750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine

4 décembre 2010

Bande originale de Pierre Gagnaire et Chilly Gonzales

Bande originale de Pierre Gagnaire et Chilly Gonzales
Un même amour du jazz et de la cuisine les réunit mais leur complicité semble naître de leur inépuisable énergie, de leur insatiable curiosité et d'un sens artistique en perpétuel renouvellement. L'un, chef multi-étoilé à la tête de nombreux restaurants...
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4 décembre 2010

Patrick Roger: un sapin pour le Téléthon

Patrick Roger: un sapin pour le Téléthon
Pour la 24e édition du Téléthon, Patrick Roger, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier, a créé un arbre de Noël géant t out en chocolat . D’une hauteur de 10 mètres et d’un poids de 4 tonnes, il a fallu à Patrick Roger et son équipe 1 mois pour le créer....
3 décembre 2010

M comme... Marrons glacés

M comme... Marrons glacés
Depuis 100 ans, la Maison Sabaton concocte des marrons glacés de haute qualité , en travaillant la Sardonne, une variété de fruits qualifiée de "reine de la châtaigne ardéchoise", et en s'en tenant strictement à la recette des origines à base de châtaignes,...
3 décembre 2010

Chinon en ver(re)s

Chinon en ver(re)s
" Dans le café du coin, le sommeil se replie, Doucement nous avons tenu tête à la nuit, Sur nos rêves l'horizon de la boule disco, Sous nos pieds les vignes rouges et mes talons hauts, Le patron est un ami il ouvre une bouteille, Un Chinon ! Même sous...
2 décembre 2010

Goûter le foie gras et les chutneys

Goûter le foie gras et les chutneys
Un livre indémodable et de saison (bien que paru l'année dernière) entièrement consacré au foie gras par le chef autodidacte, breton et étoilé (depuis 1979 !) de La Taupinière à Pont-Aven . Comment le choisir, comment réussir un foie gras mi-cuit en terrine,...
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2 décembre 2010

Anne-Sophie Pic: Recettes classiques pour tous

Anne-Sophie Pic: Recettes classiques pour tous
Dans ce quatrième volume de la série Scook, Anne-Sophie Pic revisite quelques grands classiques de la cuisine française, à partir de son patrimoine et de ses références personnelles, mix de ce que son père lui a enseigné et des grands incontournables...
2 décembre 2010

Grands vins aux enchères à Drouot

Grands vins aux enchères à Drouot
Si vos pas vous portent dans le neuvième arrondissement de Paris le mercredi 8 décembre 2010 à 14 h, n'hésitez pas à faire un détour par la Salle des ventes Drouot Richelieu. Les commissaires-priseurs Audap et Mirabaud y organisent la vente de grands...
2 décembre 2010

Soupe au chocolat Délice § Sens

Soupe au chocolat Délice § Sens
Quoi de mieux qu'une soupe au chocolat chaud pour affronter les frimas de décembre ? Pour gagner du temps et aller à l'essentiel des saveurs, le chef Aymeric Pataud accompagne sa recette de quelques gouttes de Délice, l'une de ses compositions culinaires...
2 décembre 2010

Petites douceurs de notre enfance

Petites douceurs de notre enfance
Ils ont pour nom berlingots, oublies, bêtises, navettes, niniches, bugnes, pognes, mendiants, calissons ou sacristains ... Ils ont le goût de lointaines provinces, de grands-parents paysans, de saints du calendrier, de plages bretonnes, de sorties d'école,...
1 décembre 2010

Nouvel An dansant à La Coupole

Nouvel An dansant à La Coupole
La légende de Montparnasse y a en partie pris racine. Cet ancien dépôt de bois et charbon, racheté en 1927 par les deux gérants du café Dôme, est l'une des adresses phare de la Rive gauche. Les 1000 m2 de la plus grande brasserie de Paris ont vu défiler...
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