750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Bruit Côté Cuisine

22 novembre 2021

Fromages et Vins, Calendrier de l'Avent Spécial Gourmand(e)s

Fromages et Vins, Calendrier de l'Avent Spécial Gourmand(e)s
Spécialiste des box gourmandes, La Boîte du Fromager revisite la tradition du Calendrier de l'Avent en proposant aux amateurs de fromages et de bonnes bouteilles d'attendre Noël en toute gourmandise . Au programme: 24 fromages sélectionnés par le M.O.F....
Publicité
Publicité
21 novembre 2021

Carol Duval-Leroy, Une femme en Champagne

Carol Duval-Leroy, Une femme en Champagne
(Photo Thomas Delhemmes) Elle appartient au club très fermé des femmes de tête, de pouvoir et d'argent. Pendant près de trente ans, Carole Duval-Leroy a été la tête pensante et agissante de la célèbre maison de champagne Duval-Leroy . E n 2007, elle est...
19 novembre 2021

Chaque jour passé au Japon est une épopée culinaire (Frédéric Abergel)

Chaque jour passé au Japon est une épopée culinaire (Frédéric Abergel)
(Photo Maison de la culture du Japon à Paris) Ne vous y trompez pas. Tokyo , publié à l'automne 2021 aux Editions Nanika dans la collection Les mangeurs de ville, n'est pas un guide de voyage. Tout au fil des pages de cette "promenade gourmande et littéraire"...
18 novembre 2021

Stéphane Reynaud, Bistrotier à Paris depuis 1993

Stéphane Reynaud, Bistrotier à Paris depuis 1993
(Photos Marie-Pierre Morel) Né à Lyon, petit-fils de boucher-charcutier, Stéphane Reynaud est bistrotier à Paris depuis 1993 . Il a en effet tenu les rênes de plusieurs troquets parisiens, ces endroits où l’on vient "pour boire, bien boire et manger,...
16 novembre 2021

L'Oeuf mayo, Un art avec ses lois, ses disciples, ses gourous

L'Oeuf mayo, Un art avec ses lois, ses disciples, ses gourous
(Photos Thomas Dhellemmes ) " ll est terrible/ Le petit bruit de l’œuf dur cassé sur un comptoir d’étain / Il est terrible ce bruit/ Quand il remue dans la mémoire de l’homme qui a faim". Dans son livre Paroles publié en 1946, le poète Jacques Prévert...
Publicité
Publicité
13 novembre 2021

Clos de L'Echauguette, Un micro-vignoble au coeur d'un site classé

Clos de L'Echauguette, Un micro-vignoble au coeur d'un site classé
(Photo Blaye Côtes de Bordeaux) C'est le seul vignoble niché au coeur d'un site classé au patrimoine mondial de l'UNESCO . Au sein de la Citadelle de Blaye, un ouvrage militaire édifié par Vauban à la fin du 17ème siècle pour protéger l'accès à Bordeaux...
12 novembre 2021

Antonin Carême, Le premier des Chefs

Antonin Carême, Le premier des Chefs
A l'instar d'un Bonaparte ou du héros stendhalien Julien Sorel, Antonin Carême est l'archétype d'une fulgurante ascension sociale dans le premier tiers du 19ème siècle fertile en bouleversements politico-sociaux. "Moins de quinze années séparent le jeune...
5 novembre 2021

Chez Drouant, A table dans la peau d'un Goncourt

Chez Drouant, A table dans la peau d'un Goncourt
A l’occasion du Prix Goncourt 2021 décerné à l'écrivain sénégalais Mohamed Mbougar Sarr pour son roman La plus secrète mémoire des hommes (Editions Philippe Rey), Drouant ouvre les portes de son très privé Salon Goncourt à des non-Académiciens. Pour vivre...
4 novembre 2021

Du cacao au chocolat, Epopée d'une gourmandise

Du cacao au chocolat, Epopée d'une gourmandise
Nourriture des dieux (c'est ce que signifie Theobroma, son nom scientifique en grec) dispensatrice d'"un plaisir noble, artistique, voluptueux", le cacao est aussi "un concentré de notre monde" . Mondialisation, économie de marché, spéculation, santé...
21 octobre 2021

L'Ardèche organise un concours de cuisine pour les amateurs

L'Ardèche organise un concours de cuisine pour les amateurs
(Photo Parc naturel régional Monts d'Ardèche) A l’occasion des 30 ans de la marque Goûtez l’Ardèche , l'Ardèche lance un concours de cuisine ouvert aux amateurs (les participants ne doivent être ni professionnels ni en formation dans le domaine de la...
Publicité
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité