750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine

27 septembre 2020

Gr'In, boisson bio au café vert

Gr'In, boisson bio au café vert
Les Français connaissent le café depuis 1669 (date à laquelle Louis XIV en a reçu un colis envoyé par Mehmed IV, sultan de l'empire ottoman) dans sa version aux graines torréfiées. L'utilisation du fruit vert du caféier, avant torréfaction, est par contre...
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21 septembre 2020

Chloe Saada, Délivrez-nous du sucre !

Chloe Saada, Délivrez-nous du sucre !
Fraisier sucré à l'érythritol, stévia, sucre de coco et sirop d'agave "Entre les diabétiques, ceux qui souhaitent faire attention à leur ligne, ceux qui cherchent une alternative plus saine à leur alimentation ou celle de leurs enfants, (...) et ceux...
18 septembre 2020

Le Paris gourmand d'un Mangeur de ville

Le Paris gourmand d'un Mangeur de ville
(Photo AFP) Penseur-mangeur en chaussures à crampons, Frédéric Abergel a tout du gastéropode, cet "estomac avec des pieds, qui se promène, parfois loin et parfois longtemps avant de déguster" . Mais ce mathématicien qui commet de la prose gastronomique...
3 septembre 2020

Au coeur de Paris, le rooftop estival de l'Hôtel de Crillon

Au coeur de Paris, le rooftop estival de l'Hôtel de Crillon
(D.R.) Au dernier étage de l’Hôtel de Crillon-Paris, la Suite Bernstein surplombe la place de la Concorde. Depuis ses 200m² de terrasse , elle offre un panorama à 180° sur la Tour Eiffel, le Grand Palais et les plus beaux monuments de la capitale. Depuis...
2 septembre 2020

Nappes rouges à carreaux et "orgies de couleurs" chez Pierre Bonnard

 Nappes rouges à carreaux et "orgies de couleurs" chez Pierre Bonnard
Le Café, Pierre Bonnard Post-impressionniste, chef de fil des Nabis, influencé notamment par Odilon Redon, l'art japonais et l'art populaire, le peintre Pierre Bonnard avait l'art de transformer de petites scènes de la vie quotidienne en "orgie de couleurs"...
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20 août 2020

Vins et Cinéma, Atelier tout public de l'Université du vin/Lyon

Vins et Cinéma, Atelier tout public de l'Université du vin/Lyon
Vins californiens dans Sideways L’Université du Vin, basée à Lyon, organise en septembre 2020 un Atelier tout public sur le thème Vins et Cinéma. Parmi les films qui seront évoqués et dont certaines scènes emblématiques seront extraites pour mettre en...
12 août 2020

Carmélite maraichère, nonne tisanière... 1000 et un métiers gourmands en milieu monastique

Carmélite maraichère, nonne tisanière... 1000 et un métiers gourmands en milieu monastique
(Photo: La Nouvelle République ) Frère brasseur, carmélite maraichère, moine fromager, religieuse confiturière, nonne tisanière ... Dans de nombreux établissements religieux, le travail artisanal occupe une bonne partie des journées de ces êtres voués...
7 août 2020

Chez Jean Cocteau à Milly-La-Forêt

Chez Jean Cocteau à Milly-La-Forêt
Il a marqué de son empreinte le vingtième siècle et la maison de Milly-La-Forêt (Essonne) où il a vécu les dernières années de sa vie est un lieu magique . Touche-à-tout de génie, Jean Cocteau a exploré toutes les facettes de l’art : littérature, poésie,...
24 juillet 2020

Cuisine de femmes en Algérie

Cuisine de femmes en Algérie
© Reno Marca Entrecoupé de photos, de dessins et de recettes, ce Voyage culinaire dans la cuisine d'Ourida, publié en septembre 2016, est avant tout une immersion dans un univers dont nous savons peu de choses: la vie des femmes algériennes, leur intimité...
20 juillet 2020

Toulouse-Lautrec, Gourmet émérite et maître-queux tyrannique

Toulouse-Lautrec, Gourmet émérite et maître-queux tyrannique
(Photo Toulouse-Lautrec Foundation) À l’occasion du 110e anniversaire de la mort d’Henri de Toulouse-Lautrec (décédé le 9 septembre 1901), les Editions Menu Fretin ont réédité en 2011 La cuisine de Monsieur Momo , un ouvrage écrit en 1930 par son ami...
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