Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

04 nov. 17

Pâtés en croûte de Gilles Vérot, Des pépites charcutières à découvrir au Galeries Lafayette-Gourmet

(Photos Catherine Thenes) Pendant tout le mois de novembre 2017, l'Espace Gourmet des Galeries Lafayette-Paris consacre un pop-up à Gilles Vérot, l'Artisan-Charcutier de tradition aux nombreuses récompenses (Meilleur jambon blanc de France 2009, Champion de France du fromage de tête 1997, etc) et à la renommée internationale (au delà d'établissements parisiens comme Lipp, Le Flore, le Café de la Paix, la Rotonde, ses créations sont servies au Mandarin Oriental Hyde Park de Londres ou le Bar Boulud de New-York).     ... [Lire la suite]

01 nov. 17

52 minutes avec Régis Marcon, Chef*** à Saint-Bonnet-le-Froid

 Régis et Jacques Marcon Régis Marcon n’a jamais rêvé d’être un grand chef étoilé. "Il a suffi d’un déclic pour lancer l’enfant de Saint-Bonnet-Le-Froid dans la gastronomie: la rencontre d’un professeur qui lui a transmis cette passion. Aujourd’hui Régis Marcon s’attèle à prolonger cette transmission auprès de son fils, ses cuisiniers et ses proches. Dans son village comme à travers le monde. Il est devenu une école à lui tout seul". Le 6 novembre 2017, la chaîne de télévision France 3 Auvergne-Rhône-Alpes diffuse en 2ème... [Lire la suite]
30 oct. 17

A Courchevel, un restaurant gastronomique dédié à la pâtisserie haute couture

(Photo Matthieu Cellard) A Courchevel, les becs sucrés de la jet-set vont pouvoir satisfaire leur passion pour le sucré en se rendant au SarKara, le tea-time gastronomique entièrement dédié à la pâtisserie que le K2 Palace ouvre dès le début de la saison 2017-18. Pour Jean-Alain Baccon, co-directeur général du K2 Collections, et Sébastien Vauxion, Chef pâtissier Exécutif de K2 Collections, ce nouvel espace a pour vocation de mettre en scène une nouvelle conception de la pâtisserie haute couture. (Photos Marc Berenguer) A  la... [Lire la suite]
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29 oct. 17

Tisanes pour hommes, Des mélanges inspirés des spiritueux, du café et du tabac

"Lorsque j'ai envie d'une tisane, j’ai le choix entre des produits Ligne svelte ou Anti peau d’orange ! Même si le résultat n’est pas forcément désagréable, avouez que cela ne correspond pas forcément aux attentes, aux envies, aux préférences gustatives d'un trentenaire de sexe masculin". Passionné par l'Asie, les plantes et leurs bienfaits, Thibaud Bergasse a lancé début 2017 Herbal Drinkers Club, une marque et une collection de tisanes spécialement pensées pour les hommes, "afin  qu'ils n'aient plus à raser les murs en se... [Lire la suite]
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25 oct. 17

Diderot, Philosophe des Lumières... et de la Haute-Marne

Terre d'élection du Général de Gaulle qui, dès 1934, avait fait du village de Colombey-les-Deux-Eglises son refuge à l'abri des rumeurs du monde (on peut y voir désormais le Mémorial qui évoque sa mémoire et son action), le département de la Haute-Marne ne manque pas de grandes figures historiques et littéraires, comme la militante anarchiste Louise Michel, née à Vroncourt-la-Côte, les Frêres Goncourt élevés à ... Goncourt berceau de leur famille, ou encore Voltaire réfugié auprès de la Marquise du Châtelet, à Cirey-sur-Blaise,... [Lire la suite]
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23 oct. 17

Londres: Métropole multiculturelle, Melting pot culinaire

(D.R.) "Assis derrière le comptoir de marbre noir de son échoppe nichée au coeur de Broadway Market, Bob Cook regarde le temps s'écouler". Dans la capitale britannique, la boutique de ce traiteur aux carreaux jaunes et bleutés datant des années 1930 est l'un des derniers vestiges du véritable East End. "On y déguste des anguilles en gelée, servies avec du vinaigre de malt. A moins qu'on ne les préfère chaudes, cuites en ragoût ou qu'on opte pour les pies à la viande, servies avec de la purée de pommes de terre (mash), des petits... [Lire la suite]

18 oct. 17

Le dernier producteur de fromages fermiers A.O.P. Langres au lait cru

Agriculteur-fromager... Dernier producteur de fromages de Langres au lait cru, Sylvain Remillet revendique haut et fort ce double statut d'exploitant agricole et de fabricant de fromages fermiers. Sur le GAEC familial des Barraques, à Genevrières en Haute-Marne, son frère Jean-Yves et son neveu Edouard s'occupent des 400 ha de la ferme et de leurs 140 vaches de race Brune des Alpes, dont 120 laitières en production. Nourries des herbes des pâturages, de la luzerne, du foin et des cérales produits sur l'exploitation, ce sont... [Lire la suite]
16 oct. 17

Les 100 plus belles routes des vins de France, Le Petit Futé 2018

(D.R.) Il vous manque 3 noms dans la liste des 10 crus du Beaujolais... Vous vous posez des questions sur l'appellation corse qui fait la part belle aux cépages Nielllucciu et Vermentinu ... Vous programmez une randonnée dans les vignes mais ne savez plus quelle Interprofession organise Vignes Vins Randos ... Impossible de vous rappeler le nom de l'écrivain bourguignon du 19ème siècle qui fait boire du Volnay à tous les personnages de ses romans... ou si le Château du Riceys-Bas dans la Côte des Bars est ouvert à la visite... ou dans... [Lire la suite]
10 oct. 17

Vignes et vignerons du monde, Une série documentaire à voir sur Arte

(D.R.) On dit que la vigne et le vin sont nés en Géorgie, au pied du Caucase, il y a plus de 6.000 ans. Depuis les temps antiques, le vin géorgien s'y fait et s'y conserve dans des jarres enfouies dans la terre, les qvevris. Une technique unique, qui a bien failli disparaître sous l'ère soviétique et que le viticulteur Soliko Tsaishvili et d'autres ont sauvé et perpétuent. Ce voyage aux origines de la culture et des civilisations du vin ouvre, le 30 octobre 2017, la série documentaire que la chaîne de télévision Arte... [Lire la suite]
07 oct. 17

Eloge du gras par Blandine Vié. Le beurre, l'argent du beurre... et le cul de la crémière

(Photos Domaine de Saint-Géry, D.R.) Experte en "couenneries" et en "cochonneries en tous genres", Greta Garbure (Blandine Vié selon l'état civil) persiste et signe dans son Grand-Oeuvre de réhabilitation des matières grasses, de la nourriture roborative et des plats qui tiennent au corps, entamé il y a déjà quelques décennies. Insensible aux sirènes des foodistas de la blogosphère et aux vertus de l'allégé (qui, selon Anne Roumanoff, n'aurait de léger que le goût, pas le prix), la prolifique auteure d'ouvrages culinaro-littéraires... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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