750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Bruit Côté Cuisine

9 avril 2010

C comme chèvre... Du chèvre dans vos desserts !

C comme chèvre... Du chèvre dans vos desserts !
Quand on a été élevé en ville, on a souvent le même réflexe à l'idée de boire du lait de chèvre: "Non merci, ça doit être fort en goût, trop typé pour moi !". En fait, le lait de chèvre n'est pas ce que l'on croit. Sa saveur est douce et il trouve sa...
Publicité
Publicité
5 avril 2010

Escapade gourmande dans le XVème

Escapade gourmande dans le XVème
Sur France 5, escapade parisienne pour Jean-Luc Petitrenaud dans le XVème arrondissement, à suivre le samedi 24 avril 2010 à 12h55, en compagnie de Ludovic Perraudin , l'un des fils du restaurateur le Père Claude . Le garçon vient d'ouvrir une épicerie...
2 avril 2010

Saveurs asiatiques aux Editions Henry

Saveurs asiatiques aux Editions Henry
Le professeur Jean-Paul Chigot est chirurgien à l'hôpital de la Salpétrière à Paris, et depuis 1996, il va régulièrement en Asie du Sud-Est pour des missions humanitaires. Après avoir longtemps opéré au Laos, il se consacre désormais à la Birmanie pour...
2 avril 2010

B comme banane (bientôt durable aux Antilles ?)

Après le passage en 2007 de l'ouragan Dean qui avait ravagé les bananeraies antillaises, après les polémiques au sujet de l'insecticide chlordécone, un plan ''Banane durable'' avait été déclenché fin 2008 pour relancer le secteur et soutenir la filière...
2 avril 2010

Christian "Buzz" Michalak à Disneyland Paris

Christian "Buzz" Michalak à Disneyland Paris
En 2009, Mickey célébrait sa Fête Magique avec un macaron Ladurée à son effigie; l’hiver dernier, Thierry Marx enchantait les allées de Disneyland avec son Noël Street food. Au printemps 2010, Disneyland Paris fait place à un héros nouvelle génération...
Publicité
Publicité
1 avril 2010

Marché de saison au Plaza Athénée

Marché de saison au Plaza Athénée
Aux commandes des cuisines de l’Hôtel Plaza Athénée, Alain Ducasse organise pour la seconde année consécutive un marché de saison dans la cour de l’hôtel le mardi 13 avril. Manière pour cet adepte du simple, du sain et du bon , de rendre hommage "à toutes...
31 mars 2010

Le vin est aussi une histoire de femmes

En amont de la sortie en juin prochain de son supplément « Le Vin et les Femmes ”, le Groupe Marie Claire a mené une grande enquête sur les habitudes de consommation et les attentes spécifiques de ses lectrices et internautes en matière de vin (*). Plus...
30 mars 2010

Nouveau en kiosque: Fromage Gourmand

Nouveau en kiosque: Fromage Gourmand
Et dire que nous avons vécu jusqu'à aujourd'hui sans lui ! Que notre génie national fort de son millier de spécialités différentes (rien à voir avec 365 sortes qu'on lui attribue généralement à tort...) n'avait pas encore accouché d'un magazine à lui...
24 mars 2010

Yes We cook

Yes We cook
Avec une cinquantaine de recettes simplissimes (la cuisine familiale US n'a rien de sophistiqué...), Julie Schwob nous entraine mine de rien à la découverte du melting-pot américain et de ce brassage de cultures venues d'ailleurs qui, spontanément ou...
23 mars 2010

Vendredi du vigneron avec Philippe Faure-Brac

Vendredi du vigneron avec Philippe Faure-Brac
Philippe Faure-Brac (photo Blanchot) Vous êtes amateur de vin et avez envie d'apprendre à mieux le comprendre et l'apprécier ? Inscrivez-vous sans tarder au Vendredi du Vigneron que Philippe Faure-Brac (Melilleur Sommelier du Monde 1992) organise dans...
Publicité
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité