Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

02 mars 11

Des pâtes pour se réconcilier avec le monde

  A la simple évocation de la phrase "Les pâtes me réconcilient avec le monde" prononcée un jour d'été en Toscane, au coeur du Chianti, Astrid Bouygues se livre, dans la dernière livraison de la revue Papilles, à une "poétique sans frontières de la pasta" et se prend à rêver "LA pâte originelle, la pâte matricielle, comme si tous les plats de pâtes consommés provenaient, depuis la nuit des âges, partout, du seul et même mélange, de la seule et même grande union (...). Dans la pasta, la pâte reste la pâte, c'est à dire le... [Lire la suite]
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01 mars 11

Potager et confiture avec Edouard Loubet

Du 14 avril à fin mai 2011, le chef Edouard Loubet propose dans son Domaine de Capelongue, à Bonnieux-en-Provence, un forfait week-end combinant la découverte des richesses du Lubéron et les joies du jardinage champêtre. Au programme de cette rencontre avec le maître des lieux, doublement étoilé et chef de l'année au Gault et Millau 2011: des ateliers autour du potager, diverses cueillettes débouchant sur une cuisine à base d'herbes et de plantes aromatiques, des apéritifs provençaux en terrasse avec vue sur le Lubéron... Les... [Lire la suite]
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27 févr. 11

Patrick Roger, côté basse-cour

Le toujours créatif Patrick Roger lance pour Pâques 2011 une collection de poules, cocotes, coqs et autres gallinacés en chocolat. Remplie d'une friture de chocolat noir et blanc, faite main, cette basse-cour rock and roll et déjantée, est à découvrir dans les 3 adresses parisiennes du chocolatier ou dans ses deux boutiques de Saint Germain en Laye et  Sceaux. Compter 49 euros pour le gallinacé de base. Patrick Roger                    
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26 févr. 11

Poivres de Gérard Vives

Ancien restaurateur à Manosque, Aix-en-Provence et Forcalquier, Gérard Vives a mis sa passion pour le poivre et les épices au service des grands chefs et des enseignes de luxe en créant le Comptoir des Poivres. Avec ce livre publié fin 2010, ce gourmet souhaite nous réapprendre la noblesse des grandS crus de poivre et nous inciter à renoncer à ces "médiocres succédanés", ces amas grisâtres dont nous saupoudrons machinalement nos plats. Une première partie nous entraîne dans les principaux pays producteurs: Indonésie, Inde, Malaisie,... [Lire la suite]
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25 févr. 11

Fish § Chips écolo à Londres ?

L'association britannique "Villes du Poisson Durable" (Sustainable Fish City) vient de lancer un défi aux Londoniens: parvenir à n'utiliser pour l'incontournable Fish and Chips que des poissons pêchés de manière durable. Dans un article posté le 18 février 2011 sur 20minutes.fr, la journaliste Bénédicte Rabasté explique que les Jeux Olympiques 2012 approchant à grands pas, Londres doit soigner son image: "Universités, hôpitaux, grands restaurants, traiteurs et même policiers, tous se joignent au mouvement lancé par l’association... [Lire la suite]
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24 févr. 11

La cuisine rapide de Gordon Ramsay

Chef étoilé, homme d''affaires avisé, propriétaire d'adresses gastronomiques de prestige à Londres, New-York ou Versailles, formidable animateur de télévision (son émission "Cauchemar en cuisine", rediffusée sur Téva et Cuisine TV, recèle quelques grands moments sur la vraie nature de ce que les restaurateurs mettent parfois dans nos assiettes...), le très écossais Gordon Ramsay sait aussi mettre ses talents de communicant au service d'une cuisine anti fast-food, rapide mais saine et délicieuse. Dans son dernier ouvrage (une... [Lire la suite]
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24 févr. 11

L'Ail rose de Lautrec s'invite sur M6

L'Ail rose de Lautrec s'invite sur M6. Bénédicte est l'une des participantes de l'émission "Un dîner presque parfait" de M6 tournée à Albi en 2010. Avec un dîner mettant en avant les produits du terroir tarnais, dont l'Ail rose de Lautrec est l'un des fleurons, elle promet de nous mettre l'eau à la bouche avec les recettes qu'elle a préparées. Bénédicte est-elle en service commandé ? Quand elle n'est pas sur M6, Bénédicte travaille comme chargée de com pour le Centre Agroalimentaire Tarnais. On n'est jamais aussi bien servi que par... [Lire la suite]
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20 févr. 11

Plantes aromatiques en set

Ce set de plantes aromatiques est déjà un classique. Aneth, cerfeuil, ciboulette, coriandre, persil et thym, d'origine bio, livré en graines et grains, et qui mettra bientôt le printemps dans vos assiettes. Un mini-potager aromatique, impossible à rater. Nature et Découvertes
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18 févr. 11

Beena et ses Pommes compotées à l'indienne

Auteure culinaire franco-indienne à succès et blogueuse assidue, Beena Paradin ne cesse de célébrer la cuisine de ses origines et de la mettre à la portée de nos palais et nos savoir-faire occidentaux. Sa recette de compote de pommes aux épices en est un délicieux exemple, doté en plus de vertus diététiques., comme elle indique sur son site Beendhi. com. Cette compote  "ne comporte pas de sucre car elle est simplement adoucie par le mélange d’épices. J’aime l’alliance poivre et fruits, qui relève délicieusement le goût... [Lire la suite]
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17 févr. 11

William Ledeuil et les Secrets de chai

Fabrice Gouraud Alliance Loire est un groupement de 8 caves coopératives qui, avec 3.700 hectares de vignes entre Pays nantais et Touraine, représente le premier producteur de vins AOC du Val de Loire. Pour mettre en valeur "Secrets de chai", sa nouvelle gamme de vins de prestige (Chinon, Bourgueil, Muscadet, Quincy, Sancerre, Vouvray, Coteaux du Layon, Saumur Champigny...), Alliance Loire a demandé au chef William Ledeuil de réaliser de nouvelles alliances mets/vins. Pour le maître de cérémonie du restaurant Ze... [Lire la suite]
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