17 sept. 09
A chaque jour, sa madeleine (Agenda Truffaut)
A chaque jour ... sa madeleine ! Vous êtes gourmand(e)s et fièr(es) de l'être ? En 2010, vous noterez vos rendez-vous privés et/ou professionnels dans un Agenda Truffaut craquant dédié à la biodiversité végétale. Pour chaque mois, des photos de fruits ou légumes et de recettes de fleurs gourmandes, et en fin de mois, un atelier-herbier permettant de découvrir un plante. Au fil de smois, vous découvrirez les vertus du monde végétal (nourricières, médicinales, dépolluantes, écologiques), les plantes en dager ou en voie de... [Lire la suite]
11 sept. 09
Spaghettis en boîte

04 août 09
Vendanges 2009: on recrute tout l'été !
C'est l'été et la campagne de recrutement des vendangeurs bat son plein. En Champagne et en Beaujolais, où les vendanges se font exclusivement à la main, 10 000 emplois sont à pourvoir, si l'on en croit le pôle Emploi Rhône-Alpes de Villeurbanne (Rhône). Les 3.000 exploitations du Beaujolais auraient besoin en tout de 50 000 personnes pour les vendanges. Depuis quelques temps (crise oblige !), les candidats ne sont plus seulement des étrangers ou des curieux de la vigne, mais aussi des chômeurs, étudiants et salariés, souvent... [Lire la suite]
02 août 09
Les myrtilles, c'est jusqu'à septembre !

27 juil. 09
Winstubs d'Alsace (et autres recettes !)

13 juil. 09
L'agneau du Mont Saint-Michel en AOP
Près de 20 ans que les éleveurs l'attendaient ! L'agneau du Mont St Michel vient de se voir attribuer une AOP par l'INAO (Institut National des Appellations d'Origine). Les éleveurs pourront déclarer leurs agneaux de pré-salé dans quelques semaines, après publicaiton de l'AOP au Journal Officiel.
13 juil. 09
L'honneur froissé de Jo-la-Goutte

12 juil. 09
AlimAdos: le monde alimentaire des ados
Les ados et l’alimentation ? "C'est forcément la malbouffe !". La diététique ? "Ca les gave...". La cantine ? "C’est l’horreur !"... Au-delà des discours convenus et des idées générales des adultes, AlimAdos - un programme de recherche de l'Ocha- suggère de regarder les jeunes comme des mangeurs qui entendent des discours sur le bien et le bon manger, réfléchissent à leur alimentation, se représentent les effets des aliments sur leur corps. Des mangeurs adolescents qui connaissent les normes... [Lire la suite]
27 juin 09
Le (vrai) livre de cuisine a-t-il un avenir ?

24 juin 09
Randodulait en Seine-Maritime: 2.000 marcheurs attendus
