11 déc. 07
Découvrir la dégustation

07 déc. 07
Alain Senderens ou l'accord parfait entre le verre et l'assiette
Le Grand Tasting est désormais aux vins ce que le Festival de Cannes est au cinéma. Le must, la référence ! Ce rendez-vous de vignerons et d'amateurs de (grands) vins, rassemblés par le tandem Bettane & Desseauve au Carroussel du Louvre à Paris les 30 novembre et 1er décembre, a récemment donné à quelques poignées de chanceux l'occasion d'assister à une géniale Master Class d'Alain Senderens sur les accords mets/vins.
Initié aux grands vins par le fondateur de l'Institut du goût Jacques Puisais, Senderens qui préside... [Lire la suite]
05 déc. 07
Purées et compotes de nos grand-mères
Pour notre plus grand plaisir, les Editions Ouest-France n'en finissent pas d'explorer le patrimoine culinaire du Grand Ouest hexagonal. L'une de leurs récentes publications présente avec fraîcheur et simplicité plus de 100 recettes de terroir à base de fruits et légumes, joliment illustrées par le dessinnateur Jean-Dominique Longubardo. Des recettes familiales faciles à réaliser, et d'autres plus "branchées" auxquelles l'auteur a apporté une touche de modernité.
Au chapitre des purées : purée d'aubergines aux... [Lire la suite]
03 déc. 07
Tour du monde (amoureux) des vignes et des vins

20 nov. 07
Etoiles de vanille dans votre assiette

19 nov. 07
La Fontaine en bouche avec Christian Etienne

18 nov. 07
Saha, un chef au Liban et en Syrie

17 nov. 07
Polar gastronomique dans la Chine éternelle
Quel lien unit le professeur Li Zhenduo, grand archéologue de la Chine contemporaine, au génial cuisinier chinois qui régalait l'empereur Xuan il y 3.000 ans ? Quels secrets sont cachés dans les 32 rouleaux de bambou datant des "Royaumes combattants" qu'il vient de découvrir ? Pourquoi le scientifique d'aujourd'hui et l'impérial serviteur d'hier sont-ils tous deux à des siècles de distance victimes d'un étrange complot ?
Dans son premier roman policier, Pascal Vatinel, un sinologue distingué (sans en connaitre un... [Lire la suite]
11 nov. 07
Michel Chabran, un chef au pays des caillettes, des truffes et des ravioles

10 nov. 07
Toxi Food ou les délices de l'intoxication
