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Du Bruit Côté Cuisine

11 décembre 2011

Mini-poireaux et saumon en makis

Mini-poireaux et saumon en makis
Une vingtaine de producteurs du Finistère Nord et des Côtes d’Armor - qui présentent leurs produits sous le nom générique de Prince de Bretagne- se consacrent à la récolte des légumes miniatures. Ce qui aurait pu passer pour un éphémère effet de mode...
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11 décembre 2011

Au marché de Brive-la-Gaillarde

Au marché de Brive-la-Gaillarde
" Au marché de Brive-la-Gaillarde, à propos de bottes d'oignons, Quelques douzaines de gaillardes se crêpaient un jour le chignon. A pied, à cheval, en voiture, les gendarmes, mal inspirés, Vinrent pour tenter l'aventure d'interrompre l'échauffourée "....
10 décembre 2011

Webcam en cuisine

Webcam en cuisine
Dans le très suisse restaurant gastronomique La Terrasse (Hôtel Bellevue Palace à Berne), les convives se voient remettre, entre l'entrée et le plat principal, ... une tablette iPad. But du jeu: par webcam interposée, regarder travailler le chef Gregor...
9 décembre 2011

Chasseurs et Gibiers sauvages avec le M.I.A.M.

Chasseurs et Gibiers sauvages avec le M.I.A.M.
Magazine gratuit destiné à 40.000 "urbains épicurieux" et se revendiquant iconoclaste, le M.I.A.M. propose depuis 7 ans "une vision décomplexée d’un univers épicurien au sens le plus large". Dans ses pages se téléscopent chefs étoilés, bistrots, street...
9 décembre 2011

Bûche léopard chez Eric Kayser

Bûche léopard chez Eric Kayser
Devenu en quelques années l'une des références de la boulangerie française, Eric Kayser propose pour Noël une bûche café et chocolat "griffée léopard". C'est après l’inauguration en mars 2011 de sa nouvelle boulangerie à Dakar et un mini-safari dans la...
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9 décembre 2011

Trappistes ou pas, les bières belges à l'honneur

Trappistes ou pas, les bières belges à l'honneur
(Maison de l'Arbre d'Or, Photo Em Dee) Avec la 5ème édition de ce guide dédié aux bières belges, le Petit Futé ne fait que traduire l’intérêt grandissant des consommateurs envers l’univers brassicole qu’il soit belge, français ou d'Outre-Atlanti que....
8 décembre 2011

Lady Scottish Claire à ses fourneaux

Lady Scottish Claire à ses fourneaux
Envie de grand air, de paysages revigorants et de recettes de terroir tout aussi stimulantes ? L’Ecosse ne vous décevra pas pour les fêtes de fin d'année. Au programme: la visite du plus grand marché du terroir écossais (devant le château d’Edimbourg)...
8 décembre 2011

Nougat de Montélimar "fait maison"

Nougat de Montélimar "fait maison"
Nicole Thépaut, plus connue sous son nom de restauratrice Dame Nicole, a tenu pendant vingt-cinq ans deux célèbres restaurants de Rennes dont le Ti-Coz, situé dans une maison du XVIe siècle, au coeur de la vieille ville. Dans ce très joli almanach de...
7 décembre 2011

Vin Jaune et Cuisine thaï, une évidence

Vin Jaune et Cuisine thaï, une évidence
Si l'on en croit l'Office national du tourisme de Thaïlande, " la cuisine thaï tire ses lettres de noblesse de son association unique et vibrante de saveurs salées, aigres-douces, amères ou épicées " et ce sont ces mêmes contrastes qui peuvent " rendre...
7 décembre 2011

Oranges, jasmin et chocolat selon Roellinger

Oranges, jasmin et chocolat selon Roellinger
Sur le site des Maisons de Bricourt, le chef cancalais Olivier Roellinger détaille à l'approche de Noël sa recette de Marmelade d'oranges, fleurs de jasmin et mousse onctueuse au chocolat. Rien de plus classique que l'association orange/chocolat mais,...
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