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Du Bruit Côté Cuisine

15 août 2022

Paris, ses restos, ses bistrots, ses brasseries... Stars de cinéma

Paris, ses restos, ses bistrots, ses brasseries... Stars de cinéma
(D.R.) Et si on révisait quelques classiques du patrimoine cinématographique hexagonal (et hollywoodien) qui font la part belle aux restaurants, bistrots, brasseries et autres guinguettes de la capitale française ? Et si on s'attardait un instant sur...
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9 août 2022

Les 30 recettes d'été de Perla Servan-Schreiber

Les 30 recettes d'été de Perla Servan-Schreiber
(D.R) Née au Maroc, Perla Servan-Schreiber, qui a lontemps été une figure médiatique de la presse grand public (Elle, Marie-Claire, Psychologies,...), est une auteure à succès d'essais et de livres de cuisine comme Le Bonheur de cuisiner (La Martinière,...
2 août 2022

Les moeurs de la table chez Balzac

Les moeurs de la table chez Balzac
(ERL/Sipa) Parmi les différents fils des études de moeurs dont les romans de Balzac sont tissés, la table est sans doute le plus récurrent ... après l'argent bien sûr. Pour Balzac, "rien n'évoque mieux l'atmosphère d'une maison ou le caractère d'un protagoniste...
1 août 2022

Petit épeautre, La (petite) céréale qui a tout d'une grande

Petit épeautre, La (petite) céréale qui a tout d'une grande
(Photos Sabaro t ) Cette petite a tout d'une grande ! Ancêtre du blé, le Petit Epeautre (ou "engrain") est l’une des plus anciennes céréales cultivées par l’homme et, paradoxalement, réunit toutes les vertus que les consommateurs du 21ème siècle attendent...
28 juillet 2022

La cuisine birmane expliquée par les Rangoon Sisters

La cuisine birmane expliquée par les Rangoon Sisters
(D.R.) A la croisée des influences de l'Inde, du Bangladesh, de la Thaïlande et de la Chine, " la nourriture birmane peut sembler familière aux personnes qui y goûtent pour la première fois (...). Mais elle possède également des qualités singulières,...
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25 juillet 2022

Yquem, Petrus et Julienas... San-Antonio en verres et en vins

Yquem, Petrus et Julienas... San-Antonio en verres et en vins
(François Boucq) "Tardivement saluée par la critique, assimilée à une littérature de gare, dominée par les aventures paillardes et cocardières du commissaire San-Antonio et de ses joyeux acolytes, l'oeuvre de Frédéric Dard " a longtemps tardé à être reconnue...
19 juillet 2022

Terroirs franciliens, Des produits frais en circuit court

Terroirs franciliens, Des produits frais en circuit court
Deuxième département agricole d'Ile de France, les Yvelines sont, en dépit d'une urbanisation croissante et d'une forte prédominance de la production céréalière, une terre d'élevage, de maraichage et d'arboriculture. Une réalité qui n'a pas échappé à...
14 juillet 2022

Velasquez et le premier piment de l'histoire de l'art

Velasquez et le premier piment de l'histoire de l'art
"Le Christ dans la maison de Marthe et Marie" , Diego Velasquez, 1618 "C'est l'histoire d'un tableau de 1618 qui raconte la découverte du Nouveau Monde". La voix de François Morel rythme le documentaire que Nicolas Autheman consacre au tableau de Diego...
10 juillet 2022

40 Bowls à toutes les sauces et pour tous les goûts

40 Bowls à toutes les sauces et pour tous les goûts
Ils cochent toutes les bonnes cases. Pratiques, vite prêts, équilibrés, gourmands, les Buddha bowls -apparus dans le paysage culinaire occidental en 2013 dans un livre de la star de télévision américaine Martha Stewart- ont rapidement acquis le statut...
7 juillet 2022

Cabillaud laqué au fruit de la passion, Recette de Rebecca Lockwood

Cabillaud laqué au fruit de la passion, Recette de Rebecca Lockwood
(Photo Hélène Imbert) A la tête des cuisines de L'Agapé-Paris depuis le printemps 2022, la Cheffe d'origine brésilienne Rebecca Lockwood aime les saveurs nouvelles, les associations insolites, l'exotisme, les herbes, les épices, les accords terre-mer...
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