Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

10 déc. 09

Gourmandises salées et sel de Guérande

Fruit de l'océan, du soleil et du vent, le sel de Guérande 100 % naturel est à la fois un élément-phare de la gastronomie et un produit de tous les jours. A preuve, les 25 recettes craquantes de cet ouvrage qui vont des mini-bocaux de foie gras parfumés et du sandwich de porc rôti au sel de Guérande/moutarde/frites de patates douces jusqu'aux mini-crêpes de sarrasin/sauce au chocolat/sel de Guérande et aux petits puddings aux pommes/caramel salé, en passant par la petite daurade en croûte de sel parfumée au citron et au fenouil ou les... [Lire la suite]
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06 déc. 09

Foie gras Rock § Roll

Les fêtes approchent et vous vous demandez pas quel bout il faut prendre le foie gras ? L'Ecole parisienne Esprit Cuisine propose, le mercredi 9 décembre à 11 h, un cours de "Foie gras Rock & Roll"  avec au programme : - Feuille de riz cuit vapeur aux pièces de foie gras cru épicé et de topinambour, et grué de cacao- Escalope de foie gras poêlée aux rubans de radis vert japonais de Joël Thiebault- Quenelle de glace minute au foie gras sur tarte aux pommes sans pâte www.espritcuisine.com
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28 nov. 09

Scook, les recettes d'Anne-Sophie Pic

En 6 chapitres (Vite fait bien fait, Tendance, Scookids, Cuisine pour la famille et les amis, Prestige et Pâtisserie), Anne-Sophie Pic  nous conduit vers  une cuisine simple, dont l'apprentissage est plus intuitif que démonstratif mais où le talent est bien présent. Rare femme au sommet de la gastronomie française depuis 2007, la dame de la Nationale 7 s'applique avec grâce à transmettre le savoir hérité de son père et de son grand-père. À l’occasion de la création de Scook, son école de cuisine, Anne-Sophie Pic avait... [Lire la suite]
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27 nov. 09

Tout Guy Savoy en 6 minutes 53

Son restaurant *** de la rue Troyon est un incontournable des grandes tables parisiennes mais cet homme là est tout un amoureux de la cuisine, cet "art de transformer instantanément en joie des produits chargés d'histoire". Une philosophie saine et joyeuse que l'on retrouve désormais en ouverture de son site www.guysavoy.com. En 6 minutes 53, c'est l'envers du décor de la cuisine de ce grand chef qui nous est révélé, univers peuplé d'hommes et de femmes qui en font l'âme et la richesse. Véritable ballet culinaire, ce... [Lire la suite]
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25 nov. 09

Françoise Bernard, Le Meilleur des desserts

Elle est l'une des cuisinières de référence depuis les années 70. Lui est un pâtissier de renom venu de l'Est, passé chez Pierre Hermé et Fauchon avant d'oeuvrer au Bon Marché, et s'apprête à ouvrir une boutique à Paris. Un livre Le meilleur des desserts réunit ces deux générations de savoir-faire gourmand autour de 80 recettes traditionnelles mais revisitées: la mousse au chocolat ... sans oeufs, les madeleines ... à l'huille d'olive et au citron, la crème brûlée au café et au chocolat. Un livre appelé à devenir très vite un... [Lire la suite]
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15 nov. 09

Petits bonheurs 2010

Les petits bonheurs à rencontrer au gré des pages de cet Agenda et au fil de l'année 2010, ce sont quelques recettes gourmandes (l'omelette aux asperges, le milk-shake yaourt au sirop de fleurs ou l'huile de millepertuis), quelques vers pour célébrer le solstice d'été ou fêter le 23 août les Rose-Marie, les Rosine et les Rosettes, la liste des ingrédients à cueillir ou ramasser dans les bois et les prés pour composer un pot-pourri odorant... De quoi commencer l'année en couleurs et la vivre dans la bonne humeur ! "Agenda des... [Lire la suite]
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12 nov. 09

La cuisine de Roberta

C'est l'Italie qu'on aime. Celle des mammas aux formes généreuses, des grandes tablées joyeuses et des trattorias ombragées. A elle seule, Roberta incarne toute la magie de la gastronomie italienne, des simples crocette de son enfance (ces petits coquillages que l'on fait dégorger dans l'eau, puis pocher et que l'on cuisine avec une sauce à base de tomates, d'ail et de fenouil séché) au très chic risotto au safran dont elle a régalé pendant de longues années la bonne société milanaise qui fréquentait sa table. Quand Roberta s'est... [Lire la suite]
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09 nov. 09

Ducasse, Tout simplement Nature

Son nom est associé au raffinement des mets et à la sophistication de ses établissements étoilés. Pourtant, Alain Ducasse semble ne courir qu'après une seule vérité : celle des produits, des saveurs et des saisons. Epaulé par le jeune chef Christophe Saintagne et par la diététicienne Paule Neyrat, il publie Nature, chez Alain Ducasse Edition, un livre de 188 recettes pour bien manger au quotidien. A l'image de ses recettes (le "riso cuit à plat, calamars et citron" est d'une confondante simplicité...) et des délicates... [Lire la suite]
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08 nov. 09

Huile d'olive haute couture

Ca a tout d'un parfum haut de gamme, ça en a la couleur, l'emballage... La comparaison s'arrête là mais pas l'envie de l'offrir ou de se l'offrir. Le Château d'Estoublon propose ses huilles de la plus séduisante façon. Des huiles, subtils concentrés de 4 variétés de fruits produits dans le cadre de l'appellation Vallée des Baux de Provence. La nouvelle récolte a commencé il y a quelques jours et va se dérouler jusqu'à fin décembre. Flacon Couture édition limitée (75 cl, à partir de 40 euros), Château d'Estoublon, www.estoublon.com
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06 nov. 09

Food-Trotteuses au Grand Comptoir

Elles sont soeurs, charmantes, globe-trotteuses et passionnées de cuisine. Morgane a parcouru le monde en scooter avec son amoureux et rapporté plein de recettes de cuisine glanées tout au long de ce voyage à deux. Avec sa soeur Brune, elle en a fait un livre "Food Trotter" qu'elles vont dédicacer le samedi 14 novembre au Grand Comptoir de Suresnes et le 21 novembre au Grand Comptoir de la rue du Bac à Paris. Ces deux jours, les gourmands ne seront pas déçus : chaque acquéreur du livre se verra remettre un ballotin de... [Lire la suite]
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