Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

14 oct. 11

Blaye au comptoir à Paris

    Les 19 et 20 octobre 2011, soixante dix bistrots, brasseries, restaurants et bars à vins parisiens vont accueillir les viticulteurs et vignerons de la 7ème AOC la plus vendue en France - Blaye Côtes de Bordeaux (nouveau nom de l’appellation Premières Côtes de Blaye depuis 2009)- pour la traditionnelle opération Blaye au comptoir. De l’Orée du Parc, établissement du 5ème arrondissement, qui célèbrera le Château Tayat, au Tire-Bouchon dans le 10ème qui fera la part belle au Château Maison-Neuve, le premier verre sera... [Lire la suite]
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14 oct. 11

Légumes à boire frais

Les amateurs parisiens de légumes vont être contents: les "Pocket Garden Blendies" sont entrés dans la ville. Une boisson pratique et onctueuse, vendue sous forme de petits flacons de 200ml, déclinée en 4 recettes à consommer froides: Tomate & Co Panier méditerranéen (tomate + jus de raisin et  basilic), Courgette & Co Recette toute verte (courgette + oignons caramélisés), Carotte & Co  Mariage potager (carotte + poireaux et pois), Thaï & Co Marmite épicée (chou-fleur + crème de coco et curry vert). ... [Lire la suite]
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13 oct. 11

Les jolies bulles de Jaillance

Le Crémant de Bordeaux est une appellation (A0C depuis 1990) qui couvre la totalité du vignoble de Bordeaux. Le caveau drômois Jaillance -dont le slogan vante  les "plus belles bulles de France"- propose pour la fin de l'année une série limitée extra-brute de Cabernet Franc, la Cuvée Icône, vieillie 36 mois dans d'anciennes carrières à température constante, et dont l'effervescence se sert en apéritif ou, bien frais, en accompagnement de plats à base de fruits de mer ou de vollailles. Pour les amateurs de la spécialité-maison,... [Lire la suite]
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05 oct. 11

Ail rose de Lautrec, le "joyau tarnais"

  Seul ail à bénéficier du Label Rouge (depuis 1966), l'Ail rose de Lautrec bénéficie aussi de la protection européenne IGP (Indication Géographique Protégée). Sa production est assurée par 157 agriculteurs des 88 communes de Lautrec, dans le Tarn, et protégée -depuis 1959- par un Syndicat de défense. Ce "joyau tarnais" a la particularité (contrairement aux variétés blanches ou violettes) d'être disponible de récolte à récolte, en se conservant jusqu'à un an, s'il est stocké dans de bonnes conditions (dans un endroit sec et... [Lire la suite]
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04 oct. 11

Street Marx, premier manga culinaire

En recherche permanente, le chef Thierry Marx, qui officie aujourd'hui au Mandarin Oriental à Paris, nous propose le premer manga culinaire consacré aux cuisines des rues du monde. Dans ce périple à travers les quartiers populaires de quatre métropoles connues pour leur street food, photographié au téléphone portable par Mathilde de l'Ecotais et mis en page comme un véritable manga, Thierry Marx nous entraîne dans des univers urbains dont certains ont marqué de façon indélébile sa formation personnelle et son parcours professionnel.... [Lire la suite]
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03 oct. 11

La pomme Antarès du Val de loire

Depuis les Mauges, sur le point culminant du Maine-et-Loire, Le Verger de la Blottière produit et sélectionne une vingtaine de variétés de pommes et poires, choisies pour leur qualité gustative et leur résistance naturelle à de nombreuses maladies. Parmi ces variétés, la pomme Antarès® , au petit goût de Reine des Reinettes, qui est à maturité en septembre et que l'on va pouvoir déguster jusqu'en avril. A noter que le Verger de la Blottière pratique une culture qui se veut "écologique", où les traitements chimiques sont réduits. Le... [Lire la suite]
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10 sept. 11

100 % Sud-Ouest pour Delpeyrat

Retour aux sources pour Delpeyrat, entreprise emblématique des produits gourmands du Sud-Ouest. "Délocalisée" à Mont de Marsan dans les années 1990 (on était dans le Sud-Ouest quand même...), la marque se réinstalle à Sarlat (lieu de création de la maison en 1890), pour jouer à fond la carte Canard du Périgord. Avec sa filiale Delpeyrat Périgord, Thierry Blandinières, Président de Delpeyrat, mise sur la traçabilité de la filière (grâce à un partenariat avec la Coopérative Maïs-Adour) et s'engage sur des foies gras 100% Sud-Ouest,... [Lire la suite]
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07 sept. 11

Delacre se la joue "tintinophile"

Aurez-vous la patience d'attendre le 26 octobre ? À l ’occasion de la sortie du "Secret de la licorne", le film de Steven Spielberg retraçant les aventures de Tintin, la maison Delacre (créateur belge de gourmandises depuis 1891 !) sort une édition limitée de Tea Time, une nouvelle collection de boîtes de biscuits 1kg et 400 gr, composée de 5 nouveaux décors tintinophiles. Une jolie occasion de (re)découvrir et de savourer ces assortiments de  biscuits, tout en rendant hommage aux personnages de la saga d'Hergé. Delacre
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06 sept. 11

Design et Micro-ondes

  Est-il encore possible d'innover dans le domaine du micro-ondes ? Les équipes de Innovation et Design de Brandt ont planché pendant 5 ans  pour essayer de coller au plus près des attentes des consommateurs, faciliter l'utilisation de l'appareil et apporter une visibilité maximale du plat pour l'utilisateur. Résultat de leurs cogitations : Spoutnik, étonnante réinterprétation d’un objet quotidien, qui vient de recevoir le Label Janus. Placé sous le patronage du ministre de l’Économie, de l’Industrie et de l’Emploi, ce... [Lire la suite]
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26 août 11

Nettoyer en couleurs avec Scotch Brite

Scotch Brite, le spécialiste du tampon à récurer, a lancé cet été une amusante gamme d'éponges grattantes destinée aux gourmets désireux de ne plus "gratter triste". Cette nouvelle série écolo (en fibres recyclées) est parée de jolies couleurs inspirées de la cerise-griotte (spéciale pour le récurage des barbecues !), de la pistache-citron (estampillée "nettoie sans rayer") ou encore des fruits d'été (cette dernière nouveauté, composée en partie de grains d'abricot, est recommandée pour les surfaces délicates...). Enfin cerise sur le... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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