750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine

23 décembre 2009

Faisselle festive

Faisselle festive
Envie de douceur (et d'économies ...) entre deux fêtes ? Rians propose un dessert d'hiver, festif et pas trop cher - et moins calorique si on choisit la formule 0 %- Ingrédients pour 4 personnes: 4 faisselles 100g, 4 petites bananes, 5 g de beurre, 35g...
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18 décembre 2009

Chocolat aux marrons glacés

Chocolat aux marrons glacés
Un an après son lancement, la collection Cuisine et Chocolat des Chocolats De Neuville, composée de produits à pâtisser, présente un nouveau produit: les brisures de marrons glacés. L'occasion de se faire plaisir ave un Tiramisu aux marrons glacés. Recette...
17 décembre 2009

Salon de l'oenotourisme, Lyon mai 2010

Salon de l'oenotourisme, Lyon mai 2010
En mai 2010, Lyon accueillera le 2ème Salon international de l’oenotourisme avec, selon tout vraisemblance, une forte mobilisation des pays européens et Nord-Africains. Un salon désormais d’envergure internationale qui est l'occasion de montrer aux professionnels...
16 décembre 2009

Ateliers gourmets avec des "people"

Ateliers gourmets avec des "people"
En mars 2010, Les Logis, premier réseau de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe, lanceront dans toute la France les Ateliers Gourmets Logis. Une opération solidaire dont l’intégralité des recettes reviendra à la Ligue contre le cancer, pour...
14 décembre 2009

Huitres et foie gras frais à la Roellinger

Huitres et foie gras frais à la Roellinger
Pour un repas de réveillon, Olivier Roellinger propose une surprenante association entre huitres sauvages et foie gras frais poché. Voici la recette du " Consommé épicé de cancalaises et foie gras" ( © Olivier Roellinger - Maisons de Bricourt) telle que...
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10 décembre 2009

Gourmandises salées et sel de Guérande

Gourmandises salées et sel de Guérande
Fruit de l'océan, du soleil et du vent, le sel de Guérande 100 % naturel est à la fois un élément-phare de la gastronomie et un produit de tous les jours. A preuve, les 25 recettes craquantes de cet ouvrage qui vont des mini-bocaux de foie gras parfumés...
6 décembre 2009

Foie gras Rock § Roll

Foie gras Rock § Roll
Les fêtes approchent et vous vous demandez pas quel bout il faut prendre le foie gras ? L'Ecole parisienne Esprit Cuisine propose, le mercredi 9 décembre à 11 h, un cours de " Foie gras Rock & Roll" avec au programme : - Feuille de riz cuit vapeur aux...
28 novembre 2009

Scook, les recettes d'Anne-Sophie Pic

Scook, les recettes d'Anne-Sophie Pic
En 6 chapitres (Vite fait bien fait, Tendance, Scookids, Cuisine pour la famille et les amis, Prestige et Pâtisserie), Anne-Sophie Pic nous conduit vers une cuisine simple, dont l'apprentissage est plus intuitif que démonstratif mais où le talent est...
27 novembre 2009

Tout Guy Savoy en 6 minutes 53

Tout Guy Savoy en 6 minutes 53
Son restaurant *** de la rue Troyon est un incontournable des grandes tables parisiennes mais cet homme là est tout un amoureux de la cuisine, cet "art de transformer instantanément en joie des produits chargés d'histoire". Une philosophie saine et joyeuse...
25 novembre 2009

Françoise Bernard, Le Meilleur des desserts

Françoise Bernard, Le Meilleur des desserts
Elle est l'une des cuisinières de référence depuis les années 70. Lui est un pâtissier de renom venu de l'Est, passé chez Pierre Hermé et Fauchon avant d'oeuvrer au Bon Marché, et s'apprête à ouvrir une boutique à Paris. Un livre Le meilleur des desserts...
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