03 déc. 07
Tour du monde (amoureux) des vignes et des vins

20 nov. 07
Etoiles de vanille dans votre assiette

19 nov. 07
La Fontaine en bouche avec Christian Etienne

18 nov. 07
Saha, un chef au Liban et en Syrie

17 nov. 07
Polar gastronomique dans la Chine éternelle
Quel lien unit le professeur Li Zhenduo, grand archéologue de la Chine contemporaine, au génial cuisinier chinois qui régalait l'empereur Xuan il y 3.000 ans ? Quels secrets sont cachés dans les 32 rouleaux de bambou datant des "Royaumes combattants" qu'il vient de découvrir ? Pourquoi le scientifique d'aujourd'hui et l'impérial serviteur d'hier sont-ils tous deux à des siècles de distance victimes d'un étrange complot ?
Dans son premier roman policier, Pascal Vatinel, un sinologue distingué (sans en connaitre un... [Lire la suite]
11 nov. 07
Michel Chabran, un chef au pays des caillettes, des truffes et des ravioles

10 nov. 07
Toxi Food ou les délices de l'intoxication

05 nov. 07
La cristallisation selon Marx
Au Salon du chocolat 2007 (19-22 octobre, Paris), le chef Thierry Marx s'est livré à une magistrale leçon accélérée de physique-chimie autour du cacao.
Au programme de cette démonstration d'art culinaire : une tarte au chocolat sans cuisson que le très étoilé chef du Château Cordeillan Bages (Pauillac) a élaboré autour d'étonnantes et subtiles perles de chocolat nées d'un choc thermique déclencheur de cristallisation (?) entre deux appareils portés à des températures différentes.
Pour ce qui est du cuisinier amateur, qui n'a... [Lire la suite]