Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

09 sept. 17

Très Sud-Ouest, le kit Apéro autour de l'AOC Pacherenc Vic de Bilh

  D'ici aux fêtes de fin d'année 2017, Plaimont Producteurs et la Cave de Crouseilles organisent dans la grande distribution l'opération Apéro Sud-Ouest Gourmand autour de l'appellation Pacherenc du Vic-Bilh. Pour l'achat de deux bouteilles de Pacherenc du Vic-Bilh et avec une participation de 5 euros, le consommateur aura droit au kit Apéro Sud-Ouest Gourmand, composé d'un foie gras IGP Sud-Ouest, d'une gourmandise de foie gras à la figue, d'une galantine de canard et d'un confit de figue, le tout accompagné... [Lire la suite]

08 sept. 17

Alaska, des tabliers de cuisine inspirés de l'esprit pionnier

Hier encore synonyme de corvées ménagères, le tablier est en train de faire sa mue et, sous l'implusion de deux jeunes créateurs, quitte l'univers de la femme au foyer pour gagner ses galons d'accessoire de mode et de style. Adieu le carré de coton blanc à carreaux rouges, à frous-frous ou à messages "humoristiques". Place au tablier haut de gamme, protection indispensable à "celles et ceux qui aiment se salir les mains" et touche finale du look des "makers" en tout genre. A l'intention de cette nouvelle de "makers" -les fans... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 sept. 17

Du lait de vaches "made in Normandie" pour les fromages A.O.P. normands

Vache normande dite "blonde" La "normandisation" des troupeaux fournissant le lait des fromages AOP de Normandie avance, la vache Prim'Holstein cèdant de plus en plus le pas aux races locales dans le cachier des charges et dans la réalité. Depuis le 1er mai 2017, la moitié des vaches à l'origine du Camembert et du Pont-L'Evêque devront être de race normande. Depuis le 1er juin, 60 % de race normande sont requis pour la fabrication du Neuf Châtel et les troupeaux sont à 100%  "made in Normandie" pour le Livarot. Pour les... [Lire la suite]
06 sept. 17

Prêt(e)s pour une vendange de nuit en Champagne ?

Des bottes, une paire de gants, une vendangette et un seau... Vous voilà prêts à vous transformer pour quelques heures en apprenti-vendangeur. Le vendredi 8 septembre 2017, le Domaine Gremillet propose aux passionnés de vignes et de bulles de participer à une vendange de nuit sur sa parcelle du Clos Rocher, une parcelle plantée en pinot noir, le cépage dominant de cette maison située au coeur de l'Aube, à Balnot s/Laignes, tout près des Riceys et à 45 km de Troyes, la capitale historique de la Champagne.  L'expérience... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 07:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 sept. 17

Macaron, gamme gourmande de verres oenologiques

"Certains vins ont besoin de temps pour s’ouvrir, quelques minutes, parfois plus longtemps. De par son design spécifique, le verre Macaron met le vin dans les meilleures dispositions pour qu’il puisse s’ouvrir totalement ". Acteur inconstesté de la bistronomie parisienne, le Chef Bruno Doucet, à la tête des plusieurs restaurants La Régalade, salue en ces termes le verre oenologique inédit lancé à mi-2017 par Chef § Sommelier, la marque française d’arts de la table issue du groupe Arc à destination des professionnels de la... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 07:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 sept. 17

Envie de dîner chez un Chef parisien ? Réservez, Eurostar s'occupe de tout

Chef Taku Sekine (Dersou) Eurostar, le train à grande vitesse qui relie l'Europe continentale au Royaume-Uni, lance à l'automne 2017 Interludes, une série de week-ends à Londres et Paris composés d'un "package" d’expériences, d'échanges et de rencontres inattendus regroupés sur 36 heures.  Pour Guillemette Jacob, Directrice Marketing et Marque d’Eurostar, "Interludes a été pensé pour plaire aux voyageurs prêts à s'ouvrir à de nouvelles aventures. Profiter d’un dîner avec (voire, chez) l’un des chefs les plus prometteurs... [Lire la suite]

31 août 17

Castillon Côtes de Bordeaux, Des vignerons, des vins, une appellation à découvrir

(Photo AquitaineOnLine) Dix-sept propriétés des vignobles de Castillon Côtes de Bordeaux vont participer, les 2 et 3 septembre 2017, aux Portes ouvertes de l’appellation. Pendant 2 jours, les châteaux participants seront ouverts de 10h à 19h pour faire déguster leurs vins et proposer une large sélection d’activités : visite de jardins classés, balades en quad, expositions de peintures...  Le dimanche matin, des balades à pied, à cheval ou en vtt permettront aux visiteurs de découvrir le vignoble entre deux haltes dans les... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
31 août 17

El Baba à la tequila, une création du pâtissier Sébastien Gaudard

(D.R.) Après un séjour à l'Hacienda mexicaine Patron et ses champs d'agaves bleus Weber (l'une des variétés de ces plantes succulentes dont on fait des boissons alcoolisées comme la téquila et le pulque), le pâtissier Sébastien Gaudard s'est mis en tête de réinventer le célèbre baba au rhum. Pour la petite histoire, le baba aurait été inventé au début du 18ème siècle pour le Roi de Pologne Stanislas Leszczynski, beau-père de Louis XV alors duc de Lorraine et installé à Nancy, qui, trouvant son Kougelhopf trop sec, le fit imbiber de... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 06:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 août 17

Concours de confiture de tomates au Festival de la Bourdaisière

C'est une première dans l'histoire du Festival de la Tomate... Pour sa 19ème édition, qui aura lieu les samedi 9 et dimanche 10 septembre 2017, un concours ouvert au grand public sera organisé autour de la transformation de la tomate. Stéphane Perrotte Les participants, qui devront avoir réalisé leur confiture à domicile, auront jusqu'au dimanche 16 h pour présenter leur création à un jury de spécialistes, dont Stéphane Perrotte, Champion du monde des confitures 2015, le Chef Thibaud Ruggieri, le Président de l’AOP Tomates... [Lire la suite]
23 août 17

Fuck, That's delicious ! Les aventures musico-culinaires du rappeur Action Bronson

Cuisinier bon vivant, le rappeur américain Action Bronson revient pour une nouvelle saison d’aventures gastronomiques le mardi 19 septembre 2017 sur la chaîne de télévision Viceland. Né dans le Queens d'un père musulman d'origine albanaise et d'une mère juive new-yorkaise, Action Bronson semble cultiver le paradoxe. Gros fumeur et gros mangeur, il se révèle  capable d'apprécier un burger vegan. Connaisseur en street-foods du monde entier, il fréquente assidument les grandes tables. Adepte des boissons fortes, il s'est... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,