv. 15

"Ale, viens te laver les mains et râper le parmesan !"

  "Vieni a lavarti le mani et gratta al parmigiano" ("Viens te laver les mains et râper le parmesan")... Parmi les ingrédients fondateurs de l'identité culinaire d'Alessandra Pierini, native de la province de Parme en Emilie-Romagne, il y a le parmesan, ce parmigiano qui -quand elle était enfant- lui valait sa corvée quotidienne, râpe à la main, avant de passer à table. Indissociable de l'art de vivre et de manger à l'italienne, ce pur produit du lait des vaches rouges des provinces de Parme, de Bologne, de Modène, de Reggio... [Lire la suite]
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09 janv. 15

Yoshikatsu Saeki, pionnier de la photographie culinaire au Japon

"Je nourris mon appareil photo d’instants gourmands".  Dans les années 1950, le photographe Yoshikatsu Saeki (1927-2012) a été le premier au Japon à photographier la cuisine de son pays. Il a consacré sa vie entière à ce genre, la photographie culinaire, dont il a été l’un des représentants les plus en vue. La Maison de la culture du Japon à Paris lui consacre, du 27 janvier au 7 février 2015, une exposition qui présente quelques-uns des moments captés au cours de sa longue carrière. Maison de la... [Lire la suite]
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