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Du Bruit Côté Cuisine

17 mars 2010

La Première Gorgée de Bière

La Première Gorgée de Bière
Le recueil de nouvelles "La Première Gorgée de bière et autres plaisirs minuscules" a rendu célèbre le professeur de lettres Philippe Delerm et donné le coup d'envoi à une littérature minimaliste savoureuse, dont le succès ne se dément pas 15 ans après...
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16 mars 2010

Un orchestre 100 % végétal

Un orchestre 100 % végétal
Que diable peut-on bien faire avec des légumes ? Une soupe, un tian, un navarin ? ... Une douzaine d'étudiants autrichiens se sont affranchis de ces préjugés gastronomico-culinaires et ont décidé, il y a une dizaine d'années, de "jouer du légume", en...
14 mars 2010

A travers la France avec Hadrien et Camomille

A travers la France avec Hadrien et Camomille
Il est beau, Hadrien, et elle est belle, Camomille. Elle, c'est une génisse blanche d'un an et demi, une belle Charolaise (les vaches à viande sont plus robustes que leurs consoeurs laitières), mutine, primesautière, un brin tétue mais tellement attachante....
13 mars 2010

Diététique chinoise et Cuisine française, même combat !

Diététique chinoise et Cuisine française, même combat !
Elles n'ont a priori pas grand chose en commun... Et pourtant ! En Chine, la diététique est l'un des volets de la médecine traditionnelle et l'alimentation une arme contre la maladie. Les thérapeutes chinois traitent d'abord les problèmes de santé par...
11 mars 2010

Petit Larousse du potager facile

Petit Larousse du potager facile
Les gourmands en rêvent tous, pour peu qu'ils aient eu une enfance ou des étés à la campagne. Aller cueillir au potager ses fruits, légumes et autres herbes aromatiques relève à la fois du pur plaisir et de la plus élémentaire des commodités: on sait...
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21 février 2010

Un lit au pré en France profonde

Un lit au pré en France profonde
Les vacances à la ferme, c'est réservé à celles et ceux qui ont encore de la famille à la campagne ? Pas sûr depuis que "Un lit au pré" permet aux citadins de s'offrir et d'offrir à leurs enfants des vacances comme autrefois, logés sous la tente (grand...
18 février 2010

So British et So bio !

So British et So bio !
Graines de fleurs, de légumes, plants de fruitiers ou d'aromates, accessoires de jardinage... la très célèbre et britannique maison Thompson et Morgan propose désormais à la vente par correspondance une gamme de graines bio AB, Vivaterre. So british et...
14 février 2010

Cuisine du Mexique

Cuisine du Mexique
Faisant fi de tous les clichés, la cuisine populaire mexicaine -ou plutôt les cuisines puisqu'il est question de 7 régions gastronomiques dans le pays- est toujours variée, souvent raffinée, parfois baroque, mais toujours savoureuse et surprenante.Résultat...
9 février 2010

Saint Valentin gourmande

Saint Valentin gourmande
La Saint-Valentin approche... Quelques jolies idées de cadeaux pour faire plaisir aux gourmand(e)s: - une jolie bonbonnière pour amateurs de thé: « Sweet Valentine » avec de vrais morceaux de framboises ou « Angelina », à base de thé blanc. Le Monde du...
10 janvier 2010

Paris à l'heure de la cuisine japonaise

Paris à l'heure de la cuisine japonaise
La culture culinaire japonaise vous fascine ? A vos agendas: la Maison de la Culture du Japon à Paris organise des ateliers et démonstrations de cuisine pour un prix modique (20 à 25 euros). Samedi 30 janvier à 14h30 et 16h30: Oyatsu, douceurs japonaises,...
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